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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mit Vollkorn in Bestform

Mit Vollkorn in Bestform: 

Der Frischkornbrei als Basis einer gesunden Ernährung

Autorin : Ilse Gutjahr

Broschur : 194 Seiten + Farbaufnahmen

1. Auflage
Format :16,4 x 12 cm
ISBN :
978-3891892039

Verlag : emu-Verlag



 

Erschienen : Oktober 2012

Preis : € 12,80 

Bestellen : Direkt über den Verlag


Kurzbeschreibung :

 
Mit Vollkorn in Bestform
Der Frischkornbrei als Basis einer gesunden Ernährung

Es ist die einfachste Sache der Welt – und trotzdem werden immer wieder Fragen zum Frischkornbrei gestellt.
– Was steckt in diesem natürlichen Energiespender? – Wann soll man ihn essen? – Vertrage ich das frische Korn überhaupt?
Der Frischkornbrei ist die Grundlage einer gesunden Ernährung. Warum das so ist, erklärt Ilse Gutjahr in bewährter Manier, verständlich und eindringlich. Dieses Buch liefert Ihnen nicht nur viele Ideen rund um den Frischkornbrei. Sie finden hier auch fundierte Argumente für eine gesunde, vollwertige vegetarische Ernährung! 








Inhalt : 

  • Vom Wert des vollen Korns
  • Wer erfand den Frischkornbrei?
  • Getreide & Mensch ...
  • Gesundheit beginnt im Kopf
  • Nützliches zu Getreide & Frischkornbrei
  • Fragen & Antworten ...
  • Jedermann verträgt Frischkost
  • Power aus der Schüssel
  • Power-Drink
  • Tod durch Getreideverzehr?
  • Weizenallergie
  • Machen uns Müsli, Brot & Nudeln krank?  



Meine Meinung :

Getreide und Frischkornbrei hat in der Vollwerternährung eine zentrale Bedeutung und fällt, da es sich um rohes Getreide handelt, unter Frischkost wie Salate und Obst. Frischkornbrei hat nichts mit Müsli zu tun, der Frischkornbrei geht auf Bircher-Brenner zurück, dort wurde er als Frischkornmüsli beschrieben.
Frischkornbrei wird aus Weizen, Roggen, Hafer oder Gerste zubereitet oder eine Mischung aus all diesen Getreidesorten.

Frischkornbrei wird aus rohen, keimfähigen, nicht gekochten Körnern hergestellt. Bevor man die Körner verwendet sollten sie grob zerkleinert werden durch Schroten oder Quetschen, anschl. über mehrere Std. (5-12 Std. / bis auf Hafer den nur 30 Min., da er sonst Bitter wird) Einweichen oder mehrere Tage Ankeimen lassen, so wird das Korn verzehrfähig gemacht und kann noch seinen Vorlieben mit weiteren Zutaten vermischt werden. 
Besonders lecker schmeckt dazu, eingeweichtes Trockenobst, frisches Obst & Beeren und frisch gemahlener Leinsamen, Nüsse oder Samen. 
Zum anrühren kann man Milch, Molke, Sahne, Kefir oder Buttermilch verwenden.
Wenn man Milchprodukte verwendet sollte man lieber auf Obst und Trockenobst verzichten, die Kombination kann schlecht vertragen werden.

Normalerweise isst man den Kornbrei kalt, aber im Winter kann man den Brei vorsichtig im Backofen bis auf 40°C erwärmen.
 
Vollkörner haben einen hohen Gehalt an essentiellen Nähr- und Wirkstoffen,sie regen die Verdauungsorgane an, sind in Kombination sehr abwechslungsreich im Geschmack, ist Natrium und Kochsalzarm, sind Fett frei und somit Kalorienarm aber dennoch sehr sättigend.

Mensch die über einen längeren Zeitraum von rohem Getreide leben bekommen eine hohe Leistungsfähigkeit und verbessern dadurch ihre Gesundheit .

Wer sich Gesund, Vollwertig & Vegetarisch ernähren möchte, liegt hier richtig.

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