Im Spätzleshimmel
Ein illustriertes Kochbuch über die schwäbische Nationalspeise
Autor : Siegfried Ruoß
Kartoniert : 96 Seiten mit 33 Illustrationen von Mathias Hütter
Format : 13,2 x 20
ISBN : 978-3-8062-2578-5
Verlag: Theiss
Erschienen : 1. Oktober 2011
1. Auflage
1. Auflage
Preis :
€ 7,95
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Autor :
Siegfried Ruoß wurde als Autor und Verleger vor allem durch seine individuell gestalteten, unterhaltsamen schwäbischen Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund bekannt.
Kurzbeschreibung :
Neues über die schwäbische Urnudel
- Mit 40 ganz neuen Rezepten!
- Anekdoten und Geschichten über die Schwaben und ihre Nationalspeise
- Ein ideales Mitbringsel für Genießer
»Auf das Leit endlich wisset, was Nudla ond was Spätzle send. Ond warom mir Schwoba en des Doigwurmle so verliebt send!« Siegfried Ruoß, erklärter Liebhaber der schwäbischen Spezialität, schildert in persönlich gehaltenen Texten ihre Geschichte vom Ursprung bis zu ihrer heutigen kulinarischen Vielfalt. Nach Italien, Tschechien und sogar in den Norden Chinas geht die Reise zu den Verwandten der Spätzle, auf die der ausgewiesene Kenner die Leser mitnimmt.
Die Rezepte vom Rietheimer Gmotz bis zu Tiroler Topfenspätzle und Grünen Kasspatzeln schmecken nicht nur Schwaben. Die Anekdoten und humoristischen Zeichnungen aus dem schwäbischen Alltag machen das liebevoll gestaltete Buch zu einem hervorragenden Geschenk von und für Schwaben.
Inhalt :
- Spätzle - die schwäbische Nationalspeise
- Eine kl. Kulturgeschichte der Spätzle
- Spätzle international
- Rezepte aus dem Spätzleshimmel
- Die Ulmer Spatzen
- Ulmer Löffelspatzen
Meine Meinung :
Spare, Spare ... Häuslebauen, so stellt man sich einen fleißigen Schwaben vor.Das Schwaben-Ländle steht für eine deftige, einfache, bodenständige und kreative Küche.
Aus ganz einfachen, heimischen Produkten werden Spätzle, Knöpfla, Schupfnudeln und Spatzen kreiert, die weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt sind.
Der Schwabe ist aber auch gerne Kartoffelsalat, Spätzle mit Linsen und Seidelwürschdl, Maultaschen und den berühmten Zwiebelrostbraten.
Alltagstaugliche Rezepte für Jedermann, die nicht nur Schwaben lieben werden! Zudem gibt es viele Küchentipps und Tricks wie man Spätzle, Knöpfle und Co. selber machen kann.
Die schwäbische Küche hat aber nicht nur tradizionelle Gerichte zu bieten die Jeder kennt, die Schwaben haben sich weiterentwickelt und bietet inzwischen neue Rezeptideen an, wie Honig-Apfelspätzle, grüne Knöpfla, Schupfnudeln mit Bärlauch oder Ulmer Löffelspatzen .
Es sind sogar sechs überregionale Spätzle- und Knöplaideen dabei, aus China, der Schweiz, Tschechien, Südtirol, Österreich und Ungarn, wie Haluzka mit Sauerkraut und Spatzelraffel.
Die Rezepte sind so lecker, da kann man schon Süchtig werden, also Augen auf ...
Vorsicht, Suchtgefahr!
Dieses kleine Büchlein zum Spitzenpreis, würde Ich mir, nicht entgehen lassen ;)
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