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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Lanz kocht! Die besten Rezepte aus meiner Kochshow

Lanz kocht! Die besten Rezepte aus meiner Kochshow

Autor : Markus Lanz
Gebundene Ausgabe : 184 Seiten
Verlag : ZS Zabert Sandmann GmbH
Erschienen am : 30. September 2012

1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3898833448 

Grâße : 25,8 x 20 cm
Preis : D - 19,95 €
Bestellen : Direkt beim ZS Verlag

Autor : 

Markus Lanz, gebΓΌrtiger SΓΌdtiroler, steht seit 2008 fΓΌr das ZDF als Moderator mit der Talkshow Markus Lanz - fΓΌr die er an drei Abenden in der Woche PersΓΆnlichkeiten aus Film, Politik und Kultur interviewt - sowie Lanz kocht! vor der Kamera. Neben seiner Arbeit fΓΌr das Fernsehen ist er auch erfolgreich als Fotograf und Autor aktiv. 2007 schrieb er den Bestseller »Und plΓΆtzlich guckst du bis zum lieben Gott« ΓΌber das Leben von Horst Lichter. FΓΌr das ZDF reiste er im Februar und Juni 2010 fΓΌr mehrere Wochen nach Nord- und OstgrΓΆnland. Die Reportage Sehnsucht GrΓΆnland sahen knapp vier Millionen Fernsehzuschauer. Seine persΓΆnlichen Berichte und die eindrucksvollsten Fotos dieser Reisen verΓΆffentlichte er in einem Buch fΓΌr National Geographic, das ebenfalls zum Bestseller wurde: »GrΓΆnland - meine Reisen ans Ende der Welt«. Ende 2010 lief er fΓΌr eine ZDF-/ORF-Dokumentation zu Fuß den historischen Wettlauf zum SΓΌdpol mit ΓΌber 400 Kilometer. 

Seit 2012 Moderator von "Wetten dass ... ?".

Klappentext :

Von wegen viele KΓΆche verderben den Brei! Im Gegenteil. In der populΓ€ren ZDF-Sendung »Lanz kocht!« kreieren jeweils fΓΌnf der beliebtesten SpitzenkΓΆche Deutschlands im wΓΆchentlichen Wechsel gemeinsam ein MenΓΌ – mit von der Partie u.a Alfons Schuhbeck, Nelson MΓΌller, Cornelia Poletto, Horst Lichter, Alexander Herrmann und Lea Linster. Jetzt nach vier erfolgreichen Kochjahren hat Markus Lanz, der mit der ausgezeichneten SΓΌdtiroler KΓΌche aufgewachsen ist, seine ganz persΓΆnliche Auswahl fΓΌr die besten rund 120 Rezepte der Sendung getroffen. Das geschmackvolle Ergebnis: eine bunte Sammlung aus phantasievollen Gerichten fΓΌr jedermanns Gaumen, zahlreichen Kochtipps der Profis und wunderbaren Fotos aus der Sendung.


Inhalt:

  • Vorwort
  • Vorspeisen & Suppen
  • Kl. Gerichte & Snacks
  • Fisch
  • Fleisch & GeflΓΌgel
  • Desserts
  • PortrΓ€ts
  • Register 

Meine Meinung:


Lanz kocht ! ... trotz der schlechten Sendezeit eine meiner Lieblingssendungen, die Ich meist nicht verpasse.
Der smarte Markus Lanz und 16 ausgewΓ€hlte SpitzenkΓΆche von Alfons Schubeck, ΓΌber Chakall, Johannes King, Studi, Ali GΓΌngΓΆrmΓΌs bis hin zu Lea Linster und Cornelia Poletto kochen jede Woche auf´s neue .
Wer die Sendung kennt weiß dass Lanz zu jeder Sendung ein neues Thema vorgibt zu dem 5 PromikΓΆche geladen werden, Sie kochen z. Bsp. : Ein exklusives 5-GΓ€nge-MenΓΌ oder  "Typisch deutsch".
Markus Lanz bekennender Kochmuffel, wird seit Jahren von den KΓΆchen annimiert Kochen zu lernen, doch bis Heute ist es Ihnen nicht gelungen, aus ihm einen brauchbaren Koch zu machen. Sie haben dankenswerterweise darauf verzichtet, nicht vorhandenes Kochtalent weiter zu fΓΆrdern *-*.
In seinem Vorwort verrΓ€t er seinen Lesern und Leserinnen, wie es sich so an der Seite von SpitzenkΓΆchen mit diversen Macken lebt und arbeitet.
Der ewige Grantler Alfons Schubeck, ein herzensguter Mensch, Alexander Herrmann der mit 9 J. seine Eltern verlor ist ein heiterer Optimist, Nelson MΓΌller der bodenstΓ€ndige Schwabe mit ghanaischen WΓΌrzeln oder Steffen Henssler der manchmal plΓΆtzlich verstummt ... all diese SpitzenkΓΆche sind extreme Menschen, mit einem extrem harten Job u. manchmal unmenschlichen Arbeitszeiten, sie sind extrem ehrgeizig und doch extrem liebenswert.

Das Kochbuch "Lanz kocht!" ist in verschiedene Rubriken unterteilt: Vorspeisen & Suppen, Kl. Gerichte & Snacks, Fisch, Fleisch & GeflΓΌgel und Desserts. Die Rezepte sind sehr ΓΌbersichtlich gestaltet und mit div. ansprechenden Rezeptfotos, links findet man die Zutatenliste und rechts die leicht verstΓ€ndlich beschriebenen Zubereitungsschritte.  

Die abwechslungsreichen Rezepte machen einem schon beim DurchblΓ€ttern den Mund wΓ€ssrig.
Ein gelungener Mix aus Klassikern und neuen raffinierten Rezepten, die recht gut nachzukochen sind.
Lanz gibt zu vielen Gerichten sein Feedback wieder, dies steht meist unter der Zubereitung.
 
Manche Rezepte gerade die von Alfons Schubeck setzen eine breit gefΓ€cherte Auswahl an GewΓΌrzen und GewΓΌrzmischungen vorraus, dass ist etwas was OttoNormalVerbraucher nicht griffbereit zuhause stehen hat und eine direkte Umsetzung meist verhindert.
In meinem Haushalt gibt es ja schon extrem viele KrΓ€uter, GewΓΌrze und GewΓΌrzmischungen, doch selbst mir fehlt mal dass ein oder andere. 
Sehr raffiniert finde ich Chakall´s "BirnenrΓΆllchen, Pinienkerne u. Honig", Schubeck´s "HΓ€hnchennuggets auf GewΓΌrzketchup mit Pfefferkartoffeln", Steffen Henssler´s "Kartoffelpizza mit Bacon", Kartoffelkuchen mit Matjes u. Gurken-Apfel-Schnittlauch-Creme von Johannes King und Alexander Herrmann´s "Apfelstrudel im Glas mit gebackenen StrudelblΓ€ttern".
Zum Schluss gibt es noch die PortrΓ€ts der KΓΆche mit einer kl. Kurzbiographie und dann ein sehr ΓΌbersichtliches Rezeptregister.
 
Mein Fazit :


Dieses Buch ist eine Zusammenfassung, div. ausgewΓ€hlter Rezepte aus einer Reihe von Lanz kocht! Sendungen.
Einige Rezepte sind echt nachkochenswert, Ich hab schon einiges daraus gekocht und wurde nicht enttΓ€uscht, die Rezepte schmecken wirklich toll.
Doch einen bitteren Nachgeschmack hat die Sache, wer die Sendungen verfolgt, kennt auch die im Buch zu findenden Rezepte.
Der Preis des Buches ist vollkommen in Ordnung ... doch mal ehrlich, wieso sollte Ich mir dieses Buch kaufen wenn Ich mir die Sendungen beim ZDF noch im nachhinein ansehen kann und die Rezepte noch GRATIS dazu bekomme ?

Nachgekocht :

Schlutzkrapfen

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