Vollwertgenuss von früh bis spät
Neue Rezepte – lecker und gesund
Autoren : Christiane Wolfram / Anne BiebackVerlag :Cadmos Verlag av Buch
Erschienen :31. März 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 128 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 24x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8404-7010-3
Preis : D - € 19,90
Direkt bestellen : Cadmos Verlag
Die Autorinen: Als Christiane Wolframs Sohn an Neurodermitis erkrankte, stellte sie die Ernährung in ihrer Familie auf die vitalstoffreiche Vollwertkost um, was allen bestens schmeckte und die Beschwerden ihres Sohnes verschwinden ließ. Seit zehn Jahren gibt die ausgebildete Gesundheitsberaterin Kochkurse und bietet Einzelberatungen bei Ernährungsfragen an. Christine Wolfram lebt in Schleswig-Holstein zwischen Kappeln und Flensburg.
Anne Bieback lernte als Hobbyköchin vor einigen Jahren in einem Ernährungsberatungskurs die vitalstoffreiche Vollwertkost kennen. Inzwischen ist sie ausgebildete Gesundheitsberaterin und gibt Kurse für gesunde Ernährung. Sie lebt in Oeversee nahe der dänischen Grenze.
Kurzbeschreibung :
Das zeitgemäße Remake der vitalstoffreichen Vollwertkost mit 60 alltagstauglichen Rezepten. Gesund essen und genießen!
Ob zum Frühstück, zum Mittagessen oder zum Abendbrot: Wer die richtigen Rezepte kennt, kann von früh bis spät köstliche naturbelassene Vollwertmahlzeiten auf den Tisch zaubern, die reich an Vitalstoffen sind und dadurch unsere Gesundheit unterstützen. Mehr als 60 erprobte Rezepte aus der Feder zweier erfahrener Gesundheitsberaterinnen beweisen, dass gesunde Kost lecker, abwechslungsreich und ohne großen Aufwand für die ganze Familie zuzubereiten ist.
Aus dem Inhalt:
• Einführung in die vitalstoffreiche Vollwertkost
• Köstliche Brote und Brotaufstriche
• Knackige Salate und leckere Dips
• Aromatische Suppen und Vorspeisen
• Raffinierte Hauptgerichte
• Verführerische Nachspeisen
Meine Meinung :
Ein tolles Buch für all diejenigen die ihre Ernährung dauerhaft umstellen wollen. Um mein Idealgewicht zu erreichen habe Ich schon einiges auf mich genommen, doch es hilft letztendlich nur eine kompl. Ernährungsumstellung, die vollwertig und vitalstoffreich ist.
In diesem Buch habe Ich dass gefunden nachdem ich so lange gesucht haben.
Gleich zu Anfang bekommt man einen Einblick in die Vollwertküche, mit vielen hilfreichen Tipps und Kniffen, einer kl. Getreidekunde und was sonst noch so wichtig ist.
Wichtig ist seinen kompl. Speiseplan umzustellen und sich auch daran zu halten.
Der Tag beginnt mit einem ordentlichen Frühstück, einem Pausenbrot, dem Mittagessen & einem Dessert, etwas Kleines zum Kaffee oder Tee und dem Abendessen.
Die Nahrung sollte geordnet sein und nicht alles wirr und durcheinander gegessen werden.
Gleich zu Anfang gibt es einige Frühstücksvariationen für einen gesunden Start in den Tag : feines selbstgebackenes Sonntagsweizenbrot mit köstlichem Fruchtaufstrich. Knackige Salate für den kleinen Hunger zwischendurch wie bunter Blumenkohlsalat, ind. Gurkensalat, ital. Salat mit Pinienkernen und Croûtons und Rotkohlsalat "1001 Nacht".
Jedes Mittagessen beginnt mit einer kl. Vorspeise oder Suppe wie z.Bsp. Frühlingsuppe mit Schnittlauch, Schnürsch und Spaghettisalat. Weiter geht es mit vollwertigen Hauptgerichten, Getreidebratlinge, Gemüsepaté und Wirsingröllchen mit pikanter Hirsefüllung und Béchamelsoße.
Für die Süßen unter uns gibt es auch etwas passendes zum Dessert Mürbeteigtartes mit Rhabarber-Apfel-Kompott und Karamellsahne, Melonen mit Honig-Zimt-Creme und Krokanteis.
Zum Abschluss des Tages wartet noch das Abendbrot auf uns, gefüllte Teigtaschen "Bella Italia", Apfel-Zwiebel-Schmalz und Linsen-Buchweizen-Aufstrich mit Oliven.
Ich liebe dieses Buch, man ist jeden Tag mehr als satt, dank der ausgewogenen Rezepte und die Pfunde purzeln so ganz nebenher auch noch, was will Frau mehr ?
Von mir gibt es eine Kaufempfehlung!
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