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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Spanien Das Kochbuch

 
SPANIEN 
Das Kochbuch
Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award, Best in the World 

Autorin : Claudia Roden
Verlag : Christian Verlag

Erschienen : 05. September 2012

Auflage : 1

Gebundene Ausgaben : 512 Seiten mit farb. Abbildungen

Hardcover

Format : 26,2 x 20 cm

Sprache : Deutsch

ISBN: 978-3862441853

Preis : D - € 39,95

Direkt bestellen : Christian Verlag GmbH
 
Autorin :

Claudia Roden ist in einer in einer jüdischen, aus dem syrischen Aleppo stammenden Familie in Kairo und Paris aufgewachsen. Das Kunststudium gibt sie zugunsten des Schreibens kulinarischer Bücher auf, für deren Rechereche sie ausgedehnte Reisen unternimmt. Claudia Roden lebt seit 1959 in London. 


Kurzbeschreibung :

 

Claudia Roden reiste fünf Jahre lang durch Spanien, auf der Suche nach den besten regionalen Rezepten. Sie hat berühmten Köchen und Hausmüttern in die Töpfe geschaut und sich von der Kultur und der ungeheuren kulinarischen Vielfalt des Landes inspirieren lassen. In diesem Standardwerk erfahren Sie alles über regionale Besonderheiten und lokale Zutaten. Mit über 300 authentischen Rezepten von Tapas über safrangelbe Paella bis zu Crema Catalana.
 
Inhalt :
  • Einführung
  • Geschichte & Kultur
  • Die Regionen
  • Zutaten, Küchengeräte & Küchentechniken
  • Rezepte
  • Stichwortverzeichnis
  • Bibliographie
Meine Meinung : 
 
Claudia Roden´s Reisen nach Spanien haben sich mehr als gelohnt.

Fast 5 Jahre lang reiste Sie immer wieder für div. Recherchen nach Spanien, traf sich Köchinnen & Köchen, Gastronomen, Kennern aus der lokalen Foodszene, Bauern, Fischern und noch einigen anderen. Sie durchforstete alte Archive und befragte Menschen nach ihren Lieblingsrezepten.
Sie hat immerwieder auf´s Neue die gesammelten Werke nachgekocht, abgewägt und dann nur die besten Rezepte aufgenommen, so dass eine sehr authentische und umfassende Rezeptsammlung entstand die auch leicht nachzukochen ist.
Sie erzählt Geschichten über Land & Leute, Produkte, Zutaten, Produktion und ihren historischen & kulturellen Hintergrund .
Die spanische Küche besticht durch ihre vielen regionalen Küchen, davon ist auch die spanische Esskultur geprägt. 
Egal wo man sich in Spanien aufhält, in Galicia, Castille-La-Mancha, Mucia oder Catalonia, die Regionen & Regionalküchen unterscheiden sich wie auch die Produkte die dort angebaut werden.
Regionale mediterrane Kochkunst ist in Spanien vorherrschend. 

Die spanische Küche ist geprägt von französischen, arabischen, jüdischen und maurischen Einflüssen, die sich im Laufe der Jahrhunderte weiterentwickelt und ihren eigenen Charakter hervorgebracht haben.
Unter dem Diktatur Franco wurden die regionale, traditionelle Kochkunst durch  industrielle Massenware verabschiedet. Erst Anfang der 80erJahre als der Umschwung immer mehr und mehr Touristen ins Land brachte, besinnten sich die Spanier wieder auf ihr Kulturgut und fingen an dies zu pflegen.


Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch, mit vielen wundervollen Rezepten & Fotografien, die die Klassiker der spanischen Küche vorstellt.

Die Rezepte sind klar und übersichtlich und daher sind fast alle sehr leicht nachzukochen. Allerdings wird ein bisschen Grundwissen in der Küche vorausgesetzt .


Rezepte, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, raffiniert und authentisch, hier findet wohl jeder Spanienliebhaber die Genüsse aus dem letzten Urlaub wieder und kann sofort zuhause loslegen.
Ein sehr gelungenes Buch. 






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