Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Verführküche der Kräuter

Verführküche der Kräuter


...kulinarisch, heilkräftig und gärtnerisch durch das Jahr

Autorin :  Maiga Werner
Hardcover mit Schutzumschlag: 208 Seiten mit ca. 300 farbigen Abbildungen
Format : 
28,6 x 22,2 cm
ISBN :
978-3-9813104-6-7


Logo


Erschienen : 20. April 2011

Preis :  € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 41,50

Bestellen : Direkt über den Verlag
 

Die Autorin : 
 
Maiga Werner, geb. 1966, hat nach dem Studium der Philosophie, dem Erlernen des Mediengestaltens, der Arbeit als Köchin und Gärtnerin auf dem Gelände ihrer Eltern im Hunsrück ein Kräuterparadies geschaffen. Aus dieser Gartenquelle beliefert sie nun Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare, betreibt eine kleine Bio-Kräutergärtnerei und zusammen mit ihrer Mutter betreibt sie ein kleines Kräutercafé mitten im Garten in dem man mittlerweile auch übernachten kann. 

Kurzbeschreibung :

Kräuter bereichern unser Leben in mannigfaltiger Weise. Ob in der Küche oder auch für Aromen, Düfte, Heilmittel, die Palette der Kräuterarten ist gewaltig. Mit einer liebevollen, persönlichen, nachvollziehbaren und vor allem zusammenhängenden Darstellung des kulinarischen und gärtnerischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundlichen Informationen, wird der Leser von den erfahrenen Kräuterexpertinnen durch das Jahr geführt.

  • Absolute Expertinnen
  • Hochwertig und ausführlich bebildert
  • Tolle, nachkochbare Rezepte und Rezepturen



Inhalt :

  • Vorwort
  • Von November - Februar
  • Von März - April
  • Von Mai - Juni
  • Von Juli - August
  • Von September - Oktober
  • Adressen     
  • Register
  • Rezepte
Meine Meinung : 
Schon seit Jahren bin Ich auf dem Kräuter-Trip, ich verwende heimische & mediterrane Kräuter, Blüten & Wurzeln und Wildkräuter als Gewürz und auch als Heilmittel.
Wer sich mit der Materie schon mal befasst hat und in den Genuss der Kräuter gekommen ist wird wissen wie toll frische Kräuter schmecken. Wir reden hier nicht nur von Schnittlauch, Basilikum, Petersilie und Kresse ... es gibt noch eine Vielzahl anderer Kräuter die es wert sind erwähnt zu werden.
In diesem Buch gibt es reichlich Informationen, Rezepte und Kräuterportraits, die Vielfalt der essbaren und heilkräftigen Kräuter begeistern einen schon beim ersten durchblättern.
Der Duft der Kräuter ist wahrhaft betörend, sie bereichern unsere Gerichte und bringen neue Geschmacksrichtungen, die Blüten schmecken nicht nur ausgezeichnet sie setzen einem Kräutergericht das i-Tüpfelchen auf ... Geschmack für alle Sinne.
Dieser Koch- und Kräutergarten-Bildband ist nach den Jahreszeiten geordnet, man kann das ganze Jahr über frische Kräuter ernten, auch im Winter.
Es gibt wintergrüne Pflanzen, wie die echte Winterkresse, Löffelkraut, Postelein und auch Vogelmiere, dies sind nur ein kleiner Teil der winterharten Gewächse, die hier in diesem Buch vorgestellt werden. 
Hierbei interessieren weniger die botanischen Fakten, es geht hier mehr ums Pflanzenwachstum, den Standort und wie man es in der Küche verwenden kann.
Und wo wir gerade in der Küche sind, kann Ich euch mal so ein paar Rezepte vorstellen, die wirklich interessant sind und unbedingt nachgekocht werden sollten ... der Rote-Bete-Vogelmiere-Salat und die kross gebratene Kalbsleber mit glasierten Quitten, Felsenblümchen-Spinat und Zwiebelmarmelade. Man kann auch Säfte, Marmeladen und Eingelegtes damit herstellen, wie Sanddornsaft, Mispelfruchtaufstrich und eingelegte Quitten.
Gerade jetzt wächst überall frischer Bärlauch, Schildampfer, Brennesseln, Giersch & Co., wie wärs mal mit einer Gierschquiche, Windbeutelchen mit Bärlauch-Quark oder Baklava von Kirschen & Pistazien und einem leckeren veganen Brotaufstrich dem Löwenzahnhonig.
Ab Mai gesellen sich dann Waldmeister, Bärenklau,Sauerampfer, Vogelmiere, Süßdolde und noch einige mehr dazu, die "Komm morgen wieder" Pfannkuchen mit einer Frischkäse-Sauerrahm-Kräuter-Füllung stehen morgen Mittag auf meinem Nachkochplan, mein Liebstöckel, Petersilie & der Schnittlauch sind nun endlich soweit das man schon einige Blättchen abschneiden kann. Wer sich noch etwas geduldet kann mal das Holunder-Joghurt-Mousse und Roseneis ausprobieren.
Im Juni und August kommt der erst Borretsch, die Vergissmeinnicht und die Zitronenkatzenminze, es ist Kräuter- und Wildkräuterhochsaison, alles wächst und fängt an zu blühen, auch die Blüten der meisten Pflanzen sind essbar und schmecken wirklich ausgesprochen köstlich und sehen sehr schön als Deko auf dem Teller aus.
Bei der Auswahl an frischen Kräutern und Blüten bietet sich der Fronhofer Kräutersalat und Apfelminzküchlein geradezu an. Wer Lust auf frische Erdbeeren hat sollte mal die Erdbeer-Käsesahnetorte mit Erdbeerminze versuchen.
Oder wie wär´s mal mit Sushi vom Räucheraal mit Wasabi-Pesto, Olivenkraut-Brötchen, Zucchinibienenstich und Auroniaküchlein ?

Dieses Buch inspiriert mich zum Nachkochen, manche Gerichte sehen schon so toll auf den Foodfotos aus, dass man gerne reinbeißen möchte ;o) da macht das Kochen oder Backen gleich doppelt so viel Spass bei dem Endergebnis.

Ein rundum gelungenes Kochbuch mit viel Informationen zu den Kräutern und sehr gut erklärten Rezepten die ein jeder nachmachen kann.

Ich kann es jedem Kräuterfan nur ans Herz legen, dieses Buch steht griffbereit in meiner Küche, Ich freue mich jetzt schon auf die ersten Wildkräuter & Kräuter aus meinem Garten die Ich nach diesen köstlichen Rezepten nachkochen werde. 

Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen! 

So sieht mein Löwenzahnhonig aus ... solltet Ihr euch nicht entgehen lassen *-*



Kommentare