Backen mit den Fallers. Traditionelle Lieblingsrezepte aus dem Schwarzwald
Autor: Hans-Albert Stechl
Verlag : Braun VerlagErschienen : 2000
Auflage : 3
Gebundene Ausgaben : 96 Seiten
Format :
23,1 x 22,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 376508185X
Preis : D - € 14,50
Direkt bestellen : Hier
Hans-Albert Stechl lebt und arbeitet als studierter Jurist und gelernter Journalist in Freiburg.
Seit ΓΌber 25 Jahren schreibt er unter anderem in seinem 400 Jahre alten Bauernhaus in der Toskana die Kolumnen fΓΌr die Badische und Basler Zeitung sowie fΓΌr den Feinschmecker.
AuΓerdem hat er bereits an die 30 BΓΌcher zu kulinarischen und Reisethemen, insbesondere ΓΌber die Toskana, Provence, Elsass, Baden und Schwaben, verΓΆffentlicht.
Kurzbeschreibung :
Backen Sie wie die „Fallers“: diese Backbuch lΓ€dt Sie ein, zusammen mit der Faller-Familie aus der erfolgreichen Fernsehserie des SΓΌdwestrundfunks, den bewΓ€hrten und traditionsreichen Backrezepten aus dem Hochschwarzwald durch alle Jahreszeiten hindurch auf die Spur zu kommen.
Es lΓ€d vor allem auch ein, selbst auszuprobieren und nachzubacken. Dabei reicht die Palette vom Brotbacken, pikantem GebΓ€ck und WΓ€hen ΓΌber Blechkuchen, Strudel, Napf-, Kranz-, Zopf- und Hefekuchen bis zu Obstkuchen und Torten, FasnetkΓΌchle und Schmalzgebackenem.
Zusammengestellt wurde das Backbuch, wie auch „Kochen mit den Fallers“, das erste kulinarische Buch zur Serie, von dem Journalisten und Gastrokritiker Hans-Albert Stechl aus Freiburg.
NatΓΌrlich wurden wiederum auch weniger bekannte SchwarzwΓ€lder SpezialitΓ€ten und Rezepte fΓΌr besondere AnlΓ€sse wie Fasnet, Kirchweih, das Osterfest und Weihnachten mit aufgenommen. Und die „Fallers“ verraten ihre privaten Lieblins-BackspezialitΓ€ten und die Rezepte dazu! ErgΓ€nzend dazu wird eine kleine Auswahl besonders empfehlenswerter traditioneller SchwarzwΓ€lder CafΓ©s und BΓ€ckereien, jeweils mit ihren SpezialitΓ€ten, vorgestellt.
Aus dem Inhalt:
- Rezeptverzeichnis
- Backen im Schwarzwald
- Obstkuchen
- KΓ€se-Nuss-und sonstige Kuchen
- Strudel, Rollen, KrΓ€nze & ZΓΆpfe
- Torten
- FasnetkΓΌchle & Schmalzgebackenes
- Weihnachts- und anderes FesttagsgebΓ€ck
- Arme Ritter & Co.
- Brot
- CafΓ©s
Die Kultserie die Fallers aus dem SWR3 ist eine bodenstΓ€ndige Familie mit ganz normalen Problemen. Sie leben & arbeiten auf einem Bauernhof im Herzen des Schwarzwaldes und reden wie ihnen der Schnabel gewachsen ist.
Seit fast zwei Jahrzehnten beglΓΌcken Sie uns jeden Sonntagabend und erfreuen uns mit neuen Geschichten um Freud und Leid, Liebe und Schicksal.
Die Hauptdarstellerin Ursula Cantieni erzΓ€hlt Geschichten aus dem Schwarzwald und stellt uns traditionelles Backwerk vor.
Kirschkuchen mit GrieΓfΓΌlle, Zwetschgenkuchen, Esskastanienkuchen, SchwarzwΓ€lder Kirschrolle, Rieslingtorte, SchwarzwΓ€lder Kirschtorte mit EierlikΓΆr, Geschwellti Kichli, Strauben, Osterlaibe, Arme Ritter, Pfitzauf, Flammkuchen, KΓ€se-Speck-Taschen, Birewegge, Hutzelbrot und SchwarzwΓ€lder Bauernbrot.
Doch leider sind sΓ€mtliche Rezepte unbebildert, was es fΓΌr einen BackanfΓ€nger recht schwierig gestaltet.
Die Rezepte sind zwar gut beschrieben und erklΓ€rt, doch von einem Backbuch erwarte ich mehr.
Vielleicht sollte man die nΓ€chste Auflage komplett ΓΌberarbeiten, dann wΓΌrden sich bestimmt einige mehr fΓΌr dieses Buch interessieren.
Schade dass man sich damit nicht mehr MΓΌhe gegeben hat. Von mir 3 von 5 Sternen.

Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen