Von Austernpilzbutter bis Zwiebelschmalz - Fantastische Brotaufstriche für jede Gelegenheit
Autorinnen : Ilse Gutjahr & Erika Richter
Broschur : 144 Seiten + Farbaufnahmen
12. Auflage
Format : 24,4 x 17,2 cm
ISBN : 978-3891891704
Format : 24,4 x 17,2 cm
ISBN : 978-3891891704
Verlag : emu-Verlag
Erschienen :Oktober 2012
Preis : € 17,50
Bestellen : Direkt über den Verlag
Kurzbeschreibung :
Das erste Buch "Streicheleinheiten" erschien bereits 1995 und hat
mittlerweile die 12. Auflage erreicht - ein kleiner Klassiker unter den
besonderen Kochbüchern.
Nun haben die beiden erfahrenen Gesundheitsberaterinnen der GGB nachgelegt: neue Aufstriche, phantasievoll, pikant oder süß, ergänzt durch vielfältige Küchen- und Gesundheitstipps - dieses Buch hat das Zeug, ebenfalls ein echter Bestseller zu werden. Lassen Sie sich verführen, von der Kunst, leckere Brotaufstriche zu zaubern!
Nun haben die beiden erfahrenen Gesundheitsberaterinnen der GGB nachgelegt: neue Aufstriche, phantasievoll, pikant oder süß, ergänzt durch vielfältige Küchen- und Gesundheitstipps - dieses Buch hat das Zeug, ebenfalls ein echter Bestseller zu werden. Lassen Sie sich verführen, von der Kunst, leckere Brotaufstriche zu zaubern!
Inhalt :
- Vorwort
- kurz & bündig
- Altbewärtes neu entdeckt
- Pikante Aufstriche
- Süße Aufstriche
- Konfitüren & Marmeladen
- Gebackenes
Meine Meinung :
Streicheleinheite ... wie sich dass schon liest *-*
Über 50 fantasievolle Brotaufstriche die nicht nur Vollwertköstlern schmecken, damit kann man auch noch andere begeistern.
Aufstriche für alle Gelegenheiten vom Frühstück bis zur Grillparty ist alles dabei .
Schon auf den ersten Seiten fallen einem selbstgemachtes Kräutersalz, Großmutters Gemüsebrühe und Gemüsebrühe aus getr. Gemüse ins Auge ... Ich stelle alle drei Kreationen schon im Sommer her damit Ich im Herbst und Winter davon provitieren kann.
Gemüsebrühe ist nicht nur da, um Suppe zu kochen, sondern auch um Dips zu verfeinern, selbstgemachtes Kräutersalz ideal zum Würzen. Sie lassen sich problemlos herstellen und eigenen sich auch als Geschenke aus der Küche.
Gerade jetzt in der Weihnachtszeit verschenke Ich persönlich sehr gerne Selbstgemachtes aus meiner Küche.
In diesem Buch habe ich viel Ideen gefunden, die ich schon nachgemacht habe.
Besonders toll ist das Harissa, div. Köstlichkeiten in Öl, Zwiebelschmalz, Mirabellenmarmelade und Zwetschgenmus.
Für die geplante Silvesterparty haben wir auch schon einige Kreationen mit gelben Zettelchen versehen, die wir mitnehme wollen.
Da es meist viel Baguette gibt werde Ich einen Senfdip, einen Pfifferlings-Mix, Knoblauch-Kräuterbutter und Baba Badenjal mitnehmen. Alle Aufstriche haben wir schon vorab getestet und uns dafür entschieden.
Meine Freundin macht jedes Jahr eine "Jeder bringt was mit-Party" ... man weiß nur was es gibt, für Vorspeisen und Dessert sind die Gäste verantwortlich und auch für den Fingerfood zum Jahreswechsel den man zum Sekt oder Champus verzehrt.
Die Aufstriche sind aber nicht nur etwas wenn Gäste kommen, sie sind Alltagstauglich und versüßen einem schon das Frühstück.
Schaut doch einfach mal rein ... hier gibts Streicheleinheiten ... Gratis *-*
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