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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vive la Provence!



Vive la Provence!
Vegan genießen auf südfranzösische Art 
Logo pala-verlag
Verlag : pala 
Autorin : Heike Kügler-Anger
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Neuauflage : Auflage: 1 vom 30. Juni 2012
Hardcover
zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
ISBN : 978-3-89566-306-2
Sprache: Deutsch
Preis : € 14,00
Direkt bestellen : hier

Autorin :

Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und schreibt redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit. Darüber hinaus ist sie in der Produktentwicklung eines veganen Lebensmittelherstellers tätig.
Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser/ Ehemann sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.
Kontakt mit Heike Kügler-Anger: heike.info@angkue.de
Von Heike Kügler-Anger im pala-verlag:
Vegetarisch kochen - französisch
Milchfrei und schnell gekocht
Käse veganese
Cucina vegana
Vegan unterwegs
Vegetarisches fürs Fest
Frisch aufgegabelt - Nudeln vegan
Vegetarisches aus der Klosterküche
Veganes fürs Fest
Vegan grillen

Neu im Programm
Vegane Brotaufstriche

Kurzbeschreibung :

Lavendelblau, betörendes Licht und Picknick im Orangenhain – die Provence lädt dazu ein, das Leben mit allen Sinnen zu  genießen. Dabei bietet die sonnenverwöhnte Küche dieser Region im Süden Frankreichs traditionell eine Vielzahl rein pflanzlicher Gerichte – und ist damit eine wahre Fundgrube für alle, die sich vegan ernähren oder neue mediterrane  Gerichte probieren möchten.
Aus dem Blickwinkel der begeisterten Köchin beschreibt die Autorin dieses Buches typische Zutaten, Spezialitäten und  Traditionen aus dem Land der blühenden Zitronen und sonnengereiften Tomaten – so werden Lektüre, Kochen und Genießen zum Kurzurlaub am Mittelmeer. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt. Stets kommen dabei möglichst naturbelassene und  wenig verarbeitete Zutaten zum Einsatz. Vom Entree bis zum Dessert stellt das Buch bodenständige Speisen ebenso vor wie raffinierte Feinschmeckerspezialitäten. Dazu zählen süßer Feigenauflauf mit Rosmarin, gefüllte Auberginen,  Kürbisratatouille mit Couscous, Gemüse-Bouillabaisse oder Knoblauchbaguette mit roter Tapenade.
Bon Appétit!

Inhalt :
  • Frankreich
  • Provence
  • Küche der Provence
  • Vive la Carotte!
  • Savoir cuisinier
  • Rezepthinweise
  • Rezepte
  • Die Autorin
  • Rezeptindex

Meine Meinung :

Die Provence meine persönliche große Liebe ...
wer einmal in der Provence war wird die Eindrückte und Düfte nie vergessen, für mich der schönste Ort auf Erden.
Die Provence hat kulturell und kulinarisch einiges zu bieten.
Die Einleitung lässt mich in meiner Vergangenheit schwelgen ...man bekommt sofort Lust auf´s Koffer packen, rein ins Auto und losfahren.
Frankreich und insbesondere die Provence verbinde Ich mit ...
* die frz. Küche gehört zu den Besten der Welt
* hochwertigen Produkten
* regionale, knackig frische Zutaten von Märkten o. von Bauern
* richtig gut Kochen
* unvergleichlicher Genuss
* Zeit – zum Kochen und zum Essen
Schon beim ersten durchblättern, wünschte Ich mir Bilder herbei ... die Provence hat eine so schöne Landschaft die man einfach mal gesehen haben muss.
Statt Farbfotos zu den Rezepten werden schöne handgemachte, schwarz-weiss Zeichnungen von Landschaften, Kräutern und Gemüse verwendet.
Weiter geht es mit einem kleinen Einblick in die wichtigsten Zutaten der provenzalischen Küche und dem Küchenwissen.
Für die provencialische Küche werden ausschließlich einfache, naturbelassene Zutaten verwendet wie :
Meersalz, Couscous, Ras el-Hanout, geröst. Kichererbsenmehl usw., es wird auch gezeigt wie man Lavendellimonade und Reismilch, Mandelmilch & Mandelsahne herstellt
Im Rezeptteil werden ausschließlich vegane, landestypische Gerichte vorgestellt.
Die Rezepte sind ohne Sojaprodukte hergestellt, was besonders Allergikern zugute kommt.
Zu fast allen Rezepten gibt es viele Zusatzinformationen, die man in anderen Kochbüchern nicht findet. Die Zutatenliste ist wie immer sehr übersichtlich gestaltet, die Zubereitungsschritte sind gut beschrieben, aber weniger informativ.
Viel außergewöhnliche Zutat wie Safran, Kräuter de provence und Lavendel werden von der Autorin genau erklärt. Gerade für Kochanfänger finde Ich dass sehr interessant und zu den Rezepten werden auch noch Tipps und Alternativen angeboten.
Das Buch ist eine kulinarische Goldgrube ... Couscous mit Kürbis-Ratatouille, Feigen-Carpaccio, Basilikum-Knoblauch-Paste,Gemüse-bouillabaisse, Pistou, Zwiebelkuchen aus Nizza  – hier ist für jeden etwas vorhanden.
Auch die Süßen kommen auf ihre Kosten : Zitronen-Lavendel-Sorbet, Crêpes Suzette, Pastiskuchen und Mousse au chocolat et à lórange.

Pistou
Mein Kompliment an die beiden Autoren und den pala Verlag ... ein rundum perfektes Kochbuch für Fans der Provence.


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