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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gartenküche - Einmachen


Autoren : Dick & James Strawbridge  
Hardcover : 168 Seiten und Farbabbildungen
Format : 21,6 x 15,6 cm
ISBN: 978-3-8321-9464-2  

Verlag: DUMONT 
Erschienen : 18. September 2012

Preis : € 14,99
Bestellen : Direkt über den Verlag


Der Autoren : 
 

Dick und James Strawbridge sind die Helden der BBC-Serie »It’s not Easy Being Green«, in der das Vater-Sohn-Gespann Menschen hilft, ›grüne Projekte‹ ins Leben zu rufen. Auf ihrem eigenen Bauernhof in der Nähe Londons, der Newhouse Farm, haben sie schon viele Ökoprojekte umgesetzt, frei nach dem Grundsatz: »Ein Leben des 21. Jahrhunderts führen und dabei so wenig Abfall wie möglich produzieren.«

Kurzbeschreibung :


Dick und James Strawbridge sind erprobte Männer im Kampf gegen negative Entwicklungen des 21. Jahrhunderts – gegen seinen Schmutz, seinen Überfluss, seine erschreckende Ökobilanz und gegen den verschwenderischen Umgang mit Lebensmitteln. Mit diesen Büchern zeigen sie, wie es auch anders geht. Sie schärfen unser Bewusstsein für natürliche Produkte und die guten alten Techniken, die wir auch heute noch ganz einfach anwenden können. Dazu brauchen wir weder Land noch Hof, auch in der gemeinen Großstadtküche lässt sich Wunderbares vollbringen. Einmachen erklärt ausführlich, wie man Obst und Gemüse einmacht, Gewürze trocknet sowie Eiscreme, Sorbets, Cidre und Wein herstellt. Es enthält zudem jede Menge Rezeptvorschläge.
• Die guten alten Methoden neu entdeckt
• Schritt-für-Schritt-Anleitungen
• Die Sehnsucht nach dem Land in jede Küche geholt
Dick und James Strawbridge sind die Helden der BBC-Serie »It’s not Easy Being Green«, in der das Vater-Sohn-Gespann Menschen hilft, ›grüne Projekte‹ ins Leben zu rufen. Auf ihrem eigenen Bauernhof in der Nähe Londons, der Newhouse Farm, haben sie schon viele Ökoprojekte umgesetzt, frei nach dem Grundsatz: »Ein Leben des 21. Jahrhunderts führen und dabei so wenig Abfall wie möglich produzieren.«
 

Inhalt : 

  • Einleitung
  • Rund ums Haltbarmachen
  • Obst & Gemüse einlagern
  • Trocknen
  • Konservieren in Gläsern
  • Konservieren in Flaschen
  • Einfrieren 
  • Register
  • Bildnachweis  

Meine Meinung :

Wer hätte nicht gerne eine prallgefüllte Vorratskammer?
Dick & James Strawbridge sind Experten auf diesem Gebiet, ihre Ideen realisieren sie auf der Newhouse Farm, einem kleinen Landsitz in Cornwell im Südwesten Englands.
Sie bauen unter anderem eine Vielzahl an köstlichen Produkten an, wie Obst und Gemüse, die sie meist selbst verzehren oder Einmachen.
Sie produzieren nicht nur Obst und Gemüse sie ziehen auch Schweine und Hühner groß und haben mehrere Bienenvölker die ihnen köstlichen Honig liefern.    
Dieses Buch ist ein praktischer Ratgeber die die beiden erfahrenen Autoren für Interessierte geschrieben haben. Kenner und Selbstversorger wissen ihre Werke zu schätzen.
Ich habe mehrere Bücher der beiden Autoren gelesen und lieben gelernt, dieses Buch hier ist eine schöne Erweiterung.

Das richtige Lagern und Konservieren von Lebensmitteln ist für jeden Haushalt wichtig.
Die Zeiten haben sich geändert, heute übernehmen andere den Anbau, die Ernte, die Kagerung und die Zubereitung dieser frischen Lebensmittel. Meist werden aber auch viele Zusatzstoffe dabei verwendet, die für viele Menschen sehr ungesund sind.

Industriell gefertigte Konserven sind im Geschmack, Konsistenz und Aussehen immer gleich, da die Verbrauche immer die gleiche Qualität erwarten, diese Lebensmittel haben an Individualität verloren, dabei ist gerade selbst eingemachtes Obst und Gemüse immerwieder eine Überraschung im Geschmack und Aussehen.
In den letzten Jahren haben die Menschen immerwieder festgestellt das gerade individuell hergestellte Lebensmittel immer gefragter sind, die Essgewohnheiten ändern sich und man kommt immerwieder zurück zu den Wurzeln.
Hausgemacht ist einfach besser, geschmacklich sowieso, natürlich ist es mit mehr Arbeit verbunden doch die Arbeit zahlt sich allemal aus.
Wer auf gute Qualität achtet hat auch was ordentliches auf dem Tisch.

Dies wollen die beiden Autoren uns auch vermitteln.
Nach einer schönen Einleitung geht es gleich los mit dem "Haltbarmachen" von der Lagerung, dem Einlagern, Trocknen, konservieren in Glas & Flaschen bis hin zum Einfrieren.    
Die Erklärungen im Buch sind leicht verständlich und werden durch Bilder veranschaulicht.
Die Rezept sind zum Großteil sehr interessant und reizen zum Ausprobieren.
Praktische Tipps zur Planung und Beschaffung geeigneter Lebensmittel, diverse Verfahren des Haltbarkeitmachens - bietet Ihnen Rezepte und Arbeitsanleitungen, z. B. zum Trocknen/Sonnentrocknen (getr. Erdbeerröschen), Konservieren in Gläsern (Scharf eingelegte Zitronen), Einlegen in Öl (Röstpaprika in Öl), Einlegen in Alkohol ( Rumtopf), Herstellung von Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Fruchtpasten, Chutneys und Relishes, zum Kandieren (kandierte Zitrusschalen), Konservieren in Flaschen (Holunderblütensirup & Wein, Saucen & Ketchups), Einfrieren ( Eis, Sorbet).
Wichtig ist das Sterilisieren und Pasteurisieren, alle Verfahren stehen unter höchster hygienischer Sicherheit, nur so kann die Qualität und Haltbarkeit gesichert werden.
 

Mein Fazit :


Viele dieser Rezepte sind sehr individuell, endlich mal was anderes, Ich bin richtig glücklich mit dem Buch und kann es überzeugt weiterempfehlen.
 

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