Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

GourMed-Cuisine


GourMed-Cuisine
Gesunde Küche für Genießer
  


Autoren : Witasek, Alex & Stolzer, Dominik
Verlag : Buchverlage Kremayr & Scheriau/Orac  
 
   


Erschienen : 2012
Auflage : 1

Gebundene Ausgabe: 224 Seiten, durchgehend bebildert
Glänzend kaschierter Pappband, Schutzumschlag

Format : 21 x 27 cm

Sprache : Deutsch

ISBN: 978-3-7015-0542-5

Preis : € (A,D) 29,90; SFr 40,90

Direkt bestellen beim Verlag


Autoren : 
Dr. med. Alex Witasek 
Allgemeinmediziner mit Schwerpunkt Vorsorgemedizin und Naturheilkunde. Präsident der Internationalen Gesellschaft der F.X.-Mayr-Ärzte. 1991–2005 Chefarzt des Gesundheitszentrums Lanserhof bei Innsbruck, seit 2006 ärztlicher Direktor des artepuri-Hotels meerSinn auf Rügen, Consulter für Gesundheitshotels, gefragter Referent und Coach für Gesundheitsvorsorge und Leistungssteigerung. 
Dominik Stolzer hat nach mehreren Stationen im In- und Ausland gemeinsam mit Dr. Alex Witasek die GourMed-Cuisine entwickelt und die Rezepte für dieses Buch kreiert. Von Gault Millau 2012 wurde die GourMed-Cuisine mit zwei Hauben ausgezeichnet. Die Küche ist jung und modern und berücksichtigt alle Prinzipien der gesunden Ernährung. 

Beschreibung :

 
Küche vom Feinsten, kreativ, gesundheitsbewusst und vitalitätssteigernd: Das ist das Prinzip der GourMed-Cuisine. Von Dr. med. Alex Witasek gemeinsam mit Haubenkoch Dominik Stolzer entwickelt, berücksichtigt sie alle Prinzipien der 
gesunden Ernährung – und sorgt für höchsten kulinarischen Genuss. Darüber hinaus erklärt dieses Buch auch das der GourMed-Cuisine zugrunde liegende ganzheitliche Ernährungskonzept, das die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu Ernährung und Gesundheit berücksichtigt. Die Rezepte basieren auf regionalen, saisonalen und biologischen Produkten; die Auswahl der Zutaten sorgt für ein ausgewogenes Säure-Basen-Gleichgewicht; dank reduzierter Kohlenhydrate bleibt der Körper fit und schlank;,die Gerichte sind schonend für den Verdauungstrakt; bei allen Rezepten sind individuelle Nahrungsmittelintoleranzen berücksichtigt. Kreative Rezepte, raffiniert, aber nicht kompliziert, machen Lust darauf, gesund zu kochen – aber mit Genuss! 

Inhalt :

  • Die GourMed-Cuisine
  • Die Ernährung als Ursache für Zivilisationskrankheiten
  • Die Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Die Rezepte
  • Appetizer
  • Suppen
  • Vorspeisen
  • Hauptspeisen
  • Desserts
  • Rezept-Register
Meine Meinung :

Gesund genießen trotz Lebensmittelunverträglichkeiten, die 7 goldene Regeln für die richtige Ernährung können hier sehr hilfreich sein.
 

Die ausgeklügelten Rezepte aus GourMed-Cuisine von Dr. med. Alex Witasek und Dominik Stolzer, kann man sofort praktisch anwenden.
Regionale und saisonale Rezepte auf der Basis eines ganzheitlichen Ernährungskonzeptes, mit ausgewählten Zutaten die nach dem Prinzip des Säure-Basen-Gleichgewichtes eingesetzt  werden. Trotz reduzierter Kohlenhydrate bleibt der Körper fit und schlank.
Dank der GourMed-Ernährungsphilosophie zur neuen Leichtigkeit, mehr Energie und einer robusten Gesundheit.
GourMed-Cuisine ist nicht nur etwas für Erkrankte sondern auch für Gesunde. Kulinarische Hochkultur, individuell angepasste Ernährung und die Schonung des Verdauungstraktes stehen hier im Mittelpunkt. 
Erst nach jahrelang ungesunder Lebensweise werden die Beschwerden sichtbar und spürbar.
Man gewöhnt sich sehr schnell an diverse Unannehmlichkeiten die wir dann nicht mehr so bewusst wahrnehmen und einfach so akzeptieren, weil sie mittlerweile schon "Normal" geworden sind.
Und da liegt der Fehler, all diese Beschwerden wie Blähungen, Sodbrennen, Schnarchen usw. kann man vermeiden in dem man sein Leben und seine Ernährung umstellt.
GourMed-Cuisine ist ein Leitfaden für gesunde Ernährung

Das Buch ist wunderbar erklärt, die Rezepte sind illustriert und sehr gut beschrieben, so dass das Nachkochen keinerlei Probleme machen wird.
Eine breitgefächerte Auswahl an köstlichen Rezepten wie Brennessel-Aufstrich, Marillen-Ingwer-Chutney, Gurkenkaltschale mit konfierter Tomate, Jakobsmuscheln auf Banane & Dörrtomaten, Kalbsfilet in Rote-Rüben-Mantel mit Schwarzwurzeln & Pfefferananas, knuspriger Spinat-Ziegenkäse-Strudel mit Tomaten-Couscous und Dinkel-Grieß-Flammerie auf Sanddornsüppchen.
  

Eine sehr gelungene Kombination aus Ernährungs- und Kochbuch. 
Sehr zu empfehlen!  



 

Kommentare