Xundheit - Geniessen leicht gemacht
Der praktische Ratgeber für die gesunde Ernährung. Mit vielen Tipps und Rezepten
Autorin : Kirchmaier, Angelika
Broschiert : 213 Seiten
Format : 20,8 x 14,8 cm
ISBN : 978-3702227906
Verlag : Tyrolia
Erschienen : 2. Aufl. September 2008
Preis : 17,90 Eur[D] / 17,90 Eur[A] / 25,90 CHF UVP
Bestellen : Direkt über den Verlag
Bestellen : Direkt über den Verlag
Autorin:
Angelika Kirchmaier ist Diätologin, Gesundheitswissenschaftlerin sowie ausgebildete Köchin und durch die beliebten wöchentlichen Ernährungs- und Kochtipps auf ORF Radio Tirol seit 2001 bekannt. Sie veranstaltet Vorträge und Seminare für professionelle wie private Anwender im In- und Ausland, betreibt eine eigene Praxis für ernährungsmedizinische Therapie und gibt ihr Wissen in Ausbildung und Lehre u. a. an der Fachhochschule für Diätologie weiter. Mehr unter: www.angelika-kirchmaier.at
Kurzbeschreibung :
Essen ist Lebensqualität. Und: Essen ist die erste Medizin. Dass sich
beides ergänzt wie die Preiselbeeren das Wiener Schnitzel, beweist
Angelika Kirchmaier Woche für Woche auf Radio Tirol mit ihren
Ernährungstipps. Nun liegen diese praxisorientierten Ratschläge endlich
auch als Buch vor. Kompakt, seriös und kompetent. Es beantwortet klar
und einfach die häufigsten Fragen zum Thema Ernährung, zeigt kleine
Regeln mit großer Wirkung und macht mit einprägsamen Tipps und Tricks
Appetit auf gesunden Genuss.
- Alles Wissenswerte rund um die zeitgemäße, gesunde Ernährung
- Koch- und Backrezepte, leicht und schnell zubereitet und unter anderem auch bei Diabetes, Gicht, Cholesterin- oder Gewichtsproblemen geeignet
- alle Rezepte mit Nährwertangaben
- kompetente Ratschläge aus der Ernährungsmedizin bei Gesundheitsproblemen und Allergien
- federleichte Mut-mach-Tipps rund um das liebe Gewicht
- Alles Wissenswerte rund um die zeitgemäße, gesunde Ernährung
- Koch- und Backrezepte, leicht und schnell zubereitet und unter anderem auch bei Diabetes, Gicht, Cholesterin- oder Gewichtsproblemen geeignet
- alle Rezepte mit Nährwertangaben
- kompetente Ratschläge aus der Ernährungsmedizin bei Gesundheitsproblemen und Allergien
- federleichte Mut-mach-Tipps rund um das liebe Gewicht
Inhalt :
- Zu diesem Buch
- Geleitwort
- Nahrung ist die erste Medizin
- Vorwort/Widmung/Danke
- Gesund essen - ja - aber wie?
- Trinken Sie sich fit!
- Saftiges Obst
- Gemüse & Co!
- Knackiger Salat
- Rund um das volle Korn!
- Fleisch & Fisch
- Das weiße Gold - Milch & Milchprodukte
- Beschwipster Alkohol
- Tipps & Tricks rund um das liebe Gewicht
- Hilfreiches aus der Ernährungsmedizin
- Zu den Rezepten
- Anhang
- Plus Abkürzungs-und Maßeinheitstabelle und Symolerklärungen
- Plus 50 kunterbunte Fettspartipps
Meine Meinung :
Xundheit!
Wünscht sich das nicht jeder ?
Das neue Buch Xundheit - Genießen leicht gemacht von Angelika Kirchmaier, eine der bekanntesten Diätologinnen im Raum Tirol, die meisten kennen Sie aus Radio Tirol - ORF, wo sie einmal die Woche spricht. Sie vermittelt ernährungstechnisches Wissen, keine medizinisches Fachlatein, es ist leicht verständlich für Jedermann. Sie räumt mit dem Diätwahn auf und erklärt wie es richtig geht.
Dieser Ratgeber unterscheidet sich von vielen anderen Büchern mit dem selben Thema auf dem Markt, dies hier ist leicht zu lesen und beschränkt sich auf das Wesentliche.
Der kleine aber wesentliche Unterschied zu anderen Büchern ist, daß es sehr viele unterschiedliche Themen anspricht, jeweils in kleinen und sehr übersichtlichen Kapiteln. Man muss nicht das ganze Buch durchackern wenn man ein spezielles Thema sucht, das gefällt mir richtig gut. Das Buch macht wirklich Lust auf gesundes Essen, dank seiner vielen Tipps rundet es das Ganze ab.
Wer seine Ernährung langfristig umstellen möchte, sollte diesen Ratgeber griffbereit stehen haben, die gesunden und leicht nachzukochenden Rezepte sind wirklich einfach beschrieben, so dass auch ein Kochanfänger damit zurecht kommen wird.
Xund will jeder sein, doch das gibts nicht Gratis irgendwo zu kaufen dafür muss man schon selbst sorgen ... wer sich die Tipps von Frau Kirchmaier einmal eingeprägt und verinnerlicht hat, wird schnell merken das es auch anders gehen kann.
Eine rundum gelungene Sammlung ihrer Radio-Tirol-Ernährungstipps für die gesundheitsbewusste Köchin.
Reinschauen, verinnerlichen und Xund werden und das Langfristig, die Pfunde purzeln ohne das es weh tut *-*
Klare Kaufempfehlung!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen