Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Geschenke aus der Sommerküche

Geschenke aus der Sommerküche

Selbst gemacht & mitgebracht
Autorin : Regine Stroner
Verlag : Kosmos Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
 
 Erschienen : 9. April 2010
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 128 Seiten mit 58 Farbfotos
Laminierter Pappband
Format :  21,6 x 21,4 cm
Sprache : Deutsch 
ISBN: 978-3-44012-335-5
Preis : D - € 14,95
Direkt bestellen : KOSMOS (FRANCKH-KOSMOS)

Autorin :
Regine Stroner führt seit vielen Jahren gemeinsam mit ihrem Mann einen bekannten Gasthof in Hohenlohe. Die studierte Haushaltswissenschaftlerin hat bereits einige erfolgreiche Koch- und Backbücher veröffentlicht. Sie vermittelt ihr kulinarisches Know-how regelmäßig in Kursen und Workshops sowie immer wieder mal bei Fernsehauftritten in der ARD und beim SWR.

Beschreibung :
Ob Grillparty, Picknick oder Sommerfest – mit Geschenken aus der
eigenen Küche wird man ruckzuck zum Lieblingsgast. 66 kulinarische
Mitbringsel aus den besten Zutaten der Saison hat Regine Stroner in
ihrem neuen Buch
Geschenke aus der Sommerküche vereint. Von Cupcakes mit
Himbeeren über Holundersirup bis hin zu Kräutersenf und Zwetschgen-
Relish ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die süßen und pikanten
Köstlichkeiten sind einfach zuzubereiten und mit ihrer originellen
Verpackung eine tolle Geschenk-Alternative zum Blumenstrauß oder
einer Flasche Wein.

Pressestimmen :
"Kreative Ideen für gesellige Anlässe." (www.kurier.at)

Klappentext :
Ob Einladung zur Grillparty, zu Brunch, Picknick oder Sommerfest: Mit einem Geschenk aus der eigenen Küche kann man bei jeder Gelegenheit kulinarisch punkten. Denn die selbst gemachten Köstlichkeiten schmecken nicht nur unvergleichlich gut, sondern sind auch viel persönlicher und origineller als ein Blumenstrauß oder eine Flasche Wein.
  • 66 kulinarische Mitbringsel aus den besten Zutaten der Saison.
  • Schnell und einfach zubereitet und liebevoll verpackt.
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich immer ein paar Rezeptbeispiele.
Inhalt :
Packen Sie den Sommer ein!
Küchen-Know-how
Einlegen & Einkochen
Verpacken & transportieren

Picknick-Ideen für Genießer
Muffins, eingelegte Leckereien & Limonaden
- Gefüllte Tomaten
- Pfirsich-Apfel-Chutney
- Minz-Limonade

Für alle Grill-Gourmets
Marinaden, Dips & Antipasti
-
Kräuter-Grillmarinade
- Chilischoten-Salsa

Mitbringsel für Sommerfeste
Terrinen, Sauce & Kompott
-
Zwetschgenkompott mit Rum
- Rosenplätzchen

Einladung zum Kaffee
Kuchen, Konfekt & Likör
-
Cupcakes mit Himbeeren
-
Cassis-Likör
Was immer gut ankommt
Konfitüren, Essig & Sirup
-
Nudelblätter mit Kräutern
-
Rhabarber-Konfitüre mit Ingwer

Register

Meine Meinung :
Selbstgemachtes liegt bei mir ja schon lange im Trend .
Mit diesen liebevoll, ausgewählten Rezepten kann man bei jedem Gastgeber punkten.
Zu Beginn der Sommerzeit & dem EM Fieber häufen sich die Einladungen zu Grillfesten.
Jedesmal stellte ich mir die Frage : Was soll ich nur mitbringen?
Mit diesem Buch fällt es einem um einiges leichter eine Auswahl zu treffen.
Die Rezepte deckt ein weites Spektrum ab.
Das Buch bietet eine umfassende Auswahl an Dingen, die man in der eigenen Küche herstellen und verschenken kann.

Das Sortiment geht von Dips, Marinaden, Essigen, Saucen, zu herzhaftem und süßen Gebäck bis hin zu eingelegtem Obst & Gemüse, Konfitüren, Chutneys u.a. Leckerchen.

Unter den Rezepten befinden so Leckereien wie : selbst gebeizter Lachs, Lavendel-Trüffel, Rosenzucker, Cafe-Cocktail-Essenz, Gewürzsenf und noch einiges mehr.
Einfach mal reinschauen *-*

Die Rezepte sind einfach beschrieben, zu den Verpackungsideen gibt es nicht nur wunderschön gestaltete Farbfotos, sondern auch Randnotizen der Autorin.
Jeder Anfänger kann sofort loslegen.
Es braucht kein großes Kochwissen um die Rezepte nachzumachen, mit ein wenig Fingerspitzengefühl lassen sich die Geschenke auch im Nu verpacken, ohne großen Aufwand aber mit einen AHA Effekt.

Ausprobiert habe ich auch schon einiges ... es ist mir alles gelungen.
Getestet haben wir auch schon ... soviel das zum Verschenken nichts mehr übrig blieb, nun muss Ich wieder ran ... aber dass ist ja kein Problem, in einer Std. kann man locker aus dem Handgelenk 3-4 Geschenke zubereiten.
Wer noch Anregungen braucht findet Sie in diesem Buch ... Ich werde es nicht weit wegstellen, sondern griffbereit hinstellen .

Von mir gibt es ein überzeugtes ... Unbedingt empfehlenswert!
Ein tolles Kochbuch für alle Fan´s von selbstegemachten Geschenkideen.


Ausprobiert habe Ich gerade vorhin ... die Zitronenmelisse ~ Bowle



Kommentare