Verlag : Sandila Verlag / Divyanand Verlag
Erschienen : Mai 2010
Auflage : 5
Gebundene Ausgaben : 264 Seiten,
farbige Abb. u. Rezepte
Format : 22,3 x 17 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3926696403
Preis : D - € 15,00
Direkt bestellen : Sandila Verlag
Kurzbeschreibung :
180 wertvolle Backrezepte für Kuchen, Torten und Kleingebäck ohne Ei.
Buchrückseite Knusper knusper
knäuschen…backen ohne Ei? Kein
Problem! Alle, die sich bisher nicht an dieses Wagnis herangetraut
haben, können jetzt unbesorgt – und inspiriert von den farbigen
Abbildungen – zur Teigschüssel greifen.
Von Apfelkuchen und Bienestich
über Biskuit und Schokoladentorte bis hin zu kleinen Köstlichkeiten wie
Nussmöpschen und Damenküsschen bietet dieses Vollwert-Backbuch alles,
was das Bäcker – und Schleckerherz begehrt.
Dieses Backbuch legt dar und
regt an, dass Kuchenbacken ohne Verwendung von Eiern gar kein Problem
ist. Die Schmackhaftigkeit ist überraschend, und die Vollwertigkeit der
Zutaten ist auch berücksichtigt.
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
- Inhalt
- Vorwort 5
- Rührteig 13
- Knet-oder Mürbteig 61
- Quark-Öl-Teig 121
- Hefeteig 135
- Mätterteig 167
- Plunderteig 179
- Kleingebäck 189
- Kuchen-und Tortenglasuren 235
- Kuchen-und Tortenfüllungen 243
- Register 254
- Platz für Ihre Notizen 259
Meine Meinung :
Kuchen, Torten und Gebäck ohne Ei stellen für mich schon lange kein
Neuland mehr dar. Dennoch war ich sehr interessiert an diesem Buch,
besonders wegen Rezepte.
Auf köstliche Kuchen, Torten usw. muss keiner mehr verzichten.
Das ist überhaupt nicht nötig! Spielend leicht gelingen Ihnen dieses Rezepte.
Dieses Backbuch ist echt großartig. Die Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und trotzdem raffiniert.
Es gibt zahlreiche Variationen, so dass es fast
nie langweilig wird. Ich finde es auch super dass man die meisten Zutaten
im Supermarkt bekommt. Die anderen Zutaten sind einem
bekannt oder man hat sie zu Hause vorrätig. Ansonsten werden auch viele
Alternativen zur Abwandlung angegeben.
Rührkuchen, Knetteige, Quark-Ölteig, Blätterteig, Plunderteig und Kleingebäck für zwischendurch bis hin
zu tollen Verwöhnkuchen und Torten.
zu tollen Verwöhnkuchen und Torten.
Rezepte die auch deiner Familie und deinen Gästen schmecken.
Hier
lernst du alle Ersatzprodukte für Milch und Ei kennen und erfährst, wie
Du sie richtig einsetzen kannst. So gelingen Kuchen / Torten / Gebäck
uvm..
Kinderleicht und sehr lecker .
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen