Erschienen : 18. September 2008
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 96 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 24 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-7040-2301-8
Preis : D - € 19,90
Direkt bestellen : Cadmos Verlag
Die Autorin: Dr. Claudia Nichterl studierte Ernährungswissenschaften an der Universität Wien. Im Anschluss absolvierte sie eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Chinesischen Medizin in Deutschland (Fünf-Elemente-Ernährung/ Ausbildung nach Temelie). Claudia Nichterl ist heute als selbstständige Ernährungsberaterin tätig. Sie hält Kochkurse, Seminare und Vorträge. Die begeisterte Hobbyköchin ist „Spezialistin“ für einfache, schnelle Gerichte. Zu ihren Stärken zählen Improvisation, Phantasie und die Liebe zu frischen saisonalen Zutaten.
Bei avBUCH erschienen sind „Power Frühstück“ (2005), „Die 5 Elemente Küche“ (3. Auflage, 2007), „5-Elemente-Küche vegetarisch“ (2007), „5-Elemente-Küche zum Abnehmen“ (2008), „Koch dich jung“ (2008), "Mit der 5 Elemente Küche durchs Jahr (2008)", "Die 5-Elemente-Küche für Schwangere und Stillende" (2009), "Power Food"(2009), "Das starke Kind" (2009) und "Die 14-Tage Detox-Kur" (2010).
Kurzbeschreibung :
Zarte Schokocremes, fruchtig-frische Triffles, köstlich duftende Soufflés – allein die Namen der Rezepte in diesem Buch lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Süßes ist einfach herrlich, es nährt Körper und Seele. Und doch haben viele Schleckermäuler ein schlechtes Gewissen beim Genießen. Das Buch „5-Elemente-Küche für Naschkatzen“ erklärt aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) anschaulich die Hintergründe unserer Süßlust. Viele verlockende Dessertkreationen zeigen, wie köstlich gesundes Naschen sein kann. Das ideale Buch für Naschkatzen!
Aus dem Inhalt:
- Kurze Einführung in die 5-Elemente-Ernährung
- Der süße Geschmack (Element Erde) in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)
- Getreide, Honig, Zucker, Schoko & Co – die Qualität „süßer“ Zutaten
- Rezeptteil: (rd. 55 Rezepte, mit wertvollen Gesundheitstipps und Hinweise für die Küchenpraxis)
- Leicht & aromatisch - Desserts aus dem Obstgarten
- würzig & vollmundig – Desserts mit Nüssen, Samen und Gewürzen
- zart & schmelzend – Desserts mit Schokolade
Meine Meinung :
Nach einer kurzen Einführung in die Welt der 5 Elemente Küche kanns losgehen, ja auch unter den Freunden der TCM gibt es Süßmäulchen *-*
Gerade Süßigkeiten haben keinen guten Ruf, doch was wäre das Leben ohne etwas Süßes ?
Es wäre geradezu langweilig, in kleinen wohldosierten Mengen ist eine Süßspeise auch Balsam für die Seele .
Süßes genießen ohne Reue ... wer hätte nicht Lust auf Grießauflauf mit Birnen, Marillenstrudel, Apfel-Tiramisu, Heidelbeer-Knusper-Trifle, Honigbananen mit Szechuan-Pfeffer, Reis mit 8 Kostbarkeiten, Gewürz-Chili-Schokolade, Schoko-Ingwer-Kuchen, Schoko-Gewürzpralinen und ein köstliches Schokoladen-Fondue ?
Dies sind nur ein paar dieser köstlichen Rezepte aus diesem Buch, ihr solltet da echt mal reinschauen, es läuft einem das Wasser im Munde zusammen wenn man die Rezeptnamen liest.
Ein recht gut gelungenes Naschkatzenbuch, für meinen Geschmack hätten ein paar mehr Bilder drinnen sein können.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen