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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Alles von der Milch

Alles von der Milch

Reihe: Einfach gut leben

Autorin : Heidi Huber

Hartcover mit Schutzumschlag: 168 Seiten mit ca. 260 farbigen Abb.
Format : 
24,5 x 19,0 cm
ISBN :
978-3-86362-013-4

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Erschienen : Februar 2013

Preis :  € 19,95 (D), € 20,60 (A), CHF 28,50

Bestellen : Direkt ΓΌber den Verlag 
 

Die Autorin : 

Heidi Huber ist seit 1981 BÀuerin auf einem großen Hof in St. Johann im Pongau und unterrichtet daneben seit 15 Jahren als SeminarbÀuerin. Die bekannte und erfahrene Autorin hat zum Thema Milch bereits ein Buch verâffentlicht und viele Milchkurse und VortrÀge gehalten. Jetzt verâffentlicht sie ihr in Jahren gesammeltes Praxiswissen rund um die Verarbeitung des weißen Goldes in diesem Buch mit vielen kâstlichen Rezepten, hilfreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie wunderschânen Fotos.

Kurzbeschreibung :

In dem Buch wird der Milch zu euer Aufmerksamkeit verholfen: Ein Einblick in die traditionelle Milchverarbeitung leitet ΓΌber zu den Rezepten fΓΌr Butter, Buttermilch, Frisch- und WeichkΓ€se, Joghurt und Kefir und vieles mehr. Der Leser bekommt praktikable Rezepte an die Hand, die sich alle auch zu Hause leicht umsetzen lassen und garantiert gelingen.
  • Trend: Joghurt und andere Milchprodukte selber machen
  • Praktisch. Nachmachen gelingt sicher
  • Über 100 bebilderte Rezepte

Inhalt :

  • Vorwort
  • Geschichtliches zur Milch
  • Grundlagen-die Milch, das weiße Gold
  • Joghurt-Gesundheit a. d. KΓΌche
  • Geschmackserlebnis Butter & Rahm
  • Topfen-FrischkΓ€se ganz einfach
  • WeichkΓ€se & Co.-schnell & vielfΓ€ltig
  • Gut Ding hat Weile-Schnitt- und HartkΓ€se
  • Anhang
  • Auf einen Blick     
  • Register
  • Danksagung 
Meine Meinung :


Vor 17 Jahren schrieb die Autorin Heidi Huber schon mal ein Buch ΓΌber das  "weiße Gold", ein handliches und leicht verstΓ€ndliches Werk zum Thema Milchverarbeitung. Mit dem Wunsch ihre Familien gesund und ausgewogen zu ernΓ€hren, experimentierte Heidi Huber und ihre Freundin Elisabeth mit kleineren Mengen Milch, sie wollten mΓΆglichst naturbelassen Milchprodukte erzeugen.
Seit dem sind viele Jahre ins Land gezogen, die Zeiten haben sich geΓ€ndert und Frau Huber hat an Fachkursen fΓΌr Milchverarbeitung teilgenommen. Mittlerweile gibt Sie selbst Kurse, durch ihre Arbeit hat sie viel gelernt. Dieses Wissen vermittelt Sie uns jetzt in ihrem neuesten Werk.
Wer sich mit der Milchverarbeitung vertraut macht, merkt sehr schnell das Fachwissen und KΓΆnnen nur ein kleiner Teil sind, die zum Gelingen beitragen.
Ein Teil ΓΌbernimmt die Mutter Natur selbst, durch die verschiedenartigen EinflΓΌsse auf die Milch. Die Zubereitung von Joghurt, Butter, Rahm, Quark, FrischkΓ€se, WeichkΓ€se und Co. ist kein Zauberwerk, es kann sofort losgehen, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt bei der Herstellung. Man muss es nur ausprobieren ... ausprobieren lohnt sich!
Ein umfassendes Buch zum Thema Milch und seine Verarbeitung mit praktischer Erfahrung und ΓΌber 100 gelingsicheren Rezepten.

Mein Fazit :

Das Buch stellt eine große Vielfalt von Rezepten fΓΌr div. Milchprodukte vor, die in der eigenen KΓΌche ausprobiert werden kΓΆnnen. 
Milch von KΓΌhen, Schafen, Ziegen & Co. kΓΆnnen zu kΓΆstlichen Milchprodukten verarbeitet werden, jede Milchsorte hat dabei ihre Besonderheiten.
Schritt fΓΌr Schritt zum FrischkΓ€se, WeichkΓ€se, SchnittkΓ€se, HartkΓ€se und anderen Leckereien.

Das Buch verschafft einem einen Überblick in die Thematik, hinzu kommen die sehr gut erklÀrten Anleitungen zu theoretischen und praktischen Fragen in der KÀseherstellung.
Anhand dieser Beschreibung sollte es jedem gelingen Joghurt, KΓ€se und Co. herzustellen.

Mir ist es gleich beim ersten Versuch gelungen einen WeichkΓ€se auf Feta-Art herzustellen, hier das Endergebnis - 
Eingelegter WeichkΓ€se auf Feta-Art mit KrΓ€utern und OlivenΓΆl und KΓ€sekuchen nach Mamas Art mit Mandarinen.



Schon wieder ein Buch aus dem Dort-Hagenhausen Verlag dass mich verzaubert hat, die QualitΓ€t dieses Buch spricht fΓΌr sich ... von mir eine klare Kaufempfehlung !


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