Neusiedler See kulinarisch.
Die Speise- und Landkarte einer Region
Verlag : Hubert Krenn VerlagAutorin : Barbara Haiden
Erschienen : 2009
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 140 Seiten mit einigen farb. Abbildungen
Format : 23,2 x 17 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3902532695
Preis : D - € 14,90
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Neusiedler See kulinarisch stellt die kulinarische Vielfalt der Region vor. Hier werden landwirtschaftliche Erzeugnisse hergestellt, die den Qualitätsanforderungen vom Schlaraffenland spielend standhalten.
Dies gilt etwa für Paradeiser, Kirschen und Gewürze, Seefisch und Steppenrind bzw. das wieder angesiedelte Mangalitza-Schwein.
Die verschiedenen Einflüsse (magyarisch, kroatisch, bayrisch und jüdisch) in der Küche bleiben schmeck- und sichtbar - es ist eine ess-kulturelle Vielfalt par excellence.
Mit Gerichten von Max Stiegl, Josef Lentsch mit Küchenchef Josef Roiss, Fam. Braunstein mit Küchenchef Stefan Horvath, Fam. Schandl, Gerhard Windholz u.a.
Aus dem Inhalt:
- Vorwort
- Einleitung
- Vorspeisen
- Suppen
- Gemüse
- Fisch
- Fleisch
- Desserts
- Verwendete Abkürzungen
Der Neusiedlersee ist nicht nur ein Landschafts- und Vogelparadies, sondern auch sehr reizvoll für Sportler die rund um den See mit sportiven Möglichkeiten bei Laune gehalten werden.
Aber auch kulinarisch gibt es einiges zu Ergründen, landwirtschaftliche Produkte mit höchster Qualität werden in den Küchen rund um den See verarbeitet ... Paradeiser (Tomaten), Kirschen, Gewürze (Majoran), Kürbisse, Fische aus dem See, das Mangalitza-Wollschwein und der hervorragende Wein.
Regionale Produkte werden zu wohlschmeckenden nach alten, traditionellen Rezepten verarbeitet.
Moderne Interpretationen die unter kroatischem, jüdischem, serbischem, magyarischem, slowakischem und bayrischem Einfluss direkt vor Ort zubereitet werden und somit den Weg in dieses Buch geschafft haben.
Nach einer umfangreiche Einführung und der Vorstellung der Gastgeber ( ansässige Gastwirt) geht gleich über zu den zahlreich bebilderten und bodenständigen Rezepten.
Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet, mit Schritt für Schritt Anleitungen und Tipps.
Ziemlich reizvolle und dennoch einfache Gerichte die nicht schwer nachzukochen sind ...
Blauschimmelkäse im Strudelteig, Kürbispudding, Bohnencremesuppe mit Majoran, pannonische Weinsuppe, Krautfleckerl, Letscho, gebr. Wels mit geschmortem Spanferkelwangerl & Rahm-Gurken-Salat, Jupp´s Bauernleber, Lamm-Pörkelt, Wurzelfleisch und für die Naschkatzen gebackene Birnennockerl, Scheiterhaufen und Weingugelhupf uvm. machen Lust auf eine kulinarische Reise an den Neusiedlersee.
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