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Zum Dahinschmelzen




Autor : Paul Simon
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag

Erschienen : 19 Februar 2013

Auflage : 1

Gebundene Ausgaben : 64 Seiten mit zahlreichen Fotos

Hardcover mit Schutzumschlag

Format :  19,6 x 19,6 cm

Sprache : Deutsch

ISBN :  978-3799502313

Preis : D - € 12,99

Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag


Klappentext :

Zum Dahinschmelzen

Kleine Kuchen mit flΓΌssigem Kern
Wer sie einmal probiert, ist ihnen schnell verfallen: Kuchen mit flΓΌssigem Kern sind eine ganz besondere Leckerei aus Frankreich, wo sie "moelleux" oder »fondants« genannt werden. Man isst sie am besten warm, wenn sie aus dem Ofen kommen. Wenn der LΓΆffel die Γ€ußere Kruste durchbricht, quillt die duftende, warme Creme aus dem Kuchen hervor. Dabei beschrΓ€nkt sich das Grundrezept nicht auf den klassischen Schokoladenkuchen mit flΓΌssigem Kern: Karamell- oder Fruchtcremes bilden 30 kΓΆstliche Variationen.
Das erste Buch zum neuen Trend aus Frankreich
Ein ganz besonderes Dessert
FΓΌr Gastgeber, die ein »Aah« von ihren GΓ€sten hΓΆren wollen
Fotos von der international bekannten Food-Fotografin Akiko Ida



Inhalt :
  • Inhaltsverzeichnis
  • Material
  • Kl. Kuchen mit persΓΆnlicher Note
  • Die Klassiker
  • GanachefΓΌllungen
  • FruchtfΓΌllungen
  • Ideale ErgΓ€nzung


Meine Meinung :

Kleine Kuchen zum Dahinschmelzen, KΓΌchlein mit flΓΌssigem kern die jeden Feinschmecker glΓΌcklich machen. Einen FlΓΌssigen Kern kann man mit seinen Lieblings- Bonbons-Pralinen, Schokolade, Aufstrichen- KonfitΓΌren und anderen Schokoartikeln herstellen, man muss sich einfach nur von der breiten Vielfalt inspirieren lassen.
Ein StΓΌckchen oder einen TeelΓΆffel des gewΓΌnschten Objektes einfach in die Mitte des rohen Teiges geben und schon verwandelt sich dein LieblingskΓΌchlein im Ofen zu einer ΓΌberraschenden Leckerei.
Mit wenig Aufwand, maximaler Genuss ;o)
In diesem Buch werden reichlich Anregungen gegeben doch man kann immer noch seinen eigenen WΓΌnschen freien Lauf lassen und neue Ideen kreieren. Zahllose KombinationsmΓΆglichkeiten die nur darauf warten entdeckt und genossen zu werden ...
wer einmal angefangen hat ... will meeeeeeeeeeehr *-*

Gleich zu Beginn des Buches bekommt man eine EinfΓΌhrung in die Materialien.
Die Rezeptanleitungen sind einfach nachvollziehbar und die Zutaten kann man ganz leicht besorgen. Die kleinen KΓΌchlein sind ohne großen Zeitaufwand herzustellen und brauchen auch nur kurze Backzeiten. 
Man kann sich ja vorsichtig in die Materie einarbeiten und zuerst einmal mit einer einfachen Variante anfangen und sich dann steigern.
Man kann problemlos durch Zugabe von SchokoladenstΓΌckchen oder Γ€hnlichem seine eigene Kreation herstellen und sich jedesmal steigern und etwas ausgefallenere KΓΌchlein herstellen.
Mal mit einer Ganache- oder KaffeefΓΌllung.
Die Auswahl der vorgestellten Rezepte macht es einem schon schwer, besonders gut haben mir die PistazienkΓΌchlein mit einem Kern aus Mandelkonfekt, das Milchschokoladen-Malheur, KokoskΓΌchlein mit exotischem Kern und die Birnenmuffins mit FeigenfΓΌllung gefallen.
Zum Schluss gibt es auch noch Rezepte fΓΌr Schlagsahnecremes & FruchtpΓΌrees und die Bezugsquellen, bei denen man Materialien wie FΓΆrmchen und Ringe kaufen kann. 

Mein Fazit :


Schon beim DurchblΓ€ttern und betrachten der Fotos lΓ€uft einem das Wasser im Mund zusammen und es fΓ€llt einem die Auswahl richtig schwer .
Eigentlich kΓΆnnte man vorne anfangen und hinten enden *-*
Man muss kein Konditormeister sein um diese kleinen Kunstwerke herzustellen, man braucht nur die richtige Anleitung und die findet man in diesem Buch.
Eine sehr gelungene Zusammenstellung von Rezepte, ein gutes Buch dass Ich empfehlen kann.

 




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