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Kochen und Backen wie auf dem Land


Autorin : Cornelia Adam

Hartcover mit Schutzumschlag: 208 Seiten mit farbigen Abbildungen

1. Auflage
Format :
22,5 x 28,7 cm
ISBN : 
978-3863620097


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Erschienen : 2012

Preis :  € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 35,50

Bestellen : Direkt ΓΌber den Verlag 
 

Über Autoren :
Zu diesem Buch haben unsere Autorinnen, allesamt erfahrene KΓΆchinnen, KrΓ€uterexpertinnen und Brotfrauen mit all ihrem Wissen und in die heutige Zeit passenden Rezepten beigetragen. 
So ist ein Werk entstanden, das mit ΓΌber 200 Rezepten durch die vier Jahreszeiten fΓΌhrt, jeweils geordnet nach Vor-, Haupt und Nachspeisen. 
Dazu gibt es Spezialkapitel zum Backen, Brotbacken, zum Grillen, Einmachrezepte, zur WeihnachtsbΓ€ckerei und vieles mehr. 
Kurzbeschreibung :
Die wachsende Hinwendung zu frischen Produkten aus der Region, das wachsende VerstΓ€ndnis fΓΌr ΓΆkologischen Landbau und Tierzucht, fΓΌr Bio-Lebensmittel und die neu entdeckte Liebe fΓΌr die Selbstversorgung schaffen ein enormes Interesse in Stadt und Land fΓΌr das Kochen und Backen wie es heute auf dem Land gemacht wird.
  • Trend zu authentischen, selbstgemachten Gerichten aus dem regionalen Umfeld oder aus dem eigenen Garten
  • Von den bekanntesten und erfahrensten DH-Autorinnen
  • Eines der umfassendesten BΓΌcher zum Thema

Inhalt :

  • Vorwort
  • frΓΌhling 
  • Sommer 
  • Herbst
  • Winter
  • Marktkalender
  • Register  
Meine Meinung :


In unserer schnelllebigen Zeit kommt immer mehr der Wunsch nach BodenstΓ€ndigkeit im Einklang mit der Natur in uns hoch.
Leben auf dem Land und nach den vier Jahreszeiten, die Jahreszeiten geben uns vor was in unseren GΓ€rten wΓ€chst, es wird gegessen was gerade da ist und es wird nichts eingeflogenes verwendet. 
Es gibt dass was der gute Boden hergibt und was die Jahreszeiten zulassen.
Die moderne LandhauskΓΌche wurde inspiriert aus einer Vielzahl an Obst- und GemΓΌsesorten und wiederentdeckten KrΓ€utern, WildkrΓ€utern, Pilzen und Beeren. Es ist alles viel moderner, frischer, leichter und raffinierter geworden, die Zeiten haben sich geΓ€ndert und auch die Rezepte und Zubereitungsformen .
Kochen und Backen wie auf dem Land ... saisonale Produkte, heimische Obst,- GemΓΌseproduzenten, ansΓ€ssige Metzger / Fischer usw. frische Marktprodukte kaufen und verwenden, eben dass was die Regionen hergeben.
Kurze Lieferwege, kein ΓΌberzΓΌchtetes Obst, GemΓΌse und Fleisch ... zurΓΌck zu unseren natΓΌrlichen Wurzeln, so sieht die moderne LandkΓΌche aus.
Der FrΓΌhling hat so viel neue Kraft in sich, es gibt frische KrΓ€uter wie BΓ€rlauch, Giersch, Spinat, Spargel, Erdbeeren und Rhabarber eine frische die auf den Tisch gehΓΆrt.
Der FrΓΌhling schmeckt nach einem gemischtem Salat mit WildkrΓ€utern, BΓ€rlauch-Mandel-Pesto, Spinatfrikadellen, geb. Spargel mit KrΓ€utersahne, Rharbarberkuchen mit Baiser und WΓ€he mit Kirschen.
All diese tollen Leckerbissen schmecken noch besser bei einem Picknick im Freien ... ein Korb voller Leckereien BibeliskΓ€s, bunter Reissalat, Spinatkrapferl und locker leichten Bienenstich.
Und wenn der Sommer vor der TΓΌr steht gibt es frische Zucchini, Tomaten, Stangenbohnen, MΓΆhren, Mangold und die ersten FrΓΌhkartoffeln ... all diese wunderbaren Sachen verarbeitet zu einem bunten Bohnensalat, ThymianhΓΌhnchen mit Zitronen, KrΓ€uter-Kaninchen, gegrillte Steinpilze mit Basilikumschaum, frische Erdbeer-Joghurt-Torte und einem Florentiner Apfelkuchen.
Und am Abend wird der Grill angefeuert es gibt Fleischpflanzerl am Spieß, gef. GarnelenschwÀnze, gegrilltes Gemüse und Aprikosen-Pflaumen-Spieße.
Der SpΓ€tsommer bringt uns nocheinmal reichliche Obst und GemΓΌse ein, rote Beete, Zwiebeln, KΓΌrbis, Zwetschgen und auch frisches Wild.
Arme Ritter mit Birnenkompott, gebr. SteckrΓΌben mit Linsenvinaigrette, KΓΌrbisstrudel, Rehgulasch mit Steinpilzen und MarillenknΓΆdel sind nur eine kl. Auswahl der leckeren KΓΆstlichkeiten die sich einem da bieten.

Wenn die BlΓ€tter anfangen die Farbe zu wechseln ist der Herbst nicht mehr weit, die Ernte wird eingebracht und es wird das Verarbeitet was man im Winter nicht bekommen kann.
Es wird eingekocht und eingemacht was das Zeug hergibt ... HagebuttenkonfitΓΌre, Brombeer-Holunder-Gelee, Johannisbeer-Sirup, fruchtiger Rumtopf, GartengemΓΌse in Γ–l und Rotwein-Zwiebeln.
Im Winter gibt und die Natur nicht mehr viel her, bis auf Rosenkohl und ein paar andere GemΓΌse ist nicht mehr viel da. Aber gerade in der kalten Jahreszeit sollte man deftig essen.
Zur VerfΓΌgung stehen div. Kohlsorten, Kartoffeln und Obst, daraus lassen sich ganz interessante Gerichte kochen wie : SchwammerlknΓΆdel, Sauerkrautstrudel, Sauerbraten vom Wildschwein, Schupfnudeln mit Weisskohl, Apfelstrudel mit Vanillensauce und PfΓ€lzer Rotweinkuchen.
In der Vorweihnachtszeit wird gebacken Spitzbuben mit hausgemachter Marmelade, Florentiner, Lebkuchen und ButtergebΓ€ck.
Und wer einen Holzofen zur VerfΓΌgung hat sollte sich sein Brot darin backen, Pinzgauer Bauernbrot, Waldviertel Vollkornbrot und Frz. Landbrot oder ein typisch holsteinisches Schwarzbrot aus Sauerteig. 
Die Rezeptvielfalt in diesem Buch ist wirklich erstklassig.

Mein Fazit :

Schon wieder ein Buch aus dem Dort-Hagenhausen Verlag dass mich verzaubert hat, die QualitΓ€t der Rezepte in diesem Buch spricht fΓΌr sich ... von mir eine klare Kaufempfehlung !


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