Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Backen mit den Fallers

Backen mit den Fallers. Traditionelle Lieblingsrezepte aus dem Schwarzwald

Autor: Hans-Albert Stechl
Verlag : Braun Verlag
Erschienen : 2000
Auflage : 3
Gebundene Ausgaben : 96 Seiten
Format :   23,1 x 22,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN:  376508185X
Preis : D - € 14,50
Direkt bestellen : Hier  

Der Autor :

Hans-Albert Stechl lebt und arbeitet als studierter Jurist und gelernter Journalist in Freiburg. 
Seit ΓΌber 25 Jahren schreibt er unter anderem in seinem 400 Jahre alten Bauernhaus in der Toskana die Kolumnen fΓΌr die Badische und Basler Zeitung sowie fΓΌr den Feinschmecker. 
Außerdem hat er bereits an die 30 Bücher zu kulinarischen und Reisethemen, insbesondere über die Toskana, Provence, Elsass, Baden und Schwaben, verâffentlicht.


Kurzbeschreibung :


Backen Sie wie die „Fallers“: diese Backbuch lΓ€dt Sie ein, zusammen mit der Faller-Familie aus der erfolgreichen Fernsehserie des SΓΌdwestrundfunks, den bewΓ€hrten und traditionsreichen Backrezepten aus dem Hochschwarzwald durch alle Jahreszeiten hindurch auf die Spur zu kommen. 
Es lΓ€d vor allem auch ein, selbst auszuprobieren und nachzubacken. Dabei reicht die Palette vom Brotbacken, pikantem GebΓ€ck und WΓ€hen ΓΌber Blechkuchen, Strudel, Napf-, Kranz-, Zopf- und Hefekuchen bis zu Obstkuchen und Torten, FasnetkΓΌchle und Schmalzgebackenem. 
Zusammengestellt wurde das Backbuch, wie auch „Kochen mit den Fallers“, das erste kulinarische Buch zur Serie, von dem Journalisten und Gastrokritiker Hans-Albert Stechl aus Freiburg. 
NatΓΌrlich wurden wiederum auch weniger bekannte SchwarzwΓ€lder SpezialitΓ€ten und Rezepte fΓΌr besondere AnlΓ€sse wie Fasnet, Kirchweih, das Osterfest und Weihnachten mit aufgenommen. Und die „Fallers“ verraten ihre privaten Lieblins-BackspezialitΓ€ten und die Rezepte dazu! ErgΓ€nzend dazu wird eine kleine Auswahl besonders empfehlenswerter traditioneller SchwarzwΓ€lder CafΓ©s und BΓ€ckereien, jeweils mit ihren SpezialitΓ€ten, vorgestellt.

 Aus dem Inhalt:
  • Rezeptverzeichnis
  • Backen im Schwarzwald
  • Obstkuchen
  • KΓ€se-Nuss-und sonstige Kuchen
  • Strudel, Rollen, KrΓ€nze & ZΓΆpfe
  • Torten
  • FasnetkΓΌchle & Schmalzgebackenes
  • Weihnachts- und anderes FesttagsgebΓ€ck
  • Arme Ritter & Co.
  • Brot
  • CafΓ©s
Meine Meinung :

Die Kultserie die Fallers aus dem SWR3 ist eine bodenstΓ€ndige Familie mit ganz normalen  Problemen. Sie leben & arbeiten auf einem Bauernhof im Herzen des Schwarzwaldes und reden wie ihnen der Schnabel gewachsen ist.
Seit fast zwei Jahrzehnten beglΓΌcken Sie uns jeden Sonntagabend und erfreuen uns mit  neuen Geschichten um Freud und Leid, Liebe und Schicksal.
Die Hauptdarstellerin Ursula Cantieni erzΓ€hlt Geschichten aus dem Schwarzwald und stellt uns traditionelles Backwerk vor.

Kirschkuchen mit Grießfülle, Zwetschgenkuchen, Esskastanienkuchen, SchwarzwÀlder Kirschrolle, Rieslingtorte, SchwarzwÀlder Kirschtorte mit Eierlikâr, Geschwellti Kichli, Strauben, Osterlaibe, Arme Ritter, Pfitzauf, Flammkuchen, KÀse-Speck-Taschen, Birewegge, Hutzelbrot und SchwarzwÀlder Bauernbrot.

Doch leider sind sΓ€mtliche Rezepte unbebildert, was es fΓΌr einen BackanfΓ€nger recht schwierig gestaltet.
Die Rezepte sind zwar gut beschrieben und erklΓ€rt, doch von einem Backbuch erwarte ich mehr.
Vielleicht sollte man die nΓ€chste Auflage komplett ΓΌberarbeiten, dann wΓΌrden sich bestimmt einige mehr fΓΌr dieses Buch interessieren.

Schade dass man sich damit nicht mehr MΓΌhe gegeben hat. Von mir 3 von 5 Sternen.
 

Kommentare