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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Unkomplizierte Gerichte für entspannten Genuss

Autorin :
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag

Erschienen : 19. Februar 2013

Auflage : 1

Gebundene Ausgaben : 256 Seiten mit zahlreichen Fotos

Paperback

Format :   24,4 x 20,2 cm

Sprache : Deutsch

ISBN :  978-3-7995-0779-0

Preis : D - € 19,99

Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag


Klappentext :
»Als ich anfing, diese Rezepte aufzuschreiben, stellte ich mir dabei einen wunderschönen Garten voller Frühlingsblumen, mit Zitrusbäumen und einem herrlich üppigen Gemüsebeet vor. Ich wollte ein Gefühl der Nostalgie wecken, eine Sehnsucht nach der Zeit, als vor allem die Natur, gute Freunde und feines Essen zu den einfachen, schönen Dingen im Leben zählten.
... Die Gerichte sollten reichlich, aber gleichzeitig leicht sein, voller Geschmack, doch unkompliziert, unaufwändig und köstlich. Zum Mittagessen große Platten, von denen sich jeder bedienen kann, schwer beladen mit frischem Gartengemüse und Dips, pikanten Meeresfrüchten und scharfen Häppchen. Gemütliche Kaffeekränzchen, mit Puderzucker bestäubte Kekse, aromatische Kuchen und sommerliche Desserts. Altmodische Tischdecken, auf denen sich Süßigkeiten türmen – voll intensiver Zitrus-, Blüten- und Vanillearomen.
... Und da in meiner Vorstellung alles ums Kochen und Essen herum völlig entspannt sein sollte, sind die Rezepte simpel, schnell und unaufwändig. Es geht darum, Spaß am Zubereiten zu haben und den frischen Geschmack einfacher Küche zu genießen.«




Ein Buch, mit dem Kochen Spaß macht!
Unkomplizierte, einzigartige Rezepte für besonderen Genuss
Mit wunderschönen Fotos

Inhalt :
  • Leckeres
  • Erfrischendes
  • Genussfrisches
  • Entspannendes
  • Scharfes
  • Erdiges
  • Wärmendes
  • Verführerisches
  • Süßes
  • Säuerliches
  • Luftiges
  • Extras
  • Glossar
  • Register
  • Dank   


Meine Meinung :
 

Ein Kochbuch ganz nach meinem Geschmack, modern, peppig und toll bebildert ... all diese modernen Gerichte werden schrittweise erklärt, unkomplizierte Zubereitungsarten, es gibt keine langen Garzeiten und es steht die frische der Produkte im Vordergrund. Kochen mit aromareichen Produkten, von mediterranen bis asiatischen Komponenten ist alles vertreten u. lässt keine Wünsche offen.

Richtig tolle Frühlingsgerichte, genau das richtige für die jetzige Jahreszeit und auch den kommenden Sommer.

Besonders begeistern konnten mich die geb. Pilze mit Greyerzerkäse auf gerösteten Brotscheiben, die Tomaten mit Parmaschinken, Basilikum & Oliven, der scharfe Fetasalat, Chilikartoffeln, Räucherlachs mit Avocado-Creme und Safran-Tomaten-Risotto mit Chorizo.
Es gibt aber nicht nur frühlingsfrisches und sommerliches, es gibt auch Leckereien für die kühle Jahreszeiten ... Linsen-Spinat-Karotten-Suppe, Lammhackbällchen mit Zimt und vieles mehr. 
Auch an die Süßschnäbel unter uns wurde gedacht ... da gibt herrliches Hüftgold ;o) ...
geb. Pfirsiche mit Kokos & braunem Zucker, geb. Chai-Pudding und Mandarinentörtchen.

Was mich sofort angesprochen hat war die Baiserrolle, im Normalfall mache Ich immer Bisquitrolle, doch mit Baiser ist es mal etwas anderes und dann viel mir dieser traditionelle englische Nachtisch namens "Eton-Mees" mit Rosenduft ins Auge, Erdbeeren mit Rosenwasser, Baiser & Sahne zum hineinlegen, ideal für die bevorstehende Erdbeersaison. 

Ein wirklich rundum gelungenes Kochbuch mit tollen Bildern und interessanten Rezepten, das Buch wird bei mir nicht anstauben, denn hier gibts einiges Nachzukochen und zu Backen .

Empfehlenswert!

Nachgemacht ... Chilikartoffeln, Zimtschnecken aber das wird nicht alles bleiben ;O)




 


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