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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Im Spätzleshimmel




Im Spätzleshimmel
Ein illustriertes Kochbuch über die schwäbische Nationalspeise  

Autor : Siegfried Ruoß
Kartoniert : 96 Seiten mit 33 Illustrationen von Mathias Hütter
Format : 1
3,2 x 20 

 ISBN : 978-3-8062-2578-5  
Verlag: Theiss  
Erschienen : 1. Oktober 2011
1. Auflage

Preis : € 7,95
Bestellen : Direkt über den Verlag


Konrad Theiss Verlag 


Autor : 
 
Siegfried Ruoß wurde als Autor und Verleger vor allem durch seine individuell gestalteten, unterhaltsamen schwäbischen Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund bekannt.
  
Kurzbeschreibung :

 

Neues über die schwäbische Urnudel

- Mit 40 ganz neuen Rezepten!

- Anekdoten und Geschichten über die Schwaben und ihre Nationalspeise

- Ein ideales Mitbringsel für Genießer

»Auf das Leit endlich wisset, was Nudla ond was Spätzle send. Ond warom mir Schwoba en des Doigwurmle so verliebt send!« Siegfried Ruoß, erklärter Liebhaber der schwäbischen Spezialität, schildert in persönlich gehaltenen Texten ihre Geschichte vom Ursprung bis zu ihrer heutigen kulinarischen Vielfalt. Nach Italien, Tschechien und sogar in den Norden Chinas geht die Reise zu den Verwandten der Spätzle, auf die der ausgewiesene Kenner die Leser mitnimmt.
Die Rezepte vom Rietheimer Gmotz bis zu Tiroler Topfenspätzle und Grünen Kasspatzeln schmecken nicht nur Schwaben. Die Anekdoten und humoristischen Zeichnungen aus dem schwäbischen Alltag machen das liebevoll gestaltete Buch zu einem hervorragenden Geschenk von und für Schwaben.


Inhalt : 
  • Spätzle - die schwäbische Nationalspeise
  • Eine kl. Kulturgeschichte der Spätzle
  • Spätzle international
  • Rezepte aus dem Spätzleshimmel
  • Die Ulmer Spatzen
  • Ulmer Löffelspatzen

Meine Meinung :
 
Spare, Spare ... Häuslebauen, so stellt man sich einen fleißigen Schwaben vor.

Das Schwaben-Ländle steht für eine deftige, einfache, bodenständige und kreative Küche.
Aus ganz einfachen, heimischen Produkten werden Spätzle, Knöpfla, Schupfnudeln und Spatzen kreiert, die weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt sind. 
Der Schwabe ist aber auch gerne Kartoffelsalat, Spätzle mit Linsen und Seidelwürschdl, Maultaschen und den berühmten Zwiebelrostbraten. 
Alltagstaugliche Rezepte für Jedermann, die nicht nur Schwaben lieben werden! Zudem gibt es viele Küchentipps und Tricks wie man Spätzle, Knöpfle und Co. selber machen kann.
Die schwäbische Küche hat aber nicht nur tradizionelle Gerichte zu bieten die Jeder kennt, die Schwaben haben sich weiterentwickelt und bietet inzwischen neue Rezeptideen an, wie  Honig-Apfelspätzle, grüne Knöpfla, Schupfnudeln mit Bärlauch oder Ulmer Löffelspatzen . 

Es sind sogar sechs überregionale Spätzle- und Knöplaideen dabei, aus China, der Schweiz, Tschechien, Südtirol, Österreich und Ungarn, wie Haluzka mit Sauerkraut und Spatzelraffel.

Die Rezepte sind so lecker, da kann man schon Süchtig werden, also Augen auf ...
Vorsicht, Suchtgefahr! 

Dieses kleine Büchlein zum Spitzenpreis, würde Ich mir, nicht entgehen lassen ;)


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