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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Konfitüren, Chutneys & Gelees




Konfitüren, Chutneys & Gelees
Über 100 Rezepte zum Haltbarmachen von Obst und Gemüse

Verlag :
Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 1. Juli 2011
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 224 Seiten mit zahlreichen Fotos
Broschiert
Format :   25,8 x 21,2 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-7995-0894-0
Preis : D - € 19,90
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag
Jan Thorbecke VerlagPatmos Verlag
Klappentext :
Konfitüren, Chutneys & Gelees
Über 100 Rezepte zum Haltbarmachen von Obst und Gemüse

Am besten schmecken die Erdbeeren im Frühsommer und die Pflaumen direkt vom Baum. Während man zur Erntezeit in ihrer Fülle fast ertrinkt, heißt es den Rest des Jahres darben – oder einmachen. In über 100 Rezepten bietet dieses Buch die besten Ideen für süßes und herzhaftes Eingemachtes – von Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Curds bis hin zu Chutneys und Relishes.

Wunderschöne Fotos inspirieren zum Nachmachen und bieten Ideen für die weitere Verwendung der Konfitüren & Co. Warum nicht einmal eine Pflaumensoße zu Frühlingsrollen, Mango-Chutney zum Fleisch oder eine Biskuitrolle mit Erdbeerkonfitüre? Eine Einführung in die Techniken und leicht verständliche Anweisungen machen jeden zum Einmachprofi.

Über 100 Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Mit einer Einführung in die Techniken
Mit wunderschönen Food-Fotos

Inhalt :  
  • Einleitung
  • Süße Konfitüren & eingekochte Früchte
  • Marmeladen & Gelees
  • Herzhaftes & Pickels
  • Chutneys & Relishes
  • Zusatzliche Rezepte
  • Register 
 Meine Meinung :
   
Ich will keine Ausreden mehr hören, es kann losgehen mit den selbstgemachten Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Eingelegtem, Chutneys usw. 
Wer Lust auf frisch gekochte Erdbeermarmelade, eingemachte Pfirsiche, Traditionelles Fruchthack,
Quittengelee, Eingelegte Zitronen, Tomatensauce, Grünes Mango-Chutney, Paprika-Relish und Mostarda di frutta hat, kann sofort die Schürze umbinden und loslegen.
Das Buch bietet alle wichtigen Informationen, die man zum einkochen benötigt. 
Sowohl das Equipment zum Einkochen als auch die Zutaten werden genau erklärt und vorgestellt.
Das Buch beinhaltet im Detail folgende Kapitel: 
Zubereitung von Konfitüren u. eingekochten Früchten, Welche Früchte sich eigen, Welche Zuckerart, Ausstattung, Begriffserklärung, Wie es richtig geht, Konfitüren, Gelees & Marmeladen, Heikle Situationen, Eingekochtes mit herzhafter Note, Chutneys, Pickles, Relishes, Curds, Fruchtpasten, Lagerung.Rezepte von Erdbeerkonfitüre die man in einer Schweizer Biskuitrolle verarbeitet, Himbeerkonfitüre die man in Prinzessinnenfinger einarbeitet über Monte Creams mit Blutpflaumenkonfitüre und vielen anderen Leckereien mehr. 
Zum Schluss gibt es noch ein Thema über getrocknete Früchte, Curds, Konfitüren aus der Mikrowelle, Früchte in Likör, Fruchtpasten, Früchte in Wasserbad und ein Register. 
Mein Fazit :

Alles in allem wirkt das Buch auf mich sehr ausführlich und gut recherchiert, jeder Bereich wird genauestens abgedeckt. Besonders gut finde ich auch das Kapitel über "Heikle Situationen", wenn man noch nicht viel Erfahrung mit dem Einkochen gemacht hat, ist dass sehr hilfreich.
Die Rezepte selbst gefallen mir ebenfalls sehr gut, denn es handelt sich um eine Mischung aus Klassikern wie Erdbeerkonfitüre, Beerenkonfitüre uvm. und außergewöhnlichen Rezepten wie eingemachte Honigmelonen mit Zitronen, Apfelrosenblätter Gelee, Indisches Limetten-Pickle, Chili-Knoblauch-Sauce, Chow Chow, Bananen-Tamarinden-Dattel-Chutney uvm. 
Besonders interessant sind auch die dazu passenden Rezepte zu den vorher zubereiteten Marmeladen, Gelees, Chutney´s usw. , wie Käsecrepes mit Tomaten-Relish, Zucchiniküchlein mit Chili-Knoblauch-Sauce, Frühlingsrollen mit Pflaumensauce und Lammkeule mit Zwiebel-Thymian-Marmelade.

Für jeden, der für sich oder ander Geschenke aus der Küche zubereitet, ist dass ein absolutes Muss!
Aus meiner Küche ist dass hier entsprungen :

Fangen wir unten Links an :
Chili-Paprika-Relish, Aprikosen- Konfitüre, Beeren-Konfitüre,Johannisbeermarmelade und Feigen-Orangen-Konfitüre.
Oben links :
Tomaten-Relish, Quittengelee und Konfitüre aus getr. Aprikosen

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