Von Austernpilzbutter bis Zwiebelschmalz - Fantastische Brotaufstriche fΓΌr jede Gelegenheit
Autorinnen : Ilse Gutjahr & Erika Richter
Broschur : 144 Seiten + Farbaufnahmen
12. Auflage
Format : 24,4 x 17,2 cm
ISBN : 978-3891891704
Format : 24,4 x 17,2 cm
ISBN : 978-3891891704
Verlag : emu-Verlag
Erschienen : Oktober 2012
Preis : € 17,50
Bestellen :
Direkt ΓΌber den Verlag
Kurzbeschreibung :
Das erste Buch "Streicheleinheiten" erschien bereits 1995 und hat
mittlerweile die 12. Auflage erreicht - ein kleiner Klassiker unter den
besonderen KochbΓΌchern.
Nun haben die beiden erfahrenen Gesundheitsberaterinnen der GGB nachgelegt: neue Aufstriche, phantasievoll, pikant oder sΓΌΓ, ergΓ€nzt durch vielfΓ€ltige KΓΌchen- und Gesundheitstipps - dieses Buch hat das Zeug, ebenfalls ein echter Bestseller zu werden. Lassen Sie sich verfΓΌhren, von der Kunst, leckere Brotaufstriche zu zaubern!
Nun haben die beiden erfahrenen Gesundheitsberaterinnen der GGB nachgelegt: neue Aufstriche, phantasievoll, pikant oder sΓΌΓ, ergΓ€nzt durch vielfΓ€ltige KΓΌchen- und Gesundheitstipps - dieses Buch hat das Zeug, ebenfalls ein echter Bestseller zu werden. Lassen Sie sich verfΓΌhren, von der Kunst, leckere Brotaufstriche zu zaubern!
Inhalt :
- Vorwort
- kurz & bΓΌndig
- AltbewΓ€rtes neu entdeckt
- Pikante Aufstriche
- SΓΌΓe Aufstriche
- KonfitΓΌren & Marmeladen
- Gebackenes
Meine Meinung :
Streicheleinheite ... wie sich dass schon liest *-*
Γber 50 fantasievolle Brotaufstriche die nicht nur VollwertkΓΆstlern schmecken, damit kann man auch noch andere begeistern.
Aufstriche fΓΌr alle Gelegenheiten vom FrΓΌhstΓΌck bis zur Grillparty ist alles dabei .
Schon auf den ersten Seiten fallen einem selbstgemachtes KrΓ€utersalz, GroΓmutters GemΓΌsebrΓΌhe und GemΓΌsebrΓΌhe aus getr. GemΓΌse ins Auge ... Ich stelle alle drei Kreationen schon im Sommer her damit Ich im Herbst und Winter davon provitieren kann.
GemΓΌsebrΓΌhe ist nicht nur da, um Suppe zu kochen, sondern auch um Dips zu verfeinern, selbstgemachtes KrΓ€utersalz ideal zum WΓΌrzen. Sie lassen sich problemlos herstellen und eigenen sich auch als Geschenke aus der KΓΌche.
Gerade jetzt in der Weihnachtszeit verschenke Ich persΓΆnlich sehr gerne Selbstgemachtes aus meiner KΓΌche.
In diesem Buch habe ich viel Ideen gefunden, die ich schon nachgemacht habe.
Besonders toll ist das Harissa, div. KΓΆstlichkeiten in Γl, Zwiebelschmalz, Mirabellenmarmelade und Zwetschgenmus.
FΓΌr die geplante Silvesterparty haben wir auch schon einige Kreationen mit gelben Zettelchen versehen, die wir mitnehme wollen.
Da es meist viel Baguette gibt werde Ich einen Senfdip, einen Pfifferlings-Mix, Knoblauch-KrΓ€uterbutter und Baba Badenjal mitnehmen. Alle Aufstriche haben wir schon vorab getestet und uns dafΓΌr entschieden.
Meine Freundin macht jedes Jahr eine "Jeder bringt was mit-Party" ... man weiΓ nur was es gibt, fΓΌr Vorspeisen und Dessert sind die GΓ€ste verantwortlich und auch fΓΌr den Fingerfood zum Jahreswechsel den man zum Sekt oder Champus verzehrt.
Die Aufstriche sind aber nicht nur etwas wenn GΓ€ste kommen, sie sind Alltagstauglich und versΓΌΓen einem schon das FrΓΌhstΓΌck.
Schaut doch einfach mal rein ... hier gibts Streicheleinheiten ... Gratis *-*
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen