Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Gewürze

Gewürze 
Kostbares Aroma für Genießer
Autorin : Markusine Guthjahr
Verlag : Cadmos Verlag  av Buch
Erschienen : 31. August 2011
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 144 Seiten mit farb. Abbildungen
Format :  24,4 x 17,6 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8404-3506-5
Preis : D - € 14,90
Direkt bestellen : Cadmos Verlag 

Autorin :
Markusine Guthjahr ist Landfrauenberaterin, Kräuterexpertin und Buchautorin. Ihr umfangreiches Wissen gibt sie in zahlreichen Veranstaltungen und Vorträgen weiter.

Kurzbeschreibung :
Schon das Anstoßen von Gewürzen im Mörser ist ein besonderes Dufterlebnis, das keine fertige Gewürzmischung bieten kann. Gewürze schaffen faszinierende Geschmacksnuancen und sind gut für die Gesundheit. Die Autorin stellt die wichtigsten Gewürze und ihre Verwendungsmöglichkeiten vor und ermutigt, eigene Gewürzmischungen zu kreieren. Zahlreiche Rezepte machen Lust aufs Ausprobieren.

Klappentext :


Land Leben
Gewürz 
Kostbares Aroma für Genießer

Es ist schade, dass in vielen Küchen nur wenige "Standardgewürze" zur Verfeinerung von Speisen genutzt werden.
Dieses Buch zeigt, wie sich mit dem gezielten Einsatz feiner Gewürze faszinierende Geschmacksnuancen kreieren lassen. Darüber hinaus wird auch die Verwendung von Ingwer, Kardamom und Co. als Hausmittel beschrieben.

Aus dem Inhalt:

  • Von Ani bis Zimt : Klassiker im gewürzregal neu entdecken
  • Kleine Gewürzkunde
  • Köstlichkeiten zum Genießen und Verschenken
  • Düfte und Gewürze zur Weihnachtszeit
Inhaltliche ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien:

Inhalt
Auf den Spuren der Jahrtausende
Klassiker im Gewürzregal neu entdeckt
  • Anis
  • Chili
  • Gewürznelke
  • Gewürzpaprika
  • Ingwer
  • Kardamom
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Kümmel
  • Kurkuma
  • Lorbeer
  • Muskatnuss & Muskatblüte
  • Pfeffer
  • Vanille
  • Weißer Senf
  • Zimt
Würzen - ein Fest für die Sinne
Düfte und Gewürze zur Weihnachtszeit
Alphabetisches Rezeptregister


Meine Meinung :
Gewürze sind eine Bereicherung für jede Küche.
Wenn Ich Leute sehe die Fixtütchen kaufen, bekomme Ich graue Haare, man braucht keine Fertigtütchen für einen guten Geschmack.
Es macht soviel Spaß, die verschiedesten Gewürze zu kombinieren und einzusetzen, keine Geschmacksverstärker, keine künstliche Aromen, nur Natur pur.
So kann jeder Koch seiner Kreativität freien Lauf lassen, es macht so viel Spaß, Neues zu entdecken.
Dieses Buch in in sechszehn verschiedene Gewürzwelten untergliedert.
Schon ganz zu Anfang gibt es viel Wissenswertes über Gewürze, was Sie sind, wie man sie unterscheidet, Lagerung und Einkauf .
Jedes Gewürz wir einzeln vorgestellt ... Wirkung, als Hausmittel, als Gewürz, orientalische Sitten, Tipps & Tricks, Hinweise für Allergiker, Achtung !, Anmerkungen und leckere leicht nachzumachende Rezepte.
Köstliche Gerichte, Weihnachtsgebäck, Gewürzmischungen, Heiltees, Liköre, Pasten, Drinks, Essige, Öle und noch vieles mehr.
Aus dem Buch erfährt man, welche verschieden Gewürze man z.B. benutzen kann um : Salate, Brote, Reis, Fisch, Gemüse,Fleisch, Suppen, Gebäck, Saucen usw. zu würzen . Dazu gibt es dann gleich schon, die passenden Rezepte.
Ich habe eine Menge beim Lesen gelernt, man kann sein Wissen sofort umsetzten.
Einfach mal drauf loslegen, biblisches Gewürzöl, feiner Zitronengrasessig, feuriger Partysalat, geröstete Pfeffer-Salz-Mischung, Ingwerlikör, Kardamomteemischung, Kichererbsenaufstrich mit Kreuzkümmel, Kurkumapaste, Lorbeer-Koteletts, Silvesterpunsch und Zimtschinken warten darauf nachgemacht zu werden.
Die Arbeit zahlt sich aus, als Lohn bekommt man ein unvergleichliches und vor allem natürliches Geschmackserlebnis.
Ein wirklich sehr überzeugendes Buch.
Mit etwas Erfahrung und Experimentierfreudigkeit lernt man schnell, neue Geschmacksrichtungen kennen.
 
Die Aufmachung:
Layout und Fotos sind sehr ansprechend.
 
Fazit :

Die Rezepte sind alltagstauglich und gut umsetzbar, werden in klarer und leicht verständlicher Form wiedergegeben. Für Anfänger und Profis geeignet.
Ich habe in diesem Buch neue Inspirationen gefunden.
Alles in allem ein sehr gelungenes Buch mit Gelinggarantie, Ich habe auch nicht anderes erwarten bei der Autorin *-*

Kommentare