Kochbuch der Koch-und Haushaltungsschulen
Mit einem Anhang für Haushaltskunde und KinderpflegeAutoren: Wundt, Emma|Rothmund, Alice|Künzler, Mina
Erschienen : 2012
Überarbeitete Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 766 Seiten,
15 Abb.
Format : 13,5 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 9783765085901
Preis : D - € 29,90
Direkt bestellen : Hier
Kurzbeschreibung :
Das "badische Kochbuch" ist d a s klassische Kochbuch für Baden - seit Jahrzehnten ein Standardwerk. 1911 erschien es erstmals, wurde seither mehrfach überarbeitet und den jeweils geänderten Essgewohnheiten angepasst. 1638 Rezepte lassen keine Wünsche offen, darüber hinaus enthält es eine Kochlehre und auch ein praktisches Haushaltungsbuch.
Jetzt wird das Kochbuch zum ersten Mal in neuer Schrift veröffentlicht, so dass es nun einfacher zu lesen ist.
Aus dem Inhalt:
- Vorwort des Verlages
- Vorwort
- Nahrungsmittelkunde
- Kochregeln
- Kinderpflege & Ernährung
- Haushaltskunde
- Anhang
Interessant von der ersten bis zur letzten Seite, sovoiel geballtes Fachwissen nachdem schon die Urgroßmutter gehandelt und gekocht hat.
Die badische Küche steht für Bodenständigkeit. Viele Rezepte die ich schon von meiner Großmutter kannte aber noch nie selbstgekocht habe, habe Ich hier neu widerentdeckt.
Ganz leckere Riebelesuppe, Königsberger Klopse, Krautköpfchen, Kartoffelsalat, Apfelschnee, Badner Ring, Sandstollen, Hagebuttenwein und Weingelee.
Die Namen der Gerichte haben mich manchmal irritiert, die Begriffe sind mir so nicht geläufig.
Ein Buch für die Braut die sich traut, das ideale Geschenk für Frauen die gerade anfangen sich eine Familie aufzubauen und noch nicht so mit den Tücken des Alltags zurechtkommen.
Eine geballte Ladung Wissen und gute Rezepte warten nur darauf entdeckt zu werden, ein tolles Buch mit einem Hauch Nostalgie.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen