Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Xund backen!


Süße Ideen – gesunde Rezepte für das ganze Jahr. 
Auch für Diabetiker geeignet

Autorin : Kirchmaier, Angelika  
Einband : Ringbuch, Einband - fest (Hardcover) 142 Seiten, Farbabbildungen & 213 Tabellen
Format : 
21,0 x 14,8 cm
ISBN :
978-3-7022-3081-4 Verlag : Tyrolia
Erschienen : 2. Aufl. 2011

Preis : 19,90 Eur[D] / 19,90 Eur[A] / 28,50 CHF UVP
Bestellen : Direkt über den Verlag


Autorin:   
Angelika Kirchmaier ist Diätologin, Gesundheitswissenschaftlerin sowie ausgebildete Köchin und durch die beliebten wöchentlichen Ernährungs- und Kochtipps auf ORF Radio Tirol seit 2001 bekannt. Sie veranstaltet Vorträge und Seminare für professionelle wie private Anwender im In- und Ausland, betreibt eine eigene Praxis für ernährungsmedizinische Therapie und gibt ihr Wissen in Ausbildung und Lehre u. a. an der Fachhochschule für Diätologie weiter. Mehr unter: www.angelika-kirchmaier.at
   
Kurzbeschreibung :
 
Süßes aber muss nicht ungesund sein. Es gehört selbstverständlich zum vielfältigen, schmackhaften Angebot unseres Speisenzettels und macht so manches Bittere – wenigstens auf der Zunge – genießbar. Gerade beim Süßen sind die Informationen um Grundbestandteile, Zutaten und Nährwert – und Wirkung – wichtig.
Alle Rezepte sind auch für Diabetiker geeignet. 
 

Inhalt : 
  • Sandmassen & Rührteige
  • Biskuit
  • Strudelteig
  • Mürbeteig, Kartoffelteig & Topfenteig
  • Germteig
  • Brandteig
  • Kekse
  • Verschiedenes
  • Anhang   
  • Hinweise Diabetiker

Meine Meinung :
Xund backen! ist nun das zweite Buch der Autorin Angelika Kirchmaier dass sich mit dem Thema "Xundes Essen" befasst.
Nach dem Buch "Xund koche!" mit vielen gesunden Kochrezepten, gibt es jetzt xunde Backrezepte.


Wer glaubt es gibt keine gesunden Kuchen, Torten & Co der irrt gewaltig, denn die Rezepte schmecken, dass weiß Ich, denn ich habe einige davon schon getestet.
Dieses Buch ist genauso aufgebaut wie der Vorgänger Xund kochen!, es ist sehr übersichtlich und gut gegliedert, da bleiben keine Fragen offen. 
Dank der vielen hilfreichen Tipps zur Zubereitung kann man die Rezepte schnell zubereiten, auch die Zutaten sind meist vorrätig oder können überall nachgekauft werden, es braucht dazu kein Feinkostgeschäft.
Das Buch ist besonders für gesundheitsbewusste Menschen geeigent und auch Veganer werden ihren Spass daran haben. Es eignet sich vor allem für Menschen die eine Diät machen und doch nicht auf Süßes verzichten wollen.

Gesunde Rezepte nach altem und neuem Wissen, mit tollen Anleitungen und Abwandlungsideen. Kein 08/15 Kuchen mehr, jetzt wirds Xund auf dem Teller. 
Schlanke Rührkuchen, gesunde Torten und süßes Backwerk ruckzuck hergestellt, dank der kinderleichten Anleitungen. Niemand wird feststellen dass da irgendwas fehlt oder ersetzt wurde.Ich muss zugeben, am Anfang hatte ich so meine Zweifel, doch das Buch hat mich mehr als überzeugt. 
Der erste Test war schon voll der Treffer gestürzter Apfelkuchen nach Tarte-Tatin-Art.Die zahlreichen Angebote an Kuchen & Co sind echt ausreichend, für viele Rezepte gibt es noch hilfreiche Tipps wie man aus einem normalen Rezept ein richtig Xundes machen kann. Dank der leicht verständlichen Umrechenformel für Mehl, Zucker und gesunde Fette oder  Zutaten, ist es kein Problem einen neuen Kuchen zu kreieren.
Ideal für Diabetiker und Diätler.

Alles in allem ein wirklich gelungenes Backbuch.
Nachgemacken ... gefüllter Germzopf, den kann Ich nur empfehlen! *-*

Kommentare