Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
β€žπš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.β€œ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Spargel


SPARGEL
Einfach & gut


Hardcover :
80 Seiten, 67 Rezepte, jedes Gericht abgebildet
Format :16,5 x 24 cm
ISBN:
978-3-7020-1210-6
Verlag: Leopold Stocker
Leopold Stocker Verlag

Erschienen :  2009
1. Auflage

Preis : €2,99
Bestellen : Direkt ΓΌber den Stocker Verlag

 
Kurzbeschreibung :

 
Man muss kein Haubenkoch sein, um Spargel aus der eigenen KΓΌche genießen zu kΓΆnnen. Und man muss auch nicht jede Menge Zeit haben. Weißes Spargelmousse mit Kressevinaigrette, Fischsuppe mit Spargel und Pilzen, Spargelschaumsuppe, Kalbsfilet mit Spargel und heurigen Kartoffeln, Tagliatelle mit Spargel, Spargelomelett – wie schnell und leicht sich diese KΓΆstlichkeiten rund um die β€žganz besondere Stangeβ€œ zubereiten lassen, verrΓ€t das Buch β€žSpargelβ€œ aus der Reihe β€žEinfach & gutβ€œ.



Inhalt : 

  • Vorwort
  • Salate / Vorspeisen
  • Suppen
  • Hauptsache Spargel
  • Spargel als Beilage
  • Süßer Spargel
  • Saucen

Meine Meinung :

Spargel - der KΓΆnig der GemΓΌse ...
so beginnt dieses kleine und sehr gΓΌnstige KochbΓΌchlein. Nach umfangreicher EinfΓΌhrung zum Spargel gehts gleich los mit den Rezepten.
Da ja bald die Spargelsaison beginnt, muss/sollte Frau gut gerüstet sein und mal neue Ideen ausprobieren. Spargel ist so vielseitig von herzhaften bis zu süßen Rezeptideen warten nur darauf nachgekocht zu werden.
Es gibt tolle Vorspeisen & Salate wie Pfannkuchen gefΓΌllt mit Spargelmousse, Spargel an GemΓΌsetatar und Mille feuilles von BΓ€rlauch & Kohlrabi mit Lachsforellenkaviar & Spargelbutter. Dann kommen die Suppen von der SpargelconsommΓ© mit KrebsknΓΆdeln bis hin zur Spargelschaum-Suppe bleiben keine WΓΌnsche offen.
Wenn Spargel als Hauptspeise gereicht wird steht er im Mittelpunkt, da sollten die Beilagen eine kl. Nebenrolle einnehmen, wer Lust auf weißes Spargelrisotto mit Babymorcheln, Spargelstrudel mit KrÀutersauce, Ebly mit Spargel, Spargel-gratin und LachsforellenbÀllchen auf Spargelragout hat, sollte hier mal reinschauen. Das ist aber nur ein kleiner Vorgeschmack, es gibt noch mehr zu entdecken ...
Kalbsfilet mit Spargel und diesjÀhrigen Kartoffeln, Hühnerkeule mit gebr. Spargel, gegrillter Alpenlachs mit gebratenem weißen Spargel und ein kâstliches Carpaccio vom Schweinefilet, finden bestimmt ganz schnell Freunde.

Bei den süßen Spargelideen hab ich erstmal komisch reingeschaut, Ich habe noch nie Spargel in süßer Form gegessen, da die vorgestellten Rezepte aber so tollbebildert sind muss ich zwei Ideen doch ausprobieren und da bin ich schon richtig auf den Geschmack gespannt. Nummer 1 wÀre das Spargeleis und dann die Spargeltorte mit Mandeln und Zitronenglasur ... klasse Ideen, da freue Ich mich schon richtig auf die Spargelzeit, es ist ja nicht mehr allzulange hin ;o)

Und zum guten Schluss da wichtigste fΓΌr Spargelliebhaber sind die Saucen, allseitsbeliebt die Sauce Hollandaiseund die Sauce BΓ©arnaise oder Sauce Mousseline ... ich mag keine davon, da bin Ich ganz ehrlich, mir schmeckt der Spargel am Besten mit gebrΓ€unter Butter und BrotwΓΌrfelchen. Aber dass ist ja reine Geschmackssache.
Auf jedenfall werden in diesem Jahr einige dieser tollen Rezepte von mir ausprobiert, die Rezepte sind von leicht bis schwierig, aber sehr gut und einfach beschrieben . Die Schritt fΓΌr Schritt Anleitung und die praktischen Tipps erleichtern das Zubereiten von Spargel.   



Mein Fazit :


Ein Buch zum Spitzenpreis, toll bebildert und mit leicht verstΓ€ndlicher Rezeptanleitung, die vom Laien bis zum Hobbykoch nachgekocht werden kΓΆnnen.
Wer fΓΌr die Spargelsaison noch das passende Buch suchen sollte, sollte hier schnell zugreifen ;o)
 
Leopold Stocker Verlag

Kommentare