Unkomplizierte Gerichte für entspannten Genuss
Autorin : Michele Cranston
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 19. Februar 2013
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 256 Seiten mit zahlreichen Fotos
Paperback
Format :
24,4 x 20,2 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-7995-0779-0
Preis : D - € 19,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag
Klappentext :
... Die Gerichte sollten reichlich, aber gleichzeitig leicht sein, voller Geschmack, doch unkompliziert, unaufwändig und köstlich. Zum Mittagessen große Platten, von denen sich jeder bedienen kann, schwer beladen mit frischem Gartengemüse und Dips, pikanten Meeresfrüchten und scharfen Häppchen. Gemütliche Kaffeekränzchen, mit Puderzucker bestäubte Kekse, aromatische Kuchen und sommerliche Desserts. Altmodische Tischdecken, auf denen sich Süßigkeiten türmen – voll intensiver Zitrus-, Blüten- und Vanillearomen.
... Und da in meiner Vorstellung alles ums Kochen und Essen herum völlig entspannt sein sollte, sind die Rezepte simpel, schnell und unaufwändig. Es geht darum, Spaß am Zubereiten zu haben und den frischen Geschmack einfacher Küche zu genießen.«
Ein Buch, mit dem Kochen Spaß macht! | |
Unkomplizierte, einzigartige Rezepte für besonderen Genuss | |
Mit wunderschönen Fotos |
Inhalt :
- Leckeres
- Erfrischendes
- Genussfrisches
- Entspannendes
- Scharfes
- Erdiges
- Wärmendes
- Verführerisches
- Süßes
- Säuerliches
- Luftiges
- Extras
- Glossar
- Register
- Dank
Meine Meinung :
Ein Kochbuch ganz nach meinem Geschmack, modern, peppig und toll bebildert ... all diese modernen Gerichte werden schrittweise erklärt, unkomplizierte
Zubereitungsarten, es gibt keine
langen Garzeiten und es steht die frische der Produkte im Vordergrund. Kochen mit aromareichen Produkten, von mediterranen bis asiatischen Komponenten ist alles vertreten u. lässt keine Wünsche offen.
Richtig tolle Frühlingsgerichte, genau das richtige für die jetzige Jahreszeit und auch den kommenden Sommer.
Besonders begeistern konnten mich die geb. Pilze mit Greyerzerkäse auf gerösteten Brotscheiben, die Tomaten mit Parmaschinken, Basilikum & Oliven, der scharfe Fetasalat, Chilikartoffeln, Räucherlachs mit Avocado-Creme und Safran-Tomaten-Risotto mit Chorizo.
Es gibt aber nicht nur frühlingsfrisches und sommerliches, es gibt auch Leckereien für die kühle Jahreszeiten ... Linsen-Spinat-Karotten-Suppe, Lammhackbällchen mit Zimt und vieles mehr.
Auch an die Süßschnäbel unter uns wurde gedacht ... da gibt herrliches Hüftgold ;o) ...
geb. Pfirsiche mit Kokos & braunem Zucker, geb. Chai-Pudding und Mandarinentörtchen.
Was mich sofort angesprochen hat war die Baiserrolle, im Normalfall mache Ich immer Bisquitrolle, doch mit Baiser ist es mal etwas anderes und dann viel mir dieser traditionelle englische Nachtisch namens "Eton-Mees" mit Rosenduft ins Auge, Erdbeeren mit Rosenwasser, Baiser & Sahne zum hineinlegen, ideal für die bevorstehende Erdbeersaison.
Ein wirklich rundum gelungenes Kochbuch mit tollen Bildern und interessanten Rezepten, das Buch wird bei mir nicht anstauben, denn hier gibts einiges Nachzukochen und zu Backen .
Empfehlenswert!
Nachgemacht ... Chilikartoffeln, Zimtschnecken aber das wird nicht alles bleiben ;O)
Richtig tolle Frühlingsgerichte, genau das richtige für die jetzige Jahreszeit und auch den kommenden Sommer.
Es gibt aber nicht nur frühlingsfrisches und sommerliches, es gibt auch Leckereien für die kühle Jahreszeiten ... Linsen-Spinat-Karotten-Suppe, Lammhackbällchen mit Zimt und vieles mehr.
Auch an die Süßschnäbel unter uns wurde gedacht ... da gibt herrliches Hüftgold ;o) ...
geb. Pfirsiche mit Kokos & braunem Zucker, geb. Chai-Pudding und Mandarinentörtchen.
Was mich sofort angesprochen hat war die Baiserrolle, im Normalfall mache Ich immer Bisquitrolle, doch mit Baiser ist es mal etwas anderes und dann viel mir dieser traditionelle englische Nachtisch namens "Eton-Mees" mit Rosenduft ins Auge, Erdbeeren mit Rosenwasser, Baiser & Sahne zum hineinlegen, ideal für die bevorstehende Erdbeersaison.
Ein wirklich rundum gelungenes Kochbuch mit tollen Bildern und interessanten Rezepten, das Buch wird bei mir nicht anstauben, denn hier gibts einiges Nachzukochen und zu Backen .
Empfehlenswert!
Nachgemacht ... Chilikartoffeln, Zimtschnecken aber das wird nicht alles bleiben ;O)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen