Xund kochen!
Die gesunde Küche für jeden Tag.
leicht - schnell - preiswert.
Alle Rezepte auch bei Diabetes und Zöliakie geeignet
Autorin : Kirchmaier, Angelika
Einband : Ringbuch, Einband - fest (Hardcover) 248 Seiten und Farbabbildungen
Format : 21,0 x 14,8 cm
ISBN : 978-3-7022-2900-9 Verlag : Tyrolia
Erschienen : 3. Aufl. 2011
Preis : 19,90 Eur[D] / 19,90 Eur[A] / 28,50 CHF UVP
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Autorin:
Angelika Kirchmaier ist Diätologin, Gesundheitswissenschaftlerin sowie ausgebildete Köchin und durch die beliebten wöchentlichen Ernährungs- und Kochtipps auf ORF Radio Tirol seit 2001 bekannt. Sie veranstaltet Vorträge und Seminare für professionelle wie private Anwender im In- und Ausland, betreibt eine eigene Praxis für ernährungsmedizinische Therapie und gibt ihr Wissen in Ausbildung und Lehre u. a. an der Fachhochschule für Diätologie weiter. Mehr unter: www.angelika-kirchmaier.at
Kurzbeschreibung :
Um Energie aus dem Kochtopf zu tanken, müssen Sie weder Spitzenkoch sein, noch teuere exotische Lebensmittel einkaufen oder stundenlang in der Küche stehen: Das beweist Angelika Kirchmaier mit ihrer erfrischenden alltagstauglichen Rezeptsammlung. Angefangen von Frühstücksvariationen und Tipps für die gesunde Jause für Schule und Büro, über Salate, Suppen und eine Fülle verschiedener Hauptgerichte mit und ohne Fleisch und Fisch, bis hin zu köstlichen Desserts und einfachen Brot- und Kuchenrezepten bietet das strapazierfähige Kochbuch alles, was die tägliche Ernährung für die ganze Familie lecker, leicht und gesund macht.
Die bewährten Rezepte sind größtenteils mit heimischen Lebensmitteln leicht und schnell nachzukochen und können auch von Kochanfängern mühelos zubereitet werden. Durch ein Zwei-Farben-Leitsystem werden die Rezepte an die speziellen Bedürfnisse von Diabetikern und Zöliakie-Betroffenen angepasst.
Tipp:
- Das Kochbuch zum Ratgeber „Xundheit! Genießen leicht gemacht“
- Alle Rezepte a. d. beliebten Radio-Tirol-Sendung uva. im küchentauglichen Ringbuch
- Mit zahlreichen Gesundheits-, Zeitspar- und Zubereitungstipps
- Mit Nährstoffangaben zu den Gerichten
Inhalt :
- Abkürzungen & Symbole
- Gesund essen-ja ! Aber wie?
- Frühstück & Jause
- Der Mantel für den Salat - Marinaden
- Suppentöpfe als Hauptgerichte
- Köstlicher Fisch
- Fleisch - saftig & G´schmackig
- Beilagen & Basics
- Gemüse, Kartoffeln, Nudeln & Co.
- Süße Hauptspeisen & leckere Desserts
- Anhang
- Rezeptverzeichnis
- Tipps von A ~ Z
Meine Meinung :
Kochbuch und Ratgeber in einem, dass man gerne mal zu Hand nimmt.
Ganz praktisch ist dass das Buch eine
Spiralbindung hat, so können sich die Seiten auch nicht selbständig umblättern, was bei vielen anderen Kochbüchern der Fall ist.
Das Buch hat besonders interessiert weil alle Rezepte auch für Diabetiker und Zöliakieerkrankte geeignet sind.
Praktisch ist das jedes Kapitel seine eigene Farbe hat, Frühstück und Jause sind in der Farbe Gelb, Beilagen & Basics in der Farbe Orange usw..
Das Buch hat besonders interessiert weil alle Rezepte auch für Diabetiker und Zöliakieerkrankte geeignet sind.
Praktisch ist das jedes Kapitel seine eigene Farbe hat, Frühstück und Jause sind in der Farbe Gelb, Beilagen & Basics in der Farbe Orange usw..
Wichtige Sachen sind in einem gelben Feld oder gelb geschrieben so dass man sie direkt
und ganz schnell finden kann.
Schon beim ersten Durchblättern sind mir so einige Rezept ins Auge gefallen, die sehr ungewöhnlich sind und die Ich probieren werde. DIe meisten Rezepte brauchen nur wenig Zeitaufwand was mir besonders gut gefällt.
Besonders beeindruckt haben mich die vielen Fisch, Beilagen, Gemüse, Kartoffel & Co. Rezepte und die süßen Nachspeisen. Mit diesen Rezeptvorlage ist es kein Problem mehr schnell und gesunde Gerichte auf den Tisch zu zaubern.
Am Ende des Buches bekommt man noch sehr hilfreiche Tipps von A bis Z, die Frau ja immer gebrauchen kann.
Schon beim ersten Durchblättern sind mir so einige Rezept ins Auge gefallen, die sehr ungewöhnlich sind und die Ich probieren werde. DIe meisten Rezepte brauchen nur wenig Zeitaufwand was mir besonders gut gefällt.
Besonders beeindruckt haben mich die vielen Fisch, Beilagen, Gemüse, Kartoffel & Co. Rezepte und die süßen Nachspeisen. Mit diesen Rezeptvorlage ist es kein Problem mehr schnell und gesunde Gerichte auf den Tisch zu zaubern.
Am Ende des Buches bekommt man noch sehr hilfreiche Tipps von A bis Z, die Frau ja immer gebrauchen kann.
Die Diabetiker- Marillenmarmelade kann Ich jedem nur empfehlen sie schmeckt hervorragend und auch die herzhaften Palatschinken sind mal was anderes.
Meinem Mann hat besonders gut der Tomaten-Schweinebraten und die Gnocchi geschmeckt, meiner Tochter und mir haben die Zucchini-Cordon bleu am Besten geschmeckt.
Ich kann dieses Buch sehr empfehlen, vor allem Menschen mit Zöliakie.
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