Food & the City
Foodshopping in den schönsten Städten - mit leckeren RezeptenDie Autorin : Christine Van Imschoot
Verlag : BusseCollection
Hardcover : 192 Seiten, 250 Farbfotos, 40 Rezepte
Sprache : Deutsch
Format : 25.0 x 21.0 cm
ISBN : 978-3-512-04019-1
Preis : € 24,95 (D) € 25,70 (A) CHF 37,90
Direkt bestellen : hier
Die Autorin :
Christine Van Imschoot ist eine echte Feinschmeckerin, sie ist gelernte Konditorin und macht nun eine Ausbildung zur professionellen Köchin.
Christine veranstaltet Kochkurse für südländische Küche und bloggt regelmäßig über Huisvanhedenskynetbefoodshopper. blogspot.be
Kurzbeschreibung:
London - Gent - Amsterdam - Rom - Turin - New York - Brüssel - Paris
Manche kaufen am liebsten
Mode wenn sie auf Reisen sind, Christine Van Imschoot geht foodshoppen.
Sie ist immer
auf der Suche nach den leckersten
Bäckereien, den besten Supermärkten und den feinsten Delis, wo sie
authentische
Zutaten kaufen kann.
In diesem Buch gehen wir
mit ihr auf Einkaufsreise in 8 tolle Städte, für die sie jeweils auch
ein
mehrgängiges Menu kreiert hat. Gerichte, die
ein bisschen anders, aber nicht zu kompliziert sind, so dass man sie
gut zu Hause
nachkochen kann.
Inhalt :
- London
- Gent
- Amsterdam
- Rom
- Turin
- NY
- Brüssel
- Paris
- Danksagung
Meine Meinung :
Foodshoppen ist genau meine Welt, Klamottenshopping ist nicht so mein Ding, ein leidiges Übel das erledigt werden will/muss ... aber wenns um Kulinarik geht, hab Ich stundenlang Zeit und Muse.
Ich liebe Foodshoppen ... es gibt immerwieder Neues zu entdecken und zu probieren, diese Leidenschaft habe Ich mit der Autorin wohl gemeinsam.
Entdecke die schönsten Lebensmittelgeschäfte oder Märkte von New York über London, Gent, Rom, Turin, Brüssel und Amsterdam bis Paris.
Christine Van Imschoot hat im Laufe der Jahre recht viele Adressen und Informationen gesammelt und entdeckt immerwieder neue, noch leckere und überraschendere Zutaten, mit denen Sie herumexperimentieren oder einfach nur in den Vorratsschrank stellen kann. Manche Dinge nimmt man einfach mal mit, weil Sie so schön sind, wenn man sie mal hat, brauchts nur noch die passende Inspiration.
Viele Neuentdeckungen waren so reizvoll, dass sie die Autorin mit anderen teilen wollte, aus dieser Idee heraus entsatnd dieses Reise-Kochbuch.
8 Städte in die sie sehr gerne zum Food shoppen geht incl. weiterer ausgesuchter Adressen, wo es immerwieder was Neues zu entdecken gibt.
Jedes Kapitel beginnt mit der Vorstellung der leckersten Foodshops, schön bebildert und mit den Adressen, landestypische Zutaten, die man selten woanders bekommt.
Ausgefallene und doch so wunderschöne Läden, die außer Küchenzubehör auch ein umfangreiches Lebensmittelsortiment und schöne Klamotten haben.
Ihr Beuteschema ist ganz breit gefächert, von Gewürzen, Tee, Süßigkeiten, Backprodukten, Koch- und Küchenutensilien und Klamotten ist alles möglich.
In jeder Stadt findet Sie tolle Geschäfte mit erlesenen Spitzenprodukten in freundlicher und gemütlicher Atmosphäre, schauen, shoppen und Essen in einem. Sie verrät uns die besten Adressen und hat gleich noch eine Menge an tollen Rezepten aus den Städten mitgebracht ...
London : Trifle mit Himbeeren, Baiser & Golden Syrup
Gent : Ital. Schweinebraten mit südländischer Mayo
Amsterdam : Seeteufel u. grünes Gemüse aus dem Wok
Rom : Involtini von ital. Schinken mit Tomatenkonfitüre, Mascarponetrüffelcreme & ger. Aubergine
Turin : Bresaolahäppchen mit Kastanien & Terrine von Foie Gras
New York : Fischburger mit Salsa Verde & Soufflé mit ital. Käse
Brüssel : Suppe von Pastinake mit grünem Apfel, ger. Forelle & Roquefort
Paris : Blätterteigtörtchen mit Boursin & Feigenkonfitüre, Lammkotelett mit knuspriger Kruste
Toll bebilderte Rezepte, leicht verständlich beschrieben und meist schnell nachzukochen.
Fazit :
Foodshoppen ist genau meine Welt, Klamottenshopping ist nicht so mein Ding, ein leidiges Übel das erledigt werden will/muss ... aber wenns um Kulinarik geht, hab Ich stundenlang Zeit und Muse.
Ich liebe Foodshoppen ... es gibt immerwieder Neues zu entdecken und zu probieren, diese Leidenschaft habe Ich mit der Autorin wohl gemeinsam.
Entdecke die schönsten Lebensmittelgeschäfte oder Märkte von New York über London, Gent, Rom, Turin, Brüssel und Amsterdam bis Paris.
Christine Van Imschoot hat im Laufe der Jahre recht viele Adressen und Informationen gesammelt und entdeckt immerwieder neue, noch leckere und überraschendere Zutaten, mit denen Sie herumexperimentieren oder einfach nur in den Vorratsschrank stellen kann. Manche Dinge nimmt man einfach mal mit, weil Sie so schön sind, wenn man sie mal hat, brauchts nur noch die passende Inspiration.
Viele Neuentdeckungen waren so reizvoll, dass sie die Autorin mit anderen teilen wollte, aus dieser Idee heraus entsatnd dieses Reise-Kochbuch.
8 Städte in die sie sehr gerne zum Food shoppen geht incl. weiterer ausgesuchter Adressen, wo es immerwieder was Neues zu entdecken gibt.
Jedes Kapitel beginnt mit der Vorstellung der leckersten Foodshops, schön bebildert und mit den Adressen, landestypische Zutaten, die man selten woanders bekommt.
Ausgefallene und doch so wunderschöne Läden, die außer Küchenzubehör auch ein umfangreiches Lebensmittelsortiment und schöne Klamotten haben.
Ihr Beuteschema ist ganz breit gefächert, von Gewürzen, Tee, Süßigkeiten, Backprodukten, Koch- und Küchenutensilien und Klamotten ist alles möglich.
In jeder Stadt findet Sie tolle Geschäfte mit erlesenen Spitzenprodukten in freundlicher und gemütlicher Atmosphäre, schauen, shoppen und Essen in einem. Sie verrät uns die besten Adressen und hat gleich noch eine Menge an tollen Rezepten aus den Städten mitgebracht ...
London : Trifle mit Himbeeren, Baiser & Golden Syrup
Gent : Ital. Schweinebraten mit südländischer Mayo
Amsterdam : Seeteufel u. grünes Gemüse aus dem Wok
Rom : Involtini von ital. Schinken mit Tomatenkonfitüre, Mascarponetrüffelcreme & ger. Aubergine
Turin : Bresaolahäppchen mit Kastanien & Terrine von Foie Gras
New York : Fischburger mit Salsa Verde & Soufflé mit ital. Käse
Brüssel : Suppe von Pastinake mit grünem Apfel, ger. Forelle & Roquefort
Paris : Blätterteigtörtchen mit Boursin & Feigenkonfitüre, Lammkotelett mit knuspriger Kruste
Toll bebilderte Rezepte, leicht verständlich beschrieben und meist schnell nachzukochen.
Fazit :
Food & the City ist nicht nur informativ, sondern auch unglaublich inspirierend und unterhaltsam. Ein interessanter Shopping-Führer mit leckeren Rezepten, nicht nur für Weltenbummler, sondern für alle Foodinteressierten. Empfehlenswert!
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