Süße Ideen – gesunde Rezepte für das ganze Jahr.
Auch für Diabetiker geeignet
Autorin : Kirchmaier, Angelika
Einband : Ringbuch, Einband - fest (Hardcover) 142 Seiten, Farbabbildungen & 213 Tabellen
Format : 21,0 x 14,8 cm
ISBN : 978-3-7022-3081-4 Verlag : Tyrolia
Erschienen : 2. Aufl. 2011
Preis : 19,90 Eur[D] / 19,90 Eur[A] / 28,50 CHF UVP
Bestellen : Direkt über den Verlag
Bestellen : Direkt über den Verlag
Autorin:
Angelika Kirchmaier ist Diätologin, Gesundheitswissenschaftlerin sowie ausgebildete Köchin und durch die beliebten wöchentlichen Ernährungs- und Kochtipps auf ORF Radio Tirol seit 2001 bekannt. Sie veranstaltet Vorträge und Seminare für professionelle wie private Anwender im In- und Ausland, betreibt eine eigene Praxis für ernährungsmedizinische Therapie und gibt ihr Wissen in Ausbildung und Lehre u. a. an der Fachhochschule für Diätologie weiter. Mehr unter: www.angelika-kirchmaier.at
Kurzbeschreibung :
Süßes aber muss nicht ungesund sein. Es gehört selbstverständlich zum
vielfältigen, schmackhaften Angebot unseres Speisenzettels und macht so
manches Bittere – wenigstens auf der Zunge – genießbar. Gerade beim
Süßen sind die Informationen um Grundbestandteile, Zutaten und Nährwert –
und Wirkung – wichtig.
Alle Rezepte sind auch für Diabetiker geeignet.
Alle Rezepte sind auch für Diabetiker geeignet.
Inhalt :
- Sandmassen & Rührteige
- Biskuit
- Strudelteig
- Mürbeteig, Kartoffelteig & Topfenteig
- Germteig
- Brandteig
- Kekse
- Verschiedenes
- Anhang
- Hinweise Diabetiker
Meine Meinung :
Xund backen! ist nun das zweite Buch der Autorin Angelika Kirchmaier dass sich mit dem Thema "Xundes Essen" befasst.
Nach dem Buch "Xund koche!" mit vielen gesunden Kochrezepten, gibt es jetzt xunde Backrezepte.
Wer glaubt es gibt keine gesunden Kuchen, Torten & Co der irrt gewaltig, denn die Rezepte schmecken, dass weiß Ich, denn ich habe einige davon schon getestet.
Dieses Buch ist genauso aufgebaut wie der Vorgänger Xund kochen!, es ist sehr übersichtlich und gut gegliedert, da bleiben keine Fragen offen.
Nach dem Buch "Xund koche!" mit vielen gesunden Kochrezepten, gibt es jetzt xunde Backrezepte.
Wer glaubt es gibt keine gesunden Kuchen, Torten & Co der irrt gewaltig, denn die Rezepte schmecken, dass weiß Ich, denn ich habe einige davon schon getestet.
Dieses Buch ist genauso aufgebaut wie der Vorgänger Xund kochen!, es ist sehr übersichtlich und gut gegliedert, da bleiben keine Fragen offen.
Dank der vielen hilfreichen Tipps zur Zubereitung kann man die Rezepte schnell zubereiten, auch die Zutaten sind meist vorrätig oder können überall nachgekauft werden, es braucht dazu kein Feinkostgeschäft.
Das Buch ist besonders für gesundheitsbewusste Menschen geeigent und auch Veganer werden ihren Spass daran haben. Es eignet sich vor allem für Menschen die eine Diät machen und doch nicht auf Süßes verzichten wollen.
Gesunde Rezepte nach altem und neuem Wissen, mit tollen Anleitungen und Abwandlungsideen. Kein 08/15 Kuchen mehr, jetzt wirds Xund auf dem Teller.
Gesunde Rezepte nach altem und neuem Wissen, mit tollen Anleitungen und Abwandlungsideen. Kein 08/15 Kuchen mehr, jetzt wirds Xund auf dem Teller.
Schlanke Rührkuchen, gesunde Torten und süßes Backwerk ruckzuck hergestellt, dank der kinderleichten Anleitungen. Niemand wird feststellen dass da irgendwas fehlt oder ersetzt wurde.Ich
muss zugeben, am Anfang hatte ich so meine Zweifel, doch das Buch hat mich mehr als
überzeugt.
Der erste Test war schon voll der Treffer gestürzter Apfelkuchen nach Tarte-Tatin-Art.Die zahlreichen Angebote an Kuchen & Co sind echt ausreichend, für viele Rezepte gibt es noch hilfreiche Tipps wie man aus einem normalen
Rezept ein richtig Xundes machen kann. Dank der leicht verständlichen Umrechenformel für Mehl,
Zucker und gesunde Fette oder Zutaten, ist es kein Problem einen neuen Kuchen zu kreieren.
Ideal für Diabetiker und Diätler.
Alles in allem ein wirklich gelungenes Backbuch.
Nachgemacken ... gefüllter Germzopf, den kann Ich nur empfehlen! *-*
Kommentare
Kommentar veröffentlichen