GourMed-Cuisine
Gesunde Küche für Genießer
Autoren : Witasek, Alex & Stolzer, Dominik
Verlag : Buchverlage Kremayr & Scheriau/Orac
Erschienen : 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten, durchgehend bebildert
Glänzend kaschierter Pappband, Schutzumschlag
Format : 21 x 27 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-7015-0542-5
Preis : € (A,D) 29,90; SFr 40,90
Direkt bestellen beim Verlag
Autoren :
Dr. med. Alex Witasek
Allgemeinmediziner mit
Schwerpunkt Vorsorgemedizin und Naturheilkunde. Präsident der
Internationalen Gesellschaft der F.X.-Mayr-Ärzte. 1991–2005 Chefarzt des
Gesundheitszentrums Lanserhof bei Innsbruck, seit 2006 ärztlicher
Direktor des artepuri-Hotels meerSinn auf Rügen, Consulter für
Gesundheitshotels, gefragter Referent und Coach für Gesundheitsvorsorge
und Leistungssteigerung.
Beschreibung :
Küche vom Feinsten, kreativ, gesundheitsbewusst und vitalitätssteigernd: Das ist das Prinzip der GourMed-Cuisine. Von Dr. med. Alex Witasek gemeinsam mit Haubenkoch Dominik Stolzer entwickelt, berücksichtigt sie alle Prinzipien der gesunden Ernährung – und sorgt für höchsten kulinarischen Genuss. Darüber hinaus erklärt dieses Buch auch das der GourMed-Cuisine zugrunde liegende ganzheitliche Ernährungskonzept, das die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu Ernährung und Gesundheit berücksichtigt. Die Rezepte basieren auf regionalen, saisonalen und biologischen Produkten; die Auswahl der Zutaten sorgt für ein ausgewogenes Säure-Basen-Gleichgewicht; dank reduzierter Kohlenhydrate bleibt der Körper fit und schlank;,die Gerichte sind schonend für den Verdauungstrakt; bei allen Rezepten sind individuelle Nahrungsmittelintoleranzen berücksichtigt. Kreative Rezepte, raffiniert, aber nicht kompliziert, machen Lust darauf, gesund zu kochen – aber mit Genuss!
Inhalt :
- Die GourMed-Cuisine
- Die Ernährung als Ursache für Zivilisationskrankheiten
- Die Lebensmittelunverträglichkeiten
- Die Rezepte
- Appetizer
- Suppen
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Desserts
- Rezept-Register
Gesund genießen trotz Lebensmittelunverträglichkeiten, die 7 goldene Regeln für die richtige Ernährung können hier sehr hilfreich sein.
Die ausgeklügelten Rezepte aus GourMed-Cuisine von Dr. med. Alex Witasek und Dominik Stolzer, kann man sofort praktisch anwenden.
Regionale und saisonale Rezepte auf der Basis eines ganzheitlichen Ernährungskonzeptes, mit ausgewählten Zutaten die nach dem Prinzip des Säure-Basen-Gleichgewichtes eingesetzt werden. Trotz reduzierter Kohlenhydrate bleibt der Körper fit und schlank.
Dank der GourMed-Ernährungsphilosophie zur neuen Leichtigkeit, mehr Energie und einer robusten Gesundheit.
GourMed-Cuisine ist nicht nur etwas für Erkrankte sondern auch für Gesunde. Kulinarische Hochkultur, individuell angepasste Ernährung und die Schonung des Verdauungstraktes stehen hier im Mittelpunkt.
Erst nach jahrelang ungesunder Lebensweise werden die Beschwerden sichtbar und spürbar.
Man gewöhnt sich sehr schnell an diverse Unannehmlichkeiten die wir dann nicht mehr so bewusst wahrnehmen und einfach so akzeptieren, weil sie mittlerweile schon "Normal" geworden sind.
Und da liegt der Fehler, all diese Beschwerden wie Blähungen, Sodbrennen, Schnarchen usw. kann man vermeiden in dem man sein Leben und seine Ernährung umstellt.
GourMed-Cuisine ist ein Leitfaden für gesunde Ernährung.
Das Buch ist wunderbar erklärt, die Rezepte sind illustriert und sehr gut beschrieben, so dass das Nachkochen keinerlei Probleme machen wird.
Eine breitgefächerte Auswahl an köstlichen Rezepten wie Brennessel-Aufstrich, Marillen-Ingwer-Chutney, Gurkenkaltschale mit konfierter Tomate, Jakobsmuscheln auf Banane & Dörrtomaten, Kalbsfilet in Rote-Rüben-Mantel mit Schwarzwurzeln & Pfefferananas, knuspriger Spinat-Ziegenkäse-Strudel mit Tomaten-Couscous und Dinkel-Grieß-Flammerie auf Sanddornsüppchen.
Sehr zu empfehlen!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen