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Kerstin
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Frischer Fisch

Frischer Fisch

Autorin : Marlisa Szwillus

Hartcover mit Schutzumschlag: 208 Seiten mit ca. 320 farbigen Abbildungen

1. Auflage
Format :
22,5 x 28,7 cm
ISBN :
978-3-86362-008-0


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Erschienen : 2012

Preis :  € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 35,50

Bestellen : Direkt ΓΌber den Verlag

Die Autorin :
Die sehr renommierte Autorin Marlisa Szwillus, Mitglied im Food-Editors Club Deutschland ist mit Ihrer Vorliebe fΓΌr die natΓΌrliche KΓΌche und Ihrer Passion fΓΌr Fisch genau die richtige Powerfrau fΓΌr dieses Buch. Die Zusammenarbeit mit dem Landesfischereiverband Bayern verleiht dem Buch den notwendigen extra Kompetenzvorsprung. 
Kurzbeschreibung :

Das Buch beschreibt die wichtigsten heimischen Fischarten mit illustrierten PortrΓ€ts, BeitrΓ€gen und Geschichten und liefert (regional)typische Rezepte von KΓΆnnern aus der Gastronomie und der Fischerzunft. Dazu kommen Warenkunde, KΓΌchenpraxis und vieles mehr. In speziellen InfokΓ€sten werden z. B. die wichtigsten KrΓ€uter, passende Weinsorten, usw. beschrieben

  • Das wahrscheinlich beste Themenkochbuch zu Fisch
  • In Zusammenarbeit mit dem Landesfischereiverband Bayern
  • Über 100 Rezepte mit ΓΌber 300 Abbildungen

Inhalt :

  • Vorwort
  • F(r)isch gefangen
  • KΓΌchenpraxis
  • KΓΆstliches von Süßwasserfischen
  • KΓΆstliche Rezepte mit Meeresfischen
  • Rezepte mit Krusten- und Schalentieren
  • Stichwortregister
  • Rezepte
  • Danksagung und Literatur-/Quellenangebote 
Meine Meinung :




Der Dort-Hagenhausen-Verlag und die Autorin haben zusammen mit den dt. LandesfischereiverbΓ€nden, endlich ein "Fischbuch" fΓΌr Fischeinsteiger und Fischgenießer herausgebracht das leicht verstΓ€ndlich beschrieben und Gelingsicher ist.  
Ein Buch das alle WΓΌnsche und Anforderungen hierzulande gerecht wird, eine EinfΓΌhrung in die Welt der heimischen Fische.
Fisch im Fokus, viel Wissenswertes zur Binnen- und Meeresfischerei , das Züchten von Forellen & Karpfen, Tipps zum Einkauf von frischem Süßwasser- und Salzwasserfisch, die FrischequalitÀt von selbstgeangelten Fischen und über das RÀuchern & Beizen.
Im ausfΓΌhrlichen Serviceteil KΓΌchenpraxis erfΓ€hrt man alles ΓΌber die richtige Vor- und Zubereitung, den Transport von Frischfisch, das Aufbewahren, welche Utensilien gebraucht werden, die Garmethoden und das problemlose zerlegen am Tisch .
Auch auf die neusten Trends wurde dabei geachtet Fisch gegrillt und gerÀuchert, dazu gibt es viele hilfreiche Tipps, Basics, Grundrezepte für Fischfonds und etliche Soßen.
Forelle, Saibling, Waller, Zander & Co. frisch, gerΓ€uchert oder gebeizt ... fangfrisch aus heimischen Seen und FlΓΌssen sind ein kulinarischer Hochgenuss und kΓΆnnen fast unkompliziert zubereitet werden. Die dazu passenden Rezepte sind so verfasst das auch Einsteiger sofort loslegen kΓΆnnen, es sind Rezepte fΓΌr alle Gelegenheiten und es ist mit Sicherheit fΓΌr jeden Geschmack etwas dabei. 
Barschrâllchen mit Orangen-Basilikum-Soße, Hechtpflanzerl mit Tomaten-Honig-Dip, Tempura Sashimi v. Huchen u. anderen Salmoniden à la von Siemens, Backfisch mit Melonensalsa, Tomaten-Waller-Suppe, Zanderfilet mit Graupenrisotto und Trüschrâllchen in Weinrahmsoße sind nur ein kl. Einblick in diese kâstlichen Rezepten.
Salzwasserfische - das Beste aus dem Meer kΓΆstlicher Fisch aus dem Atlantik, dem Mittelmeer und dem Pazifik eine Kreuzfahrt durch die Weltmeere vereint mit heimischen Zutaten, asiatischen GewΓΌrzen, aromatischen KrΓ€utern und orientalischen Aromen. 
Von kalten und warmen Vorspeisen, knackigen Salaten und interessanten Hauptspeisen ist alles dabei was das Genießerherz hâher schlagen lÀsst.
Dorade mit GewΓΌrzpaste, KrΓ€utermakrele vom Grill mit TopinamburpΓΌree, Sardinen mit Spaghetti, Wolfsbarsch in GemΓΌse-Couscous und Fisch in Salzkruste warten darauf nachgekocht zu werden.
Edle Delikatessen sind unter anderem Krusten- und Schalentiere, Austern, Garnelen, Krabben, Hummer, Miesmuscheln und Tintenfische, hierzu gibt es viel Informationen & Tipps zum guten Gelingen und interessante Rezeptideen wie : warme Austern mit Gemüseschaum, Flusskrebs mit Wasabidip, weiße Tomatensuppe mit Hummer, Krabben-Pfannkuchen und scharfer Tintenfisch in Kokossauce.

Mein Fazit :

Das Buch ist fΓΌr all die Menschen geeignet die Fisch lieben und ihn auch gerne zubereiten.
Ich liebe Fisch und esse mind. 2 x die Woche frischen Fisch, doch bei der Zubereitung hatte Ich schon manche HΓΌrde zu ΓΌberwinden. Meist kaufe ich den Fisch kΓΌchenfertig, so dass ich ihn nur noch weiterverarbeiten muss, doch das wollte ich schon lΓ€nger mal Γ€ndern, dank dieses Buches und seiner tollen EinfΓΌhrung in diese Materie ist es kein Hexenwerk mehr wenn man weis wo man anfangen soll.
Ich bin so froh mit diesem Buch, jetzt muss Ich nur noch meine Familie davon ΓΌberzeugen frischen Fisch zu essen, die sind eher von der FischstΓ€bchenfraktion ;( 
FischstΓ€bchen & Pangasius sind fΓΌr mich ein No go ... sowas kommt mir nicht ins Haus, wer Pangasius isst, hat keine Ahnung von Fisch, der kΓΆnnte auch panierte KΓΌchenrolle essen, denn da gibt es geschmacklich keinen Unterschied .
Die meisten TK Fisch-Prodkukte werden ua. auch mit Pangasius gemacht FischstΓ€bchen und so Fertigfutter fΓΌr in den Ofen, man sollte immer die Packung beachten, darauf steht welcher Fisch verarbeitet wurde und bei Pangasius sollte man auf den Verzehr lieber kompl. verzichten, das ist ein Fisch ohne NΓ€hrwerte um meist auch noch verseucht mit Antibiotika, umso weniger die Nachfrage umso besser.
Immer Augen auf beim Fischkauf egal ob "frisch" oder "TK-Produkt", wer guten Fisch essen will, sollte wissen auf was er sich da einlΓ€sst.
Meine Lieblingsfische sind Seezunge, Scholle, Salm und Lotte ... diesen Fisch kaufe ich schon seit Jahren in Frankreich bei meinen FischhΓ€ndler, der auch heimischen Fisch verkauft und bin noch nie aufgefallen, er ist zwar etwas teurer als wo anders, aber man merkt die QualitΓ€t, da zahle Ich lieber etwas mehr. Esst mehr Fisch und achtet auf QualitΓ€t, wer so wie ich ein AnfΓ€nger ist auf dem Gebiet, sollte mal einen Blick in dieses hervorragend beschriebene und bebilderte Buch werfen, da kommt echt Freude auf.
Von mir eine ganz klare Kaufempfehlung *-*

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