Suppito
2 Frauen, 5 Elemente und 44 Suppen
Autoren : Dr. Andrea Scholdan, Laurence KoblingerVerlag : Cadmos Verlag av Buch
Erschienen : 31. MΓ€rz 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 128 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 24 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-7040-2302-5
Preis : D - € 19,90
Direkt bestellen : Cadmos Verlag
Die Autorinnen: Dr. med. Andrea Scholdan ist ausgebildete Urologin. Aufgrund ihrer eigenen Krankheitsgeschichte wandte sich die leidenschaftliche WohlfΓΌhl-KΓΆchin der traditionellen chinesischen Medizin und der 5-Elemente-Lehre zu, schnupperte bei der HaubenkΓΆchin Lisl Wagner-Bacher und Asia-StarkΓΆchin Sohyi Kim Gourmet-KΓΌchendunst und machte ihr Hobby zum Beruf.
Laurence Koblinger bekam die Liebe zum Kochen von ihrem Vater, der in der Bretagne ein Hotel betrieb und seine GΓ€ste selbst bekochte, in die Wiege gelegt. Sie arbeitete im Tourismus sowie in der Filmbranche und war als Galeristin tΓ€tig.
Gemeinsam kochen sie im „Suppito“ seit zwei Jahren ihr eigenes SΓΌppchen.
Kurzbeschreibung :
Eine bunte Sammlung fΓΌr Suppenliebhaber und gesundheitsbewusste GenieΓer. Suppen sind in. Sie sind schnell zubereitet, schmecken und tun unserem KΓΆrper gut. Ob Vor- oder Hauptspeise, warm oder kalt, sΓΌΓ oder pikant, erfrischend oder sΓ€ttigend, fleischig, fruchtig oder gemΓΌsig – Suppen bieten fΓΌr jeden Geschmack etwas.
Aus dem Inhalt:
Andrea Scholdan und Laurence Koblinger verraten in ihrem Buch zahlreiche Rezepte, Tipps und Tricks aus ihrer Wiener Suppenmanufaktur „Suppito“. Die Fotos von Miguel Dieterich machen zusΓ€tzlich Lust aufs Ausprobieren.
- Geschichte einer auΓergewΓΆhnlich sympathischen Suppenmanufaktur
- EinfΓΌhrung in die 5-Elemente-KΓΌche
- Schmackhafte und gesunde Suppenrezepte nach den fΓΌnf Jahreszeiten:
FrΓΌhling
Sommer
Altweibersommer
Herbst
Winter
Meine Meinung :
Es ist noch Suppe da ....
magst Du auch so gerne Suppe wie Ich ?
Eigentlich kΓΆnnte ich jeden Tag Suppe essen, so gerne mag Ich die ;)
Suppito ... Suppen nach der 5 Elemente KΓΌche und nach den 4 Jahreszeiten bringen Abwechslung in jede KΓΌche. Leicht zuzubereitenden Suppen aus heimischem GemΓΌse, Bio-Fleisch/GeflΓΌgel und einer Menge an tollen KrΓ€utern und GewΓΌrzen.
Gerade im FrΓΌhling muss das Qi flieΓen ... einfacher geht es mit Spicy HΓΌhnerkraft, BΓ€rlauchsuppe, Spargelcremesuppe und Orangen-Linsen-Suppe .
Um den Kreislauf und die Begierde im Sommer in Schwung zu bringen kommen Gazpacho Γ‘ la Suppito, Zuckererbsen-Minze-Suppe und Erdbeer-Rhabarbr-GrΓΌtze auf den Tisch.
Im SpΓ€tsommer gibt es Minestrone, KΓΌrbis-Dillcreme-Suppe und Hollerkoch mit Birnen und Zwetschgen zum GrΓΌbeln.
Das Immunsystem steht auf Trauer im Herbst und braucht dringend einen Schups in die richtige Richtung, besser gehts mit orientalischer Rote-Linsen-Suppe, ErdΓ€pfel-Shiitake-Suppe und Quittenmus mit ApfelstΓΌckchen.
Keine Angst vorm Winter es gibt SΓΌΓkartoffel-Ingwer-Suppe, Fenchelsuppe und Sellerie-Birnen-Suppe.
RuckZuck zubereitete Suppen fΓΌr jeden Geschmack ... schaut doch einfach mal rein, wer Suppe liebt wird hier bestimmt das Richtige SΓΌppchen finden ;)
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen