Autorin : Kirchmaier, Angelika
Einband : Ringbuch, Einband - fest (Hardcover) ca. 240 S., 136 farb. Abb
Format : 21,0 x 14,8 cm
ISBN : 978-3-7022-3260-3
Verlag : Tyrolia
Erschienen : 06.03.2013
Preis : 19,90 Eur[D] / 19,90 Eur[A] / 28,50 CHF UVP
Bestellen : Direkt über den Verlag
Bestellen : Direkt über den Verlag
Autorin:
Angelika Kirchmaier ist Diätologin, Gesundheitswissenschaftlerin sowie ausgebildete Köchin und durch die beliebten wöchentlichen Ernährungs- und Kochtipps auf ORF Radio Tirol seit 2001 bekannt. Sie veranstaltet Vorträge und Seminare für professionelle wie private Anwender im In- und Ausland, betreibt eine eigene Praxis für ernährungsmedizinische Therapie und gibt ihr Wissen in Ausbildung und Lehre u. a. an der Fachhochschule für Diätologie weiter. Mehr unter: www.angelika-kirchmaier.at
Kurzbeschreibung :
Wer von uns kennt das nicht? Nach einem langen und mitunter hektischen
Arbeitstag möchte man noch für sich, den Partner oder die Familie etwas
Gutes und Gesundes auf den Tisch zaubern, jedoch nicht mehr stundenlang
in der Küche stehen. Viele Kochbücher bieten gute Ideen und schmackhafte
Rezepte, setzen aber einiges an Zubereitungszeit voraus. Für all jene,
die auch unter Zeitdruck Gesundheit, Frische und Freude am Essen in
ihrer Küche schätzen, hat Angelika Kirchmaier nun in ihrem neuen Werk
130 einfach zu kochende Hauptgerichte zusammengestellt, mit gängigen
frischen Zutaten und geschmacklicher Raffinesse. Praktische
Mengenangaben pro Person machen jedes Rezept sowohl für Singles als auch
für Paare und Familien interessant. Viele appetitanregende Bilder sowie
Tipps und Tricks der Autorin laden zum Schmöckern und anschließenden
Ausprobieren ein. Alle Rezepte sind auch für Diabetiker geeignet. Zum
ersten Mal in der neuen, noch stabileren Ringbindung.
Inhalt :
- Gewürze
- Aus dem Suppentopf
- Fisch
- Fleisch
- Pfannenknödel
- Laibchen & Nocken
- Nudeln
- Cremiges á la Risotto
- Kartoffeln
- Paniertes
- Palatschinken & Eieromeletten
- Schmarren
- Toast, Bruscetta & Co
- Beilagen
- Anhang
Meine Meinung :
Xund backen! ist nun das dritte Buch der Autorin Angelika Kirchmaier dass sich mit dem Thema "Xundes Essen" befasst und diesmal geht es um Xunde Blitzrezepte.
Gesundes essen muss nicht teuer sein und braucht auch nicht ewige Zeiten für Vor- und Zubereitung. In der heutigen Zeit wo alles schnell gehen muss, wird die Zeit zum Kochen immer knapper, doch wer nicht auf Xundes Essen verzichten will, muss halt frisch kochen.
Die Rezepte in diesem Buch lassen sich in Windeseile zubereiten, in der Pfanne und/oder dem Backofen, es sind nur ein paar Handgriffen dazu notwendig.
Keine Langeweile mehr in der Küche, die Blitzküche hat ihre eigenen Techniken, die alten Bitte über Bord werfen, nur wer so handelt wie in den Zubereitungsschritten empfohlen kommt zum Blitzergebnis. Die Autorin hat viele Tricks & Kniffe auf Lager, also bitte beherzigen ;o)
Wer sich daran hält kann schnelle Gerichte im handumdrehen selbst herstellen, das Buch ist besonders für ungeübte Köche geeignet, sie brauchen dazu nur 3 wichtige Faktoren :
1. Das richtige Werkzeug
2. Das ergonomische Arbeiten
3. Die Übung
wer all diese drei Faktoren berücksichtigt, hat richtig gute Chancen ein guter Blitzkoch zu werden. Probierts doch einfach mal aus, geht neue Wege und werft die alten Angewohnheiten über Bord.
Gesundes Essen muss nicht ewig dauern, in diesem umfangreichen Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei, Ich hab noch nie so schnell gekocht, manche Kreationen sind in nur 20 Min. auf dem Tisch, ideal für arbeitende Mütter und gestresste Hausfrauen.
Menschen die auch mit div. Alltagskrankheiten zu kämpfen haben werden hier gute Rezepte finden, die auch sie zu sich nehmen können, Diabetiker und Zöliakiepatienten sollten hier einen Blick reinwerfen.
Weg mit den Tütensuppen und Fertiggerichten ... jetzt wird in Windeseile richtig xund gekocht und dass ohne großen Arbeits- und Zeitaufwand.
Ich bin sowas von begeistert von den Gerichten, sie sind schnell, gesund und sehr lecker.
Empfehlen kann Ich den Ofenlachs, die Pfannen-Käseknödel, die Spinat-Kartoffelpuffer, die Lachsnudeln und die Apfelpalatschinken.
Mein Fazit :
Volle Punktzahl, für dieses Xunde Blitzgerichte Kochbuch, mit dem man in kurzer Zeit sehr leckere Gerichte zaubern kann. Das Ringbuch ist sehr übersichtlich gehalten, alle Angaben die man braucht findet man ganz leicht.
Ich habe jetzt schon einige Rezepte ausprobiert und muss sagen, dass sie gleich beim ersten Kochen perfekt gelungen sind.
Absolut empfehlenswert.
Keine Langeweile mehr in der Küche, die Blitzküche hat ihre eigenen Techniken, die alten Bitte über Bord werfen, nur wer so handelt wie in den Zubereitungsschritten empfohlen kommt zum Blitzergebnis. Die Autorin hat viele Tricks & Kniffe auf Lager, also bitte beherzigen ;o)
Wer sich daran hält kann schnelle Gerichte im handumdrehen selbst herstellen, das Buch ist besonders für ungeübte Köche geeignet, sie brauchen dazu nur 3 wichtige Faktoren :
1. Das richtige Werkzeug
2. Das ergonomische Arbeiten
3. Die Übung
wer all diese drei Faktoren berücksichtigt, hat richtig gute Chancen ein guter Blitzkoch zu werden. Probierts doch einfach mal aus, geht neue Wege und werft die alten Angewohnheiten über Bord.
Gesundes Essen muss nicht ewig dauern, in diesem umfangreichen Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei, Ich hab noch nie so schnell gekocht, manche Kreationen sind in nur 20 Min. auf dem Tisch, ideal für arbeitende Mütter und gestresste Hausfrauen.
Menschen die auch mit div. Alltagskrankheiten zu kämpfen haben werden hier gute Rezepte finden, die auch sie zu sich nehmen können, Diabetiker und Zöliakiepatienten sollten hier einen Blick reinwerfen.
Weg mit den Tütensuppen und Fertiggerichten ... jetzt wird in Windeseile richtig xund gekocht und dass ohne großen Arbeits- und Zeitaufwand.
Ich bin sowas von begeistert von den Gerichten, sie sind schnell, gesund und sehr lecker.
Empfehlen kann Ich den Ofenlachs, die Pfannen-Käseknödel, die Spinat-Kartoffelpuffer, die Lachsnudeln und die Apfelpalatschinken.
Mein Fazit :
Volle Punktzahl, für dieses Xunde Blitzgerichte Kochbuch, mit dem man in kurzer Zeit sehr leckere Gerichte zaubern kann. Das Ringbuch ist sehr übersichtlich gehalten, alle Angaben die man braucht findet man ganz leicht.
Ich habe jetzt schon einige Rezepte ausprobiert und muss sagen, dass sie gleich beim ersten Kochen perfekt gelungen sind.
Absolut empfehlenswert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen