Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Xund kochen!


Xund kochen!


Die gesunde Küche für jeden Tag. 
leicht - schnell - preiswert. 
Alle Rezepte auch bei Diabetes und Zöliakie geeignet

Autorin : Kirchmaier, Angelika  
Einband : Ringbuch, Einband - fest (Hardcover) 248 Seiten und Farbabbildungen
Format : 
21,0 x 14,8 cm
ISBN :
978-3-7022-2900-9 Verlag : Tyrolia
Erschienen : 3. Aufl. 2011

Preis : 19,90 Eur[D] / 19,90 Eur[A] / 28,50 CHF UVP
Bestellen : Direkt über den Verlag

Autorin:   
Angelika Kirchmaier ist Diätologin, Gesundheitswissenschaftlerin sowie ausgebildete Köchin und durch die beliebten wöchentlichen Ernährungs- und Kochtipps auf ORF Radio Tirol seit 2001 bekannt. Sie veranstaltet Vorträge und Seminare für professionelle wie private Anwender im In- und Ausland, betreibt eine eigene Praxis für ernährungsmedizinische Therapie und gibt ihr Wissen in Ausbildung und Lehre u. a. an der Fachhochschule für Diätologie weiter. Mehr unter: www.angelika-kirchmaier.at
   
Kurzbeschreibung :
 
Um Energie aus dem Kochtopf zu tanken, müssen Sie weder Spitzenkoch sein, noch teuere exotische Lebensmittel einkaufen oder stundenlang in der Küche stehen: Das beweist Angelika Kirchmaier mit ihrer erfrischenden alltagstauglichen Rezeptsammlung. Angefangen von Frühstücksvariationen und Tipps für die gesunde Jause für Schule und Büro, über Salate, Suppen und eine Fülle verschiedener Hauptgerichte mit und ohne Fleisch und Fisch, bis hin zu köstlichen Desserts und einfachen Brot- und Kuchenrezepten bietet das strapazierfähige Kochbuch alles, was die tägliche Ernährung für die ganze Familie lecker, leicht und gesund macht.
Die bewährten Rezepte sind größtenteils mit heimischen Lebensmitteln leicht und schnell nachzukochen und können auch von Kochanfängern mühelos zubereitet werden. Durch ein Zwei-Farben-Leitsystem werden die Rezepte an die speziellen Bedürfnisse von Diabetikern und Zöliakie-Betroffenen angepasst.

Tipp:
- Das Kochbuch zum Ratgeber „Xundheit! Genießen leicht gemacht“
- Alle Rezepte a. d. beliebten Radio-Tirol-Sendung uva. im küchentauglichen Ringbuch
- Mit zahlreichen Gesundheits-, Zeitspar- und Zubereitungstipps
- Mit Nährstoffangaben zu den Gerichten  
 

Inhalt : 
  • Abkürzungen & Symbole
  • Gesund essen-ja ! Aber wie?
  • Frühstück & Jause
  • Der Mantel für den Salat - Marinaden
  • Suppentöpfe als Hauptgerichte
  • Köstlicher Fisch
  • Fleisch - saftig & G´schmackig
  • Beilagen & Basics
  • Gemüse, Kartoffeln, Nudeln & Co.
  • Süße Hauptspeisen & leckere Desserts
  • Anhang   
  • Rezeptverzeichnis 
  • Tipps von A ~ Z 

Meine Meinung :
Kochbuch und Ratgeber in einem, dass man gerne mal zu Hand nimmt. 
Ganz praktisch ist dass das Buch eine Spiralbindung hat, so können sich die Seiten auch nicht selbständig umblättern, was bei vielen anderen Kochbüchern der Fall ist.

Das Buch hat besonders interessiert weil alle Rezepte auch für Diabetiker und Zöliakieerkrankte geeignet sind.

Praktisch ist das jedes Kapitel seine eigene Farbe hat, Frühstück und Jause sind in der Farbe Gelb, Beilagen & Basics in der Farbe Orange usw.. 
Wichtige Sachen sind in einem gelben Feld oder gelb geschrieben so dass man sie direkt und ganz schnell finden kann.
Schon beim ersten Durchblättern sind mir so einige Rezept ins Auge gefallen, die sehr ungewöhnlich sind und die Ich probieren werde. DIe meisten Rezepte brauchen nur wenig Zeitaufwand was mir besonders gut gefällt.

Besonders beeindruckt haben mich die vielen Fisch, Beilagen, Gemüse, Kartoffel & Co. Rezepte und die süßen Nachspeisen. Mit diesen Rezeptvorlage ist es kein Problem mehr schnell und gesunde Gerichte auf den Tisch zu zaubern.

Am Ende des Buches bekommt man noch sehr hilfreiche Tipps von A bis Z, die Frau ja immer gebrauchen kann. 
Die Diabetiker- Marillenmarmelade kann Ich jedem nur empfehlen sie schmeckt hervorragend und auch die herzhaften Palatschinken sind mal was anderes.
Meinem Mann hat besonders gut der Tomaten-Schweinebraten und die Gnocchi geschmeckt, meiner Tochter und mir haben die Zucchini-Cordon bleu am Besten geschmeckt.

Ich kann dieses Buch sehr empfehlen, vor allem Menschen mit Zöliakie.

Kommentare