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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

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Amore

Amore


Meine Liebe zur italienischen Küche

Autorin : Maddalena Caruso
Fotos : Stefano Scatà
Verlag : Callwey Verlag  
Erschienen : 14.03.2013

Auflage : 1
Gebunden : 224 Seiten mit farb. Abbildungen

Hardcover mit Schutzumschlag

Format : 23,5 x 28 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-7667-2019-1

Preis : D - € 29,95 €

 


 
 

Direkt bestellen : Callwey Verlag 

Die Autorin :


Maddalena Caruso ist Köchin und wohnt mit ihrem Sohn in Asolo, in der Provinz Treviso, nordwestlich von Venedig. Ihr Motto ist, mit ihrem Essen Glück und Frohsinn zu verbreiten und sie wünscht sich, dass das die Sprache ist, durch die sich Menschen kennenlernen.

Der Fotograf :

Stefano Scatà gehört zu den Top-Fotografen Italiens. Seit vielen Jahren schon fotografiert er u.a. für Magazine, Bücher und Restaurants. Seine Themen sind vor allem Reisen, Lifestyle, Essen und Interiors.
 
Kurzbeschreibung : 

Geliebte italienische Küche für Familie und Freunde. In Italien wird jede Mahlzeit regelrecht zelebriert, es ist die Zeit, zu der Familie und Freunde zusammenkommen, sich austauschen, unterhalten und die gemeinsame Zeit genießen. Maddalena Caruso lädt in diesem Buch in ihr italienisches Zuhause ein und lässt die Leser am Familienessen teilhaben. Durch das Jahr erlebt man die köstlichsten italienischen Gerichte, die durchweg mit frischen, saisonalen Zutaten zubereitet werden. Hier findet sich nicht die traditionelle Küche Italiens, sondern raffiniert verfeinerte Gerichte, die immer wieder aufs Neue begeistern, wie z.B. leichte Tagliatelle mit Spargel, Mandeln und Minze, Lamm-Fleischbällchen oder Feigen-Törtchen mit Ricotta, Mandeln und Honig. Dieses Buch verführt dazu, Familie und Freunde einzuladen und gemeinsam mit ihnen den mediterranen Lebensstil zu zelebrieren.
 
Inhalt :


  • Vorwort
  • Frühling
  • - Frühlingsküche
  • - Spargel
  • - Kochen mit Rosenblüten 
  • Sommer
  • - Der Küchengarten
  • - Feigen
  • Sonnige Sommerküche 
  • Herbst
  • - Erntezeit
  • - Picknick im Weinberg
  • - Granatäpfel
  • - Einmachzeit 
  • Winter  
  • - Gemütliches Beisammensein mit Freunden
  • - Radiccio
  • - Bunte Kohlvielfalt
  • - Der sonntägliche Mittagstisch
  • Anhang
Meine Meinung :

Die Autorin Maddalena Caruso erzählt in ihrem Buch über die grenzenlose Liebe zur italienischen Küche.
Die 35-Jährige entdeckte schon sehr früh ihre Leidenschaft zur italienischen Küche, auch nach ein paar chaotischen Fehlversuchen lies sie sich nicht aus der Ruhe bringen, sie wollte ihrer Kreativität freien Lauf lassen und ihre Ideen in die Tat umsetzen.
Sie probiert sehr viel aus und ist heute immer noch davon überrascht, was sie so auf den Tisch bringt.
Ihr Ziel ist es bodenständig zu kochen und ihrer Philosophie treu zu bleiben, sie wirft alte Traditionen über Bord und kombiniert frische Produkte mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen, setzt somit Akzente.

In diesem Buch hat Sie ihre Lieblingsrezepte für uns aufgeschrieben.

Beginnen wir uns das Buch mal genauer anzusehen, der Rezeptteil ist untergliedert in die vier Jahreszeiten und diese sind wieder unterteilt in versch. Themen.
Schon beim ersten Durchblättern ist man total hingerissen von den wunderschönen Aufnahmen, so ein italienisches Kochbuch hab ich noch keins in Händen gehalten.
Man sieht das die Autorin mit viel Liebe kocht, sie interpretiert die italienische Küche völlig neu. Hier ein Kräutlein, da noch etwas von den Gewürzen und schon steht ein wundervoller Teller mit gegrilltem Fisch mit Zitronenconfit und Estragonmayonnaise vor einem.
Sie zeigt im ersten Teil : Frühling wie man Erdbeeren mit Orangenduft, gebratenen Spargel mit Parmesanhippe & Basilikumdressing und Wassermelonengazpacho mit Rosen- Minz-Aroma zubereitet.
Umwerfende Sommerkreationen warten in Teil 2 auf einen ... Bruschetta mit Ziegenkäse, gegrilltem Pfirsich & Knoblauch, Mafaldine mit Scampi & Safran, Pfirsichgötterspeise und Aprikosenkuchen.
Im Herbst wird es noch bunter auf dem Teller, Bohnensalat mit geschmortem Knoblauch, Granatapfelkernen & Cidre, Gänsebrust mit kandierter Orange & Rotkohl, Mango-Mispel-Chutney & Karamellkuchen mit Beerensauce.
Und wer denkt der Winter hätte nichts zu bieten, der irrt ... im letzten Teil gibt es herrliche Brioche mit Wildpastete, Heuschreckenkrebssuppe, Wirsingeintopf mit Fasan, Petersfisch süßsauer und eine Proseccotorte mit Muskatellasirup.

Sie gibt Vorschläge für die Spargel- und Feigenzeit, eine bunte Kohlvielfalt und zeigt wie man ein Picknick im Weinberg so richtig genießen kann.
Besonders gut haben mir die Rezepte für die Einmachzeit und die mit Granatapfel und Radicchio gefallen. Die Rezepte sind sehr leicht erklärt und gut nachvollziehbar und somit auch von einem Kochanfänger nachzukochen.

Ein rundum gelungenes Kochbuch für alle Sinne, es ist nicht nur ein Gaumenschmaus, hier hat das Auge auch richtig was zu tun, wundervolle Landschaften und ein kulinarisches Highlight nach dem anderen.

Amore ... Ich liebe dieses Buch ... Sehr empfehlenswert!

Delizioso ... Sta succedendo qualcosa di meraviglioso in cucina.

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