Titel :Grillgenuss für jede Jahreszeit
Autor : Matthias F. Mangold
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
ISBN: 978-3440134641
Art.-Nr.: 13464
Maße : 26,6 x 23,4 cmPreis : D - € 19.95 / A - € 20,40 / CH - sFr. 32,50
Matthias F. Mangold, geborener Franke, angelernter Schwabe und gefühlter
Kalifornier hat, nach einigen Jahren in München, seine Genussheimat in
der Pfalz gefunden. Der Journalist, studierter Philosoph und Historiker,
gründete 2003 sein Unternehmen „genusstur“. In einem 300 Jahre alten
Anwesen veranstaltet er Kochkurse, Weinseminare und kulinarische
Firmen-Incentives. Er ist Mitglied in vielen Verkostungsjurys, hat
mehrere Kochbücher und Weinführer veröffentlicht und steht für eine
bodenständige, nachkochbare, aber immer überraschende Küche mit
Ausflügen ins Mediterrane und Asiatische.
Inhalt :
- Feuer & Flamme
- Die Basics
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Register von A~Z
- Themenregister
- Akteure & Impressum
Grillen kann man ja das ganze Jahr über, es gibt so ganz eingefleischte Wintergriller, die im tiefsten Schnee am Grill stehen und ihr Fleisch bei einem kühlen Bierchen grillen.
Grillen ist immer etwas Besonderes bei gelöster Atmosphäre entsteht das Gefühl von Freiheit und Abenteuer .
Der tolle Grillgeschmack ist einfach unvergleichlich würzig.
In diesem Buch gibt es verlockende Rezepte für alle vier Jahreszeiten von Fleisch über Fisch bis zum Gemüse ...pur, unverfälscht und intensiv im Aroma.
Erstklassige Food-Fotografien zu den Gericht lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
In diesem Buch stecken eine Vielzahl an sehr originellen Rezepten, die voller raffinierter neuer Ideen sind.
Abwechslungsreiche Grill-Rezepte für Spargel, Erdbeeren, Dips, Marinaden, Tapas & Fingerfood, Obst vom Grill, Steaks, Fisch, Geflügel und Gemüse und vielem mehr.
Ausprobieren sollte man unbedingt mal dieAussie Burger, den geräucherten Schweinebraten, das Dosenhühnchen und die Kräuterforelle mit Hasselback- Kartoffeln.
Dazu gibt es noch eine große Auswahl an Saucen & Dips, Marinaden,Würz- und Buttermischungen, Getränke, Salate, Beilagen und zum krönenden Abschluss Kräutereis und Grillpflaumen.
Wer grillt hat auch einen guten Durst, auch hierfür werden einige tolle Rezepte angeboten, Apfelpunsch, Fruchtbowle und Getränke mit und ohne Alkohol.
Klassische und innovative Rezepte, die jeden Grillabend zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.
Wie gewohnt vom Kosmos Verlag sind alle Rezepte mit den Zutaten und den Zubereitungen sehr ausführlich und anschaulich erklärt und beschrieben. Dazu kommen auch die wichtigen Basics, Grillzubehör & Abwandlungsvarianten und in -Das ist wirklich wichtig- gibts auch viel Hilfreiches.
Besonders gut gefallen mir die vegetarischen Rezepte Auberginen in Tomatensauce, Backkartoffeln, Bruschetta mit Ziegenkäse, Quesadilla, Maiskolben mit Kräuterbutter, der Blumenkohl mit Mandeln, Kürbisspalten, Zucchini mit Schafskäsefüllung. Aber auch die Fisch -, Geflügel- und Fleischkreationen sind ausgesprochen köstlich, Gambas mit Speck, Surf & Turf, ungarische Hähnchenkeulen, Pizza und Wurstspezialitäten.
Desserts vom Grill habe Ich noch nie selbst gemacht, aber schon mal gegessen, mein Ding ist es nicht, der rauchige Geschmack ist leider nicht mein Ding gewesen, probieren würde ich aber in jedem Fall nocheinmal, vor allem die Feigen mit Ricotta und der Bratapfel mit Ingwer-Vanillesauce haben mir es angetan.
Ein rundum gelungenes Buch dass Ich wirklich jedem Grillfan empfehlen kann!
Nachgemacht habe Ich ...
Am Wochenende haben mein Mann und seine Freunde den Grill angeschmissen, die ersten warmen Sonnenstrahlen mussten ausgenutzt werden ...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen