Autoren: Verein neunerHAUS
Verlag : Hubert Krenn VerlagErschienen : 2006
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 218 Seiten
Format : 23,2 x 17 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3902532107
Preis : D - € 14,90
Direkt bestellen : Hier
84 Star- und Sterneköche, darunter Harald Wohlfahrt, Johann Lafer und Ralf Zacherl, präsentieren 90 FÜNF-EURO Rezepte von "gut bürgerlich" bis "innovativ", die jeder günstig nachkochen kann.
Mit diesem Kochbuch kann man anderen helfen, Gesundheit mit Genuss verbinden und obendrein den Geldbeutel schonen.
Pro verkauftem Buch gehen 2 Euro an die Herausgeber "Verein neunerHAUS" und "Verein für Armut und Gesunheit".
Weitere Sterneköche: Sarah Wiener, Vincent Klink, Dieter Müller, Christian Henze, Mario Lohninger, Nils Henkel, Mario Gamba, Hans Haas uvm.
Aus dem Inhalt:
- Vorwort
- Portät
- Geschichten
- Dankeschön
- Vorspeisen
- Suppen
- Fisch
- Fleischlos
- Fleisch
- Desserts
- Abkürzungen & Glossar
- Wichtige Adressen
Egal ob Arm oder Reich gut essen wollen alle, deutschlands Kochelite liefert Rezepte für Menschen mit kleinem Geldbeutel.
Kreative Ideen von 3 drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Köchen wie Harald Wohlfahrt & Dieter Müller und div. TV Kochgrößen wie Ralf Zacherl, Sarah Wiener, Mario Kotaska, Vinzent Klink und Johann Lafer.
Auch zwei Spitzenköche aus meiner Region sind dabei vertreten es sind Jörg Glauben aus Zweibrücken aus dem wunderschönen Landschloss Fasanerie das besonders im Sommer sehr zu empfehlen ist und Josef Hubertus aus Tholey der in seiner Hotellerie Hubertus mich schon des öfteren bekocht hat.
Dieses Buch dient dem guten Zweck, abwechslungsreiche und gesunde Kost für den kleinen Geldbeutel, all diese Rezepte sind um die 5 Euro und der Verkauf des Buches fördert mit 2 Euro den Verein Armut & Gesundheit in Deutschland e.V. .
Dies Initiativen verschafft Obdachlosen eine Wohnungen und ein mobiler Ärztedienst wird dadurch auch finanziert.
Sterneköche schwelgen normalerweise in anderen Gefilden und haben Lebensmittel in ihrem Repertoire, die das Budget eines Normalsterblichen sprengen würde.
Diesesmal gibt es keine Feinkost und edle Fleisch- und Fischsorten, ausgefallene Gewürze, Weine, Obst und Gemüsesorten aus fernen Ländern, hier gibt es erschwingliches für jeden Geldbeutel.
Auch wenn die Rezepte einen großen Namen tragen und von Sternenköchen kreiert wurden, so sind sie dennoch sehr bodenständig, leicht in ihrer Herstellung und auch bei der Beschaffung der Zutaten gibt es keinerlei Probleme.
Bergisches Carpaccio vom Eisbein, Kartoffelterrinemit Steinbeisser, Räucherforellen-Mousseline, Curry-Lauchsuppe mit Kokosmilch & Jakobsmuscheln, gebr. Makrelenfilet mit Kirschen & Pfifferlingen, Lasagne von der Aubergine & Zucchini mit Basilikum- Ricottacreme, geschmorte Kalbsbäckchen mit Spitzkohl & Stampfkartoffeln und Desserts für Naschkatzen vom armen Ritter über karamellisierten Gewürzgrießnockerln bis hin zu warmen Schwarzbrotpudding auf Carpaccio von Blutorangen.
Alles in allem sehr einfallsreiche Rezepte, da merkt man das Profis am Werk waren.
Und doch wundert es mich manchmal wie sie mit dem Budget von 5 Euro ausgekommen sind, denn einige dieser Lebensmittel sind dann doch etwas teurer, okay wenn man die Menge betrachtet ist es nicht gerade viel was auf dem Teller landet.
Ich finde diese Idee echt Spitze, Sterneköche kochen für den guten Zweck und kreieren wirklich interessante und dennoch bodenständige Gerichte für kleines Geld .
Ein rundum gelungenes Buch ... Ich werde es weiterempfehlen bzw. einige auch weiterschenken.
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