Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Backofenträume

Backofenträume


Köstliche Kuchen vom Blech

Rezeptwettbewerb

Verlag : Cadmos Verlag

   


Erschienen : 30 April 2013
Auflage : 1

Hardcover : 128 Seiten; durchgehend farbige Abbildungen

Format : 24,4 x 17,8 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-8404-3514-0

Preis : D - € 16,99

Direkt bestellen : Cadmos Verlag  

Kurzbeschreibung :

Sie machen wenig Arbeit, lassen schon beim Backen einen verführerischen Duft durch die Küche strömen und viele von ihnen sind so schnell zuzubereiten, dass sie auch spontan angemeldete Gäste erfreuen: Kuchen vom Blech stehen zu Recht ganz oben auf der Liste für eine gelungene Kaffeetafel. Klassische und neue Kreationen für das Backblech sind in diesem Buch zusammengestellt und machen Lust aufs Ausprobieren. Der seit Jahren erfolgreiche Landküche-Titel präsentiert sich jetzt komplett inhaltlich und bildlich überarbeitet. 



Details :

Streuselkuchen, Mandarinen-Schmandkuchen, Kirschkuchen mit Marzipanguss … Wer kann da schon widerstehen? Mit wenig Aufwand lassen sich Köstlichkeiten wie diese einfach auf dem Blech in den Ofen schieben und anschließend zum Genießen in praktische Stücke schneiden.
Dieses Buch bietet eine Zusammenstellung der besten Blechkuchen. Die Rezepte haben sich in den Küchen erfahrener Landfrauen seit langem bewährt und gelingen garantiert auch ungeübten Hobbybäckern. Jedes Rezept ist übersichtlich gegliedert, Schritt für Schritt wird der Weg zum fertigen Kuchengenuss erklärt. Die meisten Kuchen werden zudem im Bild gezeigt.
Der aktuelle Landküche-Titel ist Nachfolger des erfolgreichen gleichnamigen Buches in neuer Aufmachung sowie inhaltlich komplett uüberarbeitet und ergänzt.


Aus dem Inhalt

  • Vorwort
  • Gut zu wissen
  • Die besten Klassiker: Butterkuchen, Streuselkuchen, Donauwellen usw.
  • Köstliche Kuchen mit Obst: Apfel, Kirsche, Zwetschge und Co.
  • Beerenträume: Blechkuchen mit Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren und Co.
  • Die Exoten: Kreationen mit Ananas, Maracuja, Kokos und Co.
  • Die Rustikalen: Saftige Kuchen mit Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Co.
  • Anhang
  • Vielen Dank
  • Rezeptverzeichnis von A~Z
Meine Meinung :

Blechkuchen sind allseits beliebt, neue Ideen aus der Landfrauenküche, Rezepte aus einem Rezeptwettbewerb der Zeitschrift "Land&Forst", mehr als 1000 Rezepte wurden eingereicht, die Auswahl der Besten finden wir in diesem Buch.

Blechkuchen sind recht unkompliziert und leicht nachzubacken, in "Gut zu wissen" gibt es reichlich Fachwissen zum guten gelingen.

Schon beim ersten Durchblättern ist mir aufgefallen, dass die Zutatenlisten für die einzelnen Rezepte schön übersichtlich sind. Es gibt keiner ausgefallenen sondern gängige Lebensmittel, die man dann auch in jedem Einkaufsmarkt kaufen kann. Jedes Rezept ist klar gegliedert, beginnend mit dem Rezeptnamen, der Zutatenliste & Stückzahl und einer sehr genauen Erklärung der Zubereitungsschritte und einem Farbfoto, es wurden aber nicht alle Rezepte bebildert.

Ausprobiert habe Ich das Rezept "Bienenstich"



Er lässt sich sehr schnell und leicht zubereiten und hat wie erwartend hervorragend geschmeckt.
Das nächste Rezept das Ich eigentlich in Angriff nehmen wollte, waren die Teestreifen, ein sehr interessantes Gebäck, das alleine schon von der Optik her ein Knaller ist, doch als Ich mir die Zutatenliste ganz genau angeschaut habe, viel mir sofort auf, dass die zu verwendeten Zutaten nicht auf dem Bild zu erkennen sind, auch bei der Auflistung in den Zubereitungsschritten wurden sie komplett vergessen. Schade denn gerade der Likör - Fondant mit Blue Curacao und blauer Speisefarbe, hätte sehr wirkungsvoll ausgesehen. Schade dass es dem Schreiber nicht aufgefallen ist, immerhin ist die Farbe BLAU ja ein Eyecatcher den man eigentlich nicht übersehen kann.
Schade, schade ... gerade weil das Buch komplett neu überarbeitet wurde, hätte dies auffallen müssen ;(

Auf meiner Nachmachliste stehen noch 4 weiter Kuchen die Ich in nächster Zeit einmal nachbacken werde, wenn Gäste kommen, geplant sind ...
Rhabarber-Erdbeer-Kuchen, Heidelbeerkuchen mit Eierlikör, der Zitronencremkuchen und die Nussecken für meinen Mann.
Es sind insgesamt 82 Kuchen-Rezepte für verschiedene Anlässe und Geschäcker finden wir in diesem  Buch.
Kuchen die jede Kuchentafel zum Highlight werden lassen ... ein Backbuch für Anfänger und Vortgeschrittene, die leichte unkomplizierte Rezepte suchen, werden sie hier in diesem Buch finden.

Reinschauen und loslegen ...
 


Kommentare