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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Neusiedler See kulinarisch

Neusiedler See kulinarisch. 

Die Speise- und Landkarte einer Region

Verlag : Hubert Krenn Verlag
Autorin : Barbara Haiden
Erschienen : 2009
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 140 Seiten mit einigen farb. Abbildungen
Format : 23,2 x 17 cm
Sprache : Deutsch
ISBN:   978-3902532695
Preis : D - € 14,90
Direkt bestellen : Hier  

Kurzbeschreibung :


Neusiedler See kulinarisch stellt die kulinarische Vielfalt der Region vor. Hier werden landwirtschaftliche Erzeugnisse hergestellt, die den Qualitätsanforderungen vom Schlaraffenland spielend standhalten.
Dies gilt etwa für Paradeiser, Kirschen und Gewürze, Seefisch und Steppenrind bzw. das wieder angesiedelte Mangalitza-Schwein.
Die verschiedenen Einflüsse (magyarisch, kroatisch, bayrisch und jüdisch) in der Küche bleiben schmeck- und sichtbar  - es ist eine ess-kulturelle Vielfalt par excellence.
Mit Gerichten von Max Stiegl, Josef Lentsch mit Küchenchef  Josef Roiss, Fam. Braunstein mit Küchenchef Stefan Horvath, Fam. Schandl, Gerhard Windholz u.a.

Aus dem Inhalt:

  • Vorwort
  • Einleitung
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Gemüse
  • Fisch
  • Fleisch
  • Desserts
  • Verwendete Abkürzungen
Meine Meinung :

Der Neusiedlersee ist nicht nur ein Landschafts- und Vogelparadies, sondern auch sehr reizvoll für Sportler die rund um den See mit sportiven Möglichkeiten bei Laune gehalten werden.
Aber auch kulinarisch gibt es einiges zu Ergründen, landwirtschaftliche Produkte mit höchster Qualität werden in den Küchen rund um den See verarbeitet ... Paradeiser (Tomaten), Kirschen, Gewürze  (Majoran), Kürbisse, Fische aus dem See, das Mangalitza-Wollschwein und der hervorragende Wein.
Regionale Produkte werden zu wohlschmeckenden nach alten, traditionellen Rezepten verarbeitet.
Moderne Interpretationen die unter kroatischem, jüdischem, serbischem, magyarischem, slowakischem und bayrischem Einfluss direkt vor Ort zubereitet werden und somit den Weg in dieses Buch geschafft haben.
Nach einer umfangreiche Einführung und der Vorstellung der Gastgeber ( ansässige Gastwirt) geht gleich über zu den zahlreich bebilderten und bodenständigen Rezepten.
Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet, mit Schritt für Schritt Anleitungen und Tipps.
Ziemlich reizvolle und dennoch einfache Gerichte die nicht schwer nachzukochen sind ...
Blauschimmelkäse im Strudelteig, Kürbispudding, Bohnencremesuppe mit Majoran, pannonische Weinsuppe, Krautfleckerl, Letscho, gebr. Wels mit geschmortem Spanferkelwangerl & Rahm-Gurken-Salat, Jupp´s Bauernleber, Lamm-Pörkelt, Wurzelfleisch und für die Naschkatzen gebackene Birnennockerl, Scheiterhaufen und Weingugelhupf uvm. machen Lust auf eine kulinarische Reise an den Neusiedlersee.

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