Koch dich jung!
Autorin : Dr. Claudia NichterlVerlag : Cadmos Verlag av Buch
Erschienen : 1. März 2008
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 126 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 24 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-7040-2281-3
Preis : D - € 19,90
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Die Autorin: Dr. Claudia Nichterl studierte Ernährungswissenschaften an der Universität Wien. Im Anschluss absolvierte sie eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Chinesischen Medizin in Deutschland (Fünf-Elemente-Ernährung/ Ausbildung nach Temelie). Claudia Nichterl ist heute als selbstständige Ernährungsberaterin tätig. Sie hält Kochkurse, Seminare und Vorträge. Die begeisterte Hobbyköchin ist „Spezialistin“ für einfache, schnelle Gerichte. Zu ihren Stärken zählen Improvisation, Phantasie und die Liebe zu frischen saisonalen Zutaten.
Bei avBUCH erschienen sind „Power Frühstück“ (2005), „Die 5 Elemente Küche“ (3. Auflage, 2007), „5-Elemente-Küche vegetarisch“ (2007), „5-Elemente-Küche zum Abnehmen“ (2008), "Die 5-Elemente-Küche für Naschkatzen" (2008), "Mit der 5-Elemente-Küche durchs Jahr", "Koch dich jung!", "Die 5-Elemente-Küche für Schwangere und Stillende" (2009), "Das starke Kind" (2009) und "Die 14-Tage Detox-Kur" (2010).
Kurzbeschreibung :
Ein spritziges Buch mit vielen Rezepten, die körperlich und geistig frisch halten.
Aus dem Inhalt:
Jung bleiben mit dem Powerstoffen der Natur!
Hochwertige Zutaten können ein wahrer Jungbrunnen sein. Wer diese regelmäßig verwendet, verfügt über mehr Energie im Alltag, vermeidet oxidativen Stress und beugt Zivilisationskrankheiten vor. Claudia Nichterl hat aus diesen Powerstoffen köstliche Rezepte kreiert. Verlangsamen Sie Ihre biologische Uhr und finden Sie in diesem Buch Rezepte, die
- eine gute Figur machen
- die Fitness unterstützen
- körperliche und geistige Fitness fördern
- Haut und Gewebe straffen
- die sexuelle Lust stimulieren
Meine Meinung :
"Koch dich jung! - Jugend nach Rezept" nach der Einführung kommt die Einteilung in Koch dich schlank, dann geht es weiter mit Koch dich schön, Koch dich geistig fit und Koch dich stark" und im Anschluss daran kommt das letzte Kapitel Koch dich sinnlich.
Die Menschen werden immer älter, Sie ernähren sich gesünder und halten sich mit Sport in Form.
Wer wünscht sich nicht die Zeit anhalten zu können, keine grauen Haare, keine Fältchen, keine Gebrechen?
Jeden Tag kommen neue Ideen auf den Markt, die dem Kunden ein längeres Leben vorgaukeln, Kaviarcremes für mehrere Hundert Euro, Face-Liftings, Botox-Unterspritzungen, Wellness-Kuren usw. aber mal ehrlich braucht man solche Produkte wirklich?
Natürlich kann dass ein oder andere Mittelchen der Schönheit einen Gefallen tun, aber auch hier sind die Zeiten begrenzt und es muss von Zeit zu Zeit nachgeholfen werden.
Die ewige Jugend kann man sich nicht erkaufen, man muss einiges dafür tun um sie zu erhalten und zu fördern.
Dieses Buch zeigt neue Möglichkeiten ... doch man muss sich darüber im Klaren sein, dass man Älter wird, auch wenn die aüßere Hülle verschönert und aufgehübscht wird, die Zahl in deinem Personalausweis bleibt die selbe.
Machen wir uns nichts vor ... irgendwann müssen wir alle mit unseren Falten und grauen Haaren leben lernen.
Doch diesen Vorgang werden wir verlangsamen in dem man es mit gesunder, ausgewogener Ernährung und Sport unterstützen.
Also nichts wie ans Werk und legt los, in diesem Buch gibts tolle Rezepte, einfach beschrieben, leicht nachzumachen und recht Vielseitig.
Beginnen wir den Tag mit Amaranth-Müsli mit Beeren, einem Snack wie Jausenbrot mit Räucherlachs und Eiaufstrich, einer Spinatsuppe mit Ziegenkäse, flambierte Entenbrust auf Blattsalat und einem sündig süßen Schokomousse mit Granatapfel.
Und wer Lust auf Kuchen hat wird unter Schokoladenkuchen, Vitaminkuchen mit Mohnjoghurt und einem schnellen Nusskuchen uvm. bestimmt etwas finden.
Das Einzige was mich an diesem Buch stört sind die wenigen Bilder zu den Gerichten.
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