SPANIEN
Das Kochbuch
Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award, Best in the World
Autorin : Claudia Roden
Verlag : Christian Verlag
Erschienen : 05. September 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 512 Seiten mit farb. Abbildungen
Hardcover
Format : 26,2 x 20 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3862441853
Preis : D - € 39,95
Direkt bestellen : Christian Verlag GmbH
Autorin :
Claudia Roden ist in einer in einer jüdischen, aus dem syrischen Aleppo stammenden Familie in Kairo und Paris aufgewachsen. Das Kunststudium gibt sie zugunsten des Schreibens kulinarischer Bücher auf, für deren Rechereche sie ausgedehnte Reisen unternimmt. Claudia Roden lebt seit 1959 in London.
Kurzbeschreibung :
Claudia Roden reiste fünf Jahre lang durch Spanien, auf der Suche nach den besten regionalen Rezepten. Sie hat berühmten Köchen und Hausmüttern in die Töpfe geschaut und sich von der Kultur und der ungeheuren kulinarischen Vielfalt des Landes inspirieren lassen. In diesem Standardwerk erfahren Sie alles über regionale Besonderheiten und lokale Zutaten. Mit über 300 authentischen Rezepten von Tapas über safrangelbe Paella bis zu Crema Catalana.
Inhalt :
- Einführung
- Geschichte & Kultur
- Die Regionen
- Zutaten, Küchengeräte & Küchentechniken
- Rezepte
- Stichwortverzeichnis
- Bibliographie
Claudia Roden´s Reisen nach Spanien haben sich mehr als gelohnt.
Fast 5 Jahre lang reiste Sie immer wieder für div. Recherchen nach Spanien, traf sich Köchinnen & Köchen, Gastronomen, Kennern aus der lokalen Foodszene, Bauern, Fischern und noch einigen anderen. Sie durchforstete alte Archive und befragte Menschen nach ihren Lieblingsrezepten.
Sie hat immerwieder auf´s Neue die gesammelten Werke nachgekocht, abgewägt und dann nur die besten Rezepte aufgenommen, so dass eine sehr authentische und umfassende Rezeptsammlung entstand die auch leicht nachzukochen ist.
Sie erzählt Geschichten über Land & Leute, Produkte, Zutaten, Produktion und ihren historischen & kulturellen Hintergrund .
Die spanische Küche besticht durch ihre vielen regionalen Küchen, davon ist auch die spanische Esskultur geprägt.
Egal wo man sich in Spanien aufhält, in Galicia, Castille-La-Mancha, Mucia oder Catalonia, die Regionen & Regionalküchen unterscheiden sich wie auch die Produkte die dort angebaut werden.
Regionale mediterrane Kochkunst ist in Spanien vorherrschend.
Unter dem Diktatur Franco wurden die regionale, traditionelle Kochkunst durch industrielle Massenware verabschiedet. Erst Anfang der 80erJahre als der Umschwung immer mehr und mehr Touristen ins Land brachte, besinnten sich die Spanier wieder auf ihr Kulturgut und fingen an dies zu pflegen.
Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch, mit vielen wundervollen Rezepten & Fotografien, die die Klassiker der spanischen Küche vorstellt.
Die Rezepte sind klar und übersichtlich und daher sind fast alle sehr leicht nachzukochen. Allerdings wird ein bisschen Grundwissen in der Küche vorausgesetzt .
Rezepte, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, raffiniert und authentisch, hier findet wohl jeder Spanienliebhaber die Genüsse aus dem letzten Urlaub wieder und kann sofort zuhause loslegen.
Ein sehr gelungenes Buch.
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