Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Selbst gemacht & mitgebracht

Selbst gemacht und mitgebracht

Geschenke aus der Küche
Autorin : Regine Stroner     
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart 

   
Erschienen am : 2009
Typ : Laminierter Pappband
Sprache : Deutsch  
ISBN : 978-3-440-12130-6
Art.-Nr.: 12130
Maße :  21,6 x 21,6 cm  
Seiten : 128
Preis : D - € 14.95 / A - € 15,40 / CH - sFr. 27,50


Klappentext :
Ob raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, Liköre, knusprige Plätzchen, feine Pralinen oder aromatische Gewürzmischungen: Süßes und Pikantes aus der eigenen Küche liegen im Trend und schmecken unvergleichlich gut. Und liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten aus den besten Zutaten der Saison auch begehrte und sehr persönliche kulinarische Mitbringsel für die verschiedensten Gelegenheiten.


Autorin :

Regine Stroner ist freie Food-Journalistin und Autorin und hat bereits einige erfolgreiche Koch- und Backbücher veröffentlicht. Nach dem Studium der Haushalts- und Kommunikationswissenschaften arbeitete sie einige Jahre als Redakteurin bei einer großen Frauenzeitschrift. Sie lebt mit ihren drei Kindern und ihrem Mann, einem Sternekoch, mit dem zusammen sie einen traditionellen Landgasthof führt, in Hohenlohe. Sie vermittelt ihr kulinarisches Know-how regelmäßig in Koch- und Backkursen und Workshops sowie immer wieder mal bei Fernsehauftritten in der ARD und beim SWR.


Inhalt :
  • Selbst gemacht schmeckt´s am besten!
  • Küchen-Know-how
  • Früchte einkochen
  • Kuchen & Plätzchen
  • Raffiniert würzen
  • Fruchtgenuss im Glas
  • Konfitüren, Marmeladen & Gelees
  • Kochzutaten vom Feinsten
  • Würzmischungen, Saucen, Öle, Pasten & Essenzen
  • Süße Verführungen
  • Kuchen, Plätzchen & Konfekt
  • Pikantes aus dem Backofen
  • Baguette, Käsegebäck & würzige Knabbereien
  • Register & Impressum
Meine Meinung :


Selbst gemachte Geschenk aus der eigenen Küche sind wohl kaum zu toppen.

Ein nettes Mitbringsel bei einer Einladung zum Gartenfest, Adventskaffee oder zu Weihnachten. Über kulinarische Geschenke aus der Küche freuen sich doch alle Beschenkte immer wieder auf´s neue.
Besitzer/innen eines eigenen Garten können aus Kräutern, Beeren, Früchte oder Gemüse ganz wunderbare Geschenke selbst herstellen. 
In diesem Buch findet Ihr dazu einige Anregungen.


Fruchtgenuss im Glas ...

Ein gemischtes Angebot an Rezepte wie z.B.: Pfirsichkonfitüre mit Rosmarin, kalt gerührte Johannisbeerkonfitüre und weihnachtliche Zwetschgenkonfitüre. Besonders interessant für mich ist die scharfe Feigenkonfitüre mit Senf, Piment, Chili und Wodka.

Kochzutaten vom Feinsten ...

Kulinarische Mitbringsel z.B.: Mediterranes Kräutersalz, eingelegtes Suppengemüse, Kräuterbutter oder selbst gemachte Apfel-Meerrettich. Auch hier gabs gleich wieder ein Highlight die scharfe Pflaumensauce.



Süße Verführung ...

Jetzt kommen leckere Rezepte für Süßschnäbel : Cantuccini, Elsässische Pfeffernüsse, Krokantpralinen und noch vieles mehr.

Pikantes aus dem Backofen ...

hier etwas für Freunde der herzhaften Mitbringsel: Brioches mit Schinkenspeck, mürbes Käsegebäck und Gewürzmandeln  mit Chili.

Und auf der letzten Seite gibt es dann noch ein sehr übersichtliches Register mit allen Rezepten von A~Z.

Ein Buch aus dem Kosmos-Verlag ist immer eine Freude, sie sind leicht verständlich geschrieben, toll bebildert und mit schönen Dekorationsvorschlägen, die man dann auch gleich anwenden kann.

Das Buch ist sehr inspirierend, Ich habe einiges entdeckt, dass ich gleich ausprobiert habe. 

Ausprobiert habe Ich:

- die scharfe Pflaumensauce, das Bärlauchpesto, die Kräuterbutter und die Teetrüffel. 

 

Die Rezepte sind mir ganz wunderbar gelungen und haben sehr gut geschmeckt. 

Ein sehr ansprechendes Buch das Ich empfehlen kann !

Viel Spaß beim Zubereiten und Verschenken! 

Kommentare