Die italienische Landhausküche
Autorin :Maxime ClarkVerlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen :2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 160 Seiten mit zahlreichen Fotos
Hardcover mit Schutzumschlag
Format : 24 x 19,8 cm
Sprache : Deutsch
ISBN:978-3-7995-0741-7
Preis : D - € 19,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag
Klappentext :
Italienische Landhausküche – das weckt sofort Gedanken an die gemütliche
Atmosphäre in einer kleinen ländlichen Trattoria, in der die ganze
Familie mitarbeitet. Die Seele des Essens ruht dort in den bewährten
Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Die
geschäftige, familiäre Atmosphäre – typisch für das Leben in Italien –
und die vertrauten Gerüche sorgen dafür, dass man sich sofort geborgen
fühlt. Gutes Essen aus der Region und ein herzlicher Empfang sind die
traditionellen Kennzeichen einer Trattoria.
Die italienischen Kochtechniken sind einfach, weil gute, natürliche Zutaten ohne großes Zutun ein wundervolles Essen ergeben: Saftige Tomaten, frische Meeresfrüchte, aromatische Kräuter und selbst gemachte Pasta verbinden sich mit anderen köstlichen Zutaten zu einem typisch italienischen Menü. Holen Sie sich den Geschmack der Sonne auf Ihre Zunge! Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen einfach und bringen die Seele Italiens an Ihren heimischen Herd.
Die italienischen Kochtechniken sind einfach, weil gute, natürliche Zutaten ohne großes Zutun ein wundervolles Essen ergeben: Saftige Tomaten, frische Meeresfrüchte, aromatische Kräuter und selbst gemachte Pasta verbinden sich mit anderen köstlichen Zutaten zu einem typisch italienischen Menü. Holen Sie sich den Geschmack der Sonne auf Ihre Zunge! Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen einfach und bringen die Seele Italiens an Ihren heimischen Herd.
Inhalt :
- Einleitung
- Vorspeisen
- Suppen
- Pasta,Gnocchi & Polenta
- Risotto
- Pizza & Brot
- Fleisch & Geflügel
- Fisch & Meeresfrüchte
- Salate & Beilagen
- Kuchen & Desserts
- Register
Meine Meinung :
Bella Italia ... sinnliches Vergnügen für Augen und Gaumen .
Es sieht alles wirklich zum Anbeißen aus, Seite für Seite bekommt man immer mehr Gelüste.
Regionale ganz traditionelle Gerichte mit persönlichem Touche der Autorin, Sie erzählt uns schon in der Einleitung woher die Rezepte stammen, welche Besonderheiten sie haben und welche Zutaten genau dieses Gericht ausmachen.
Mit ein wenig Kochgespür, etwas Liebe und den allerbesten Zutaten kann man die italienischen Köstlichkeiten auf den heimischen Tisch zaubern.
Wer Lust auf toskanische Bohnensuppe, gratinierte Miesmuscheln, Raviolikissen mit Kartoffeln & Mozzarella, Butternut-Risotto mit Salbei & Chili, gef. Bauernpizza, T-Bone-Steaks mit Rauke, Grillsardinen mit Salmoriglio,gegrillte & sautierte Pilze, Crostata di fichi und Zuppa inglese sollte hier mal reinschauen.
Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet, separate Zuatenliste und Zubereitungsschritte, Gerichte ein wenig Erfahrung vorraussetzen und die etwas Zeit brauchen.
Die Zutaten sind in gutsortierten Lebensmittelgeschäften oder ital. Feinkostgeschäften erhältlich, können aber auch problemslos durch andere Zutaten ersetzt werden.
Mein Fazit :
Genüsse so weit das Auge reicht ... ein Rezept schöner als das andere, toll bebildert und einfach herzustellen und ausgesprochen köstlich.
Wer Lust auf italienische küche hat und tolle Rezepte sucht, sollte hier mal einen Blick reinwerfen ... wer hier nichts findet ... ist selber schuld *-*
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