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Kerstin
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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Meine Marmeladen & Gelees

Meine Marmeladen & Gelees

Autorin: Andrea Sagmeister
Verlag : Hubert Krenn Verlag
Erschienen : 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 110 Seiten
Format :  25,4 x 20,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN:   978-3990051337
Preis : D - € 19,95
Direkt bestellen : Hier  

Kurzbeschreibung :

Kunst im Glas - das ist das Markenzeichen von Andrea Sagmeister. Es gilt nicht nur die den Geschmack von frischen FrΓΌchten ins Glas zu zaubern, sondern auch ihre SchΓΆnheit und Farbe: zitronengelb, erdbeerrot oder kiwigrΓΌn sollen die GlΓ€ser leuchten.
Damit auch Ihnen das gelingt, gibt sie in diesem Buch eine Menge hilfreicher Tipps zur Zubereitung von Marmeladen, Gelees und Pestos. Mit ausfΓΌhrlichen Informationen und zahlreichen bebilderten Rezepten.
 Aus dem Inhalt:
  • Einleitung
  • Marmeladen
  • Gelees
  • Pestos
Meine Meinung :

Ich sehne mich nach dem Sommer um endlich wieder einzukochen. 
Schon vorab kann man sich ja mal ein paar Anregungen in diese Buch holen um sich auf die kommenden Beeren und FrΓΌchte einzustimmen. 
Dieses Buch bietet alle Informationen, die man zum Einkochen benΓΆtigt. 
Sowohl das Equipment zum Einkochen als auch die Zutaten und die Verarbeitungsschritte  werden genau erklΓ€rt und vorgestellt. 
Die Rezepte selbst gefallen mir ebenfalls sehr gut, denn es handelt sich um eine Mischung aus Klassikern wie Erdbeer- Brombeer- und Pfirsichmarmelade, Quittengelee und Basilikum-Pesto und einer Reihe an außergewâhnlichen Rezepten wie Tomatenmarmelade mit Ingwer & Chili, Sauvigniongelee mit Thymian & Lavendel, Essiggelee mit Dârrpflaumen und einem Zitronen-Minz-Pesto.

Dank der rechtΓΌbersichtlichen Zuaten und Zubereitungsschritte ist das Nachkochen kein Hexenwerk . Ab und an gibt es auch noch Tipps zur Abwandlung und zum Verzehr .

Mein Fazit :

Endlich mal was Neues, seit Jahren koche ich Marmelade, KonfitΓΌren und Gelees selbst ein und bereite frische Pestos zu. Deshalb ist es oft schwer, noch interessante Rezepte zu finden, die man gerne ausprobiert und einen begeistern kΓΆnnen.
Ich kann dieses Buch wirklich weiterempfehlen.
FΓΌr jeden, der sich fΓΌr die Zubereitung von Marmeladen, Gelees und Pestos interessiert, ein absolutes Muss! 
Ich kann hier besonders das Bratapfelgelee, die Apfelmarmelade mit Ingwer und das Birnengelee mit getrockneten Steinpilzen empfehlen. 
Sie schmecken wirklich sagenhaft und sind jede Arbeit wert.

 

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