SPARGEL
Einfach & gut
Hardcover : 80 Seiten, 67 Rezepte, jedes Gericht abgebildet
Format :16,5 x 24 cm
ISBN:978-3-7020-1210-6
Verlag: Leopold Stocker
Erschienen : 2009
1. Auflage
Preis :
β¬2,99
Bestellen : Direkt ΓΌber den Stocker Verlag
Kurzbeschreibung :
Man muss kein Haubenkoch sein, um Spargel aus der eigenen KΓΌche genieΓen
zu kΓΆnnen. Und man muss auch nicht jede Menge Zeit haben. WeiΓes
Spargelmousse mit Kressevinaigrette, Fischsuppe mit Spargel und Pilzen,
Spargelschaumsuppe, Kalbsfilet mit Spargel und heurigen Kartoffeln,
Tagliatelle mit Spargel, Spargelomelett β wie schnell und leicht sich
diese KΓΆstlichkeiten rund um die βganz besondere Stangeβ zubereiten
lassen, verrΓ€t das Buch βSpargelβ aus der Reihe βEinfach & gutβ.
Inhalt :
- Vorwort
- Salate / Vorspeisen
- Suppen
- Hauptsache Spargel
- Spargel als Beilage
- SΓΌΓer Spargel
- Saucen
Meine Meinung :
Spargel - der KΓΆnig der GemΓΌse ...
so beginnt dieses kleine und sehr gΓΌnstige KochbΓΌchlein. Nach umfangreicher EinfΓΌhrung zum Spargel gehts gleich los mit den Rezepten.
Da ja bald die Spargelsaison beginnt, muss/sollte Frau gut gerΓΌstet sein und mal neue Ideen ausprobieren. Spargel ist so vielseitig von herzhaften bis zu sΓΌΓen Rezeptideen warten nur darauf nachgekocht zu werden.
Es gibt tolle Vorspeisen & Salate wie Pfannkuchen gefΓΌllt mit Spargelmousse, Spargel an GemΓΌsetatar und Mille feuilles von BΓ€rlauch & Kohlrabi mit Lachsforellenkaviar & Spargelbutter. Dann kommen die Suppen von der SpargelconsommΓ© mit KrebsknΓΆdeln bis hin zur Spargelschaum-Suppe bleiben keine WΓΌnsche offen.
Wenn Spargel als Hauptspeise gereicht wird steht er im Mittelpunkt, da sollten die Beilagen eine kl. Nebenrolle einnehmen, wer Lust auf weiΓes Spargelrisotto mit Babymorcheln, Spargelstrudel mit KrΓ€utersauce, Ebly mit Spargel, Spargel-gratin und LachsforellenbΓ€llchen auf Spargelragout hat, sollte hier mal reinschauen. Das ist aber nur ein kleiner Vorgeschmack, es gibt noch mehr zu entdecken ...
Kalbsfilet mit Spargel und diesjΓ€hrigen Kartoffeln, HΓΌhnerkeule mit gebr. Spargel, gegrillter Alpenlachs mit gebratenem weiΓen Spargel und ein kΓΆstliches Carpaccio vom Schweinefilet, finden bestimmt ganz schnell Freunde.
Bei den sΓΌΓen Spargelideen hab ich erstmal komisch reingeschaut, Ich habe noch nie Spargel in sΓΌΓer Form gegessen, da die vorgestellten Rezepte aber so tollbebildert sind muss ich zwei Ideen doch ausprobieren und da bin ich schon richtig auf den Geschmack gespannt. Nummer 1 wΓ€re das Spargeleis und dann die Spargeltorte mit Mandeln und Zitronenglasur ... klasse Ideen, da freue Ich mich schon richtig auf die Spargelzeit, es ist ja nicht mehr allzulange hin ;o)
Und zum guten Schluss da wichtigste fΓΌr Spargelliebhaber sind die Saucen, allseitsbeliebt die Sauce Hollandaiseund die Sauce BΓ©arnaise oder Sauce Mousseline ... ich mag keine davon, da bin Ich ganz ehrlich, mir schmeckt der Spargel am Besten mit gebrΓ€unter Butter und BrotwΓΌrfelchen. Aber dass ist ja reine Geschmackssache.
Auf jedenfall werden in diesem Jahr einige dieser tollen Rezepte von mir ausprobiert, die Rezepte sind von leicht bis schwierig, aber sehr gut und einfach beschrieben . Die Schritt fΓΌr Schritt Anleitung und die praktischen Tipps erleichtern das Zubereiten von Spargel.
Spargel - der KΓΆnig der GemΓΌse ...
so beginnt dieses kleine und sehr gΓΌnstige KochbΓΌchlein. Nach umfangreicher EinfΓΌhrung zum Spargel gehts gleich los mit den Rezepten.
Da ja bald die Spargelsaison beginnt, muss/sollte Frau gut gerΓΌstet sein und mal neue Ideen ausprobieren. Spargel ist so vielseitig von herzhaften bis zu sΓΌΓen Rezeptideen warten nur darauf nachgekocht zu werden.
Es gibt tolle Vorspeisen & Salate wie Pfannkuchen gefΓΌllt mit Spargelmousse, Spargel an GemΓΌsetatar und Mille feuilles von BΓ€rlauch & Kohlrabi mit Lachsforellenkaviar & Spargelbutter. Dann kommen die Suppen von der SpargelconsommΓ© mit KrebsknΓΆdeln bis hin zur Spargelschaum-Suppe bleiben keine WΓΌnsche offen.
Wenn Spargel als Hauptspeise gereicht wird steht er im Mittelpunkt, da sollten die Beilagen eine kl. Nebenrolle einnehmen, wer Lust auf weiΓes Spargelrisotto mit Babymorcheln, Spargelstrudel mit KrΓ€utersauce, Ebly mit Spargel, Spargel-gratin und LachsforellenbΓ€llchen auf Spargelragout hat, sollte hier mal reinschauen. Das ist aber nur ein kleiner Vorgeschmack, es gibt noch mehr zu entdecken ...
Kalbsfilet mit Spargel und diesjΓ€hrigen Kartoffeln, HΓΌhnerkeule mit gebr. Spargel, gegrillter Alpenlachs mit gebratenem weiΓen Spargel und ein kΓΆstliches Carpaccio vom Schweinefilet, finden bestimmt ganz schnell Freunde.
Bei den sΓΌΓen Spargelideen hab ich erstmal komisch reingeschaut, Ich habe noch nie Spargel in sΓΌΓer Form gegessen, da die vorgestellten Rezepte aber so tollbebildert sind muss ich zwei Ideen doch ausprobieren und da bin ich schon richtig auf den Geschmack gespannt. Nummer 1 wΓ€re das Spargeleis und dann die Spargeltorte mit Mandeln und Zitronenglasur ... klasse Ideen, da freue Ich mich schon richtig auf die Spargelzeit, es ist ja nicht mehr allzulange hin ;o)
Und zum guten Schluss da wichtigste fΓΌr Spargelliebhaber sind die Saucen, allseitsbeliebt die Sauce Hollandaiseund die Sauce BΓ©arnaise oder Sauce Mousseline ... ich mag keine davon, da bin Ich ganz ehrlich, mir schmeckt der Spargel am Besten mit gebrΓ€unter Butter und BrotwΓΌrfelchen. Aber dass ist ja reine Geschmackssache.
Auf jedenfall werden in diesem Jahr einige dieser tollen Rezepte von mir ausprobiert, die Rezepte sind von leicht bis schwierig, aber sehr gut und einfach beschrieben . Die Schritt fΓΌr Schritt Anleitung und die praktischen Tipps erleichtern das Zubereiten von Spargel.
Mein Fazit :
Ein Buch zum Spitzenpreis, toll bebildert und mit leicht verstΓ€ndlicher Rezeptanleitung, die vom Laien bis zum Hobbykoch nachgekocht werden kΓΆnnen.
Wer fΓΌr die Spargelsaison noch das passende Buch suchen sollte, sollte hier schnell zugreifen ;o)
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen