Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Von Apfelminze bis Zitronenstrauch ~ Kräuterküche


Autorinnen :  Antonia Uricher und Silvia Zeiler
Gebundene Ausgabe : 160 Seiten
Verlag :  Schnell Verlag & Druck
Erschienen am : Oktober 2011
Sprache : Deutsch
ISBN-13 : 978-3-87716-687-1
Größe : 15 x 21 cm
Preis : D - 9,90 € /
Bestellen : Direkt beim Schnell Verlag 

Klappentext :
Kochen mit Kräutern ist in & gesund
In unserer Kräuterküche finden Sie raffinierte Tipps und zahlreiche Rezepte für de richtige Verwendung von Kräutern in der Küche.
Sie werden staunen, wie vielfältig die Welt der Kräuter ist.
Begleiten Sie die beiden Profis Antonia Uricher und Silvia Zeiler in die Welt der Kräuter.

Inhalt :
Hinweis zu den Rezepten
Abkürzungen in der Küche
Inhalt
Vorwort
Suppen
Vorspeisen
Salate
Saucen + Aufstriche
Haltbares + Eingelegtes
Kräuterklassiker
Nudeln + Kartoffeln
Gemüsegerichte
Fischgerichte
Fleischgerichte
Gebäck
Nachspeisen
Getränke
Kräuterbeschreibungen von B wie Bärlauch bis Z wie Zitronenverbene
Begrifferklärungen für Kräuterbeschreibungen
Einkaufstipp
Impressum

Mein Meinung :
Schätze aus der Natur liegen voll im Trend, schon lange koche Ich mit Kräutern und Wildkräutern, wenn man erstmal probiert hat ... wird man Süchtig !
Dieses kleine Büchlein ist voll von Köstlichkeiten .
Schon beim ersten Durchblättern bekam Ich Lust auf´s nachmachen ...
Kräutercremesuppe, überbackene Austernpilze, ital. Nudelsalat, Blütenbutter, Kräuterzucker,  Kräuter de Provence, Pilz Spaghetti mit Minze, Auberginenschnitzel mit Sesamdip, medit. Fischpäckchen, Thaicurry, Kräuter-Focaccia, Wiesen After Eight, Gierschlimonade und Ztronenblatt-Cocktail haben mich sofort begeistert.
Auch die Kräuterbeschreibungen der 38 angeführten Kräuter konnten mich überzeugen, auch ohne Bild .
Zum dt. Namen kommt auch gleich das lat. Wort des Krautes hinzu,  dann folgen noch die  Pflanzenbeschreibungen, Ansprüche, Verwendung + Tipps und ab und an mal eine Kräuterzeichnung .
Zum guten Schluss im Buch findet man noch einiges sehr hilfreiches, was Pflanzen angeht, eine Kräutersortimentliste, Infos welche Kräuter, Beere usw. "Einjährig, Mehrjährig & Winterhart" sind oder wie man sie überwintern sollte.
Platz für eigene Rezeptideen sind auch noch vorhanden.

Ich bin von den Rezepten total begeistert.
Ein informatives, gelungens Buch mit soliden Rezepten, die man problemlos nachkochen kann.
Für den Preis kann man sich das ruhig mal mit nach Hause nehmen.
Hier noch ein paar nachgemachte Köstlichkeiten ...

Partybrot ... bei mir Fladen

Kommentare