Autorinnen : Antonia Uricher und Silvia Zeiler
Gebundene Ausgabe : 160 Seiten
Verlag : Schnell Verlag & Druck
Erschienen am : Oktober 2011
Sprache : Deutsch
ISBN-13 : 978-3-87716-687-1
Größe : 15 x 21 cm
Preis : D - 9,90 € /
Bestellen : Direkt beim Schnell Verlag
Klappentext :
Kochen mit Kräutern ist in & gesund
In
unserer Kräuterküche finden Sie raffinierte Tipps und zahlreiche
Rezepte für de richtige Verwendung von Kräutern in der Küche.
Sie werden staunen, wie vielfältig die Welt der Kräuter ist.
Begleiten Sie die beiden Profis Antonia Uricher und Silvia Zeiler in die Welt der Kräuter.
Inhalt :
Hinweis zu den Rezepten
Abkürzungen in der Küche
Inhalt
Vorwort
Suppen
Vorspeisen
Salate
Saucen + Aufstriche
Haltbares + Eingelegtes
Kräuterklassiker
Nudeln + Kartoffeln
Gemüsegerichte
Fischgerichte
Fleischgerichte
Gebäck
Nachspeisen
Getränke
Kräuterbeschreibungen von B wie Bärlauch bis Z wie Zitronenverbene
Begrifferklärungen für Kräuterbeschreibungen
Einkaufstipp
Impressum
Mein Meinung :
Schätze
aus der Natur liegen voll im Trend, schon lange koche Ich mit Kräutern
und Wildkräutern, wenn man erstmal probiert hat ... wird man Süchtig !
Dieses kleine Büchlein ist voll von Köstlichkeiten .
Schon beim ersten Durchblättern bekam Ich Lust auf´s nachmachen ...
Kräutercremesuppe,
überbackene Austernpilze, ital. Nudelsalat, Blütenbutter,
Kräuterzucker, Kräuter de Provence, Pilz Spaghetti mit Minze,
Auberginenschnitzel mit Sesamdip, medit. Fischpäckchen, Thaicurry,
Kräuter-Focaccia, Wiesen After Eight, Gierschlimonade und
Ztronenblatt-Cocktail haben mich sofort begeistert.
Auch die Kräuterbeschreibungen der 38 angeführten Kräuter konnten mich überzeugen, auch ohne Bild .
Zum
dt. Namen kommt auch gleich das lat. Wort des Krautes hinzu, dann
folgen noch die Pflanzenbeschreibungen, Ansprüche, Verwendung + Tipps
und ab und an mal eine Kräuterzeichnung .
Zum
guten Schluss im Buch findet man noch einiges sehr hilfreiches, was
Pflanzen angeht, eine Kräutersortimentliste, Infos welche Kräuter, Beere
usw. "Einjährig, Mehrjährig & Winterhart" sind oder wie man sie
überwintern sollte.
Platz für eigene Rezeptideen sind auch noch vorhanden.
Ich bin von den Rezepten total begeistert.
Ein informatives, gelungens Buch mit soliden Rezepten, die man problemlos nachkochen kann.
Für den Preis kann man sich das ruhig mal mit nach
Hause nehmen.
Hier noch ein paar nachgemachte Köstlichkeiten ...
Partybrot ... bei mir Fladen |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen