Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Knusper, Knusper, Knäuschen




Autorin : Elvira Glöckner
Verlag : Sandila Verlag / Divyanand Verlag
Erschienen :  Mai 2010
Auflage : 5
Gebundene Ausgaben : 264 Seiten, farbige Abb. u. Rezepte
Format :    22,3 x 17 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3926696403
Preis : D - € 15,00
Direkt bestellen : Sandila Verlag


 
Kurzbeschreibung :
180 wertvolle Backrezepte für Kuchen, Torten und Kleingebäck ohne Ei. Buchrückseite Knusper knusper knäuschen…backen ohne Ei? Kein Problem! Alle, die sich bisher nicht an dieses Wagnis herangetraut haben, können jetzt unbesorgt – und inspiriert von den farbigen Abbildungen – zur Teigschüssel greifen. 
Von Apfelkuchen und Bienestich über Biskuit und Schokoladentorte bis hin zu kleinen Köstlichkeiten wie Nussmöpschen und Damenküsschen bietet dieses Vollwert-Backbuch alles, was das Bäcker – und Schleckerherz begehrt. 
Dieses Backbuch legt dar und regt an, dass Kuchenbacken ohne Verwendung von Eiern gar kein Problem ist. Die Schmackhaftigkeit ist überraschend, und die Vollwertigkeit der Zutaten ist auch berücksichtigt. 


Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
  • Inhalt
    • Vorwort 5
    • Rührteig 13
    • Knet-oder Mürbteig 61
    • Quark-Öl-Teig 121
    • Hefeteig 135
    • Mätterteig 167
    • Plunderteig 179
    • Kleingebäck 189
    • Kuchen-und Tortenglasuren 235
    • Kuchen-und Tortenfüllungen 243
    • Register 254
    • Platz für Ihre Notizen 259
 
Meine Meinung : 
Kuchen, Torten und Gebäck ohne Ei stellen für mich schon lange kein Neuland mehr dar. Dennoch war ich sehr interessiert an diesem Buch, besonders wegen Rezepte.
Auf köstliche Kuchen, Torten usw. muss keiner mehr verzichten.
Das ist überhaupt nicht nötig! Spielend leicht gelingen Ihnen dieses Rezepte.
Dieses Backbuch ist echt großartig. Die Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und trotzdem raffiniert.
Es gibt zahlreiche Variationen, so dass es fast nie langweilig wird. Ich finde es auch super dass man die meisten Zutaten im Supermarkt bekommt. Die anderen Zutaten sind einem bekannt oder man hat sie zu Hause vorrätig. Ansonsten werden auch viele Alternativen zur Abwandlung angegeben.
Rührkuchen, Knetteige, Quark-Ölteig, Blätterteig, Plunderteig und Kleingebäck für zwischendurch bis hin
zu tollen Verwöhnkuchen und Torten.
Rezepte die auch deiner Familie und deinen Gästen schmecken. 
Hier lernst du alle Ersatzprodukte für Milch und Ei kennen und erfährst, wie Du sie richtig einsetzen kannst. So gelingen Kuchen / Torten / Gebäck uvm..
Kinderleicht und sehr lecker .


Viel Spaß beim Backen und guten Appetit! 
 
 

Kommentare