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So kocht der Norden

So kocht der Norden

Leckeres vom Harz bis an die Nordsee. Hrsg.: Nordtour-Redaktion des NDR

Autoren: Sabine Steuernagel, NDR, Studio Hamburg Distribution 
Gebundene Ausgabe : 144 Seiten
Verlag : SchlΓΌtersche  
Erschienen am : 6. Oktober 2008
Sprache : Deutsch
ISBN : 
9783899937381

Grâße : 28,2 x 23,4 cm
Preis : D - 9,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Über den Autor :


Sabine Steuernagel leitet seit 2002 die Nordtour-Redaktion. Neben der Nordtour moderiert sie Niedersachsen 19.30 das Magazin sowie zahlreiche Sondersendungen aus dem gesamten Sendegebiet. FΓΌr dieses Kochbuch hat Sabine Steuernagel die leckersten Rezepte aus der Nordtour gesammelt und zusammengetragen.

Beschreibung :

Der Norden hat viel Kulinarisches zu bieten das wissen auch die Zuschauer des Reisemagazins Nordtour vom NDR Fernsehen. Jeden Sonnabend um 18 Uhr entfΓΌhrt die beliebte Sendung ihre Fans auch in die besten KΓΌchen des Nordens: Hier gibt es regionale SpezialitΓ€ten und faszinierende Geschichten zu den kΓΆstlichen Gerichten. FΓΌr dieses Kochbuch hat die Nordtour-Redaktion die besten Rezepte aus der Sendung gesammelt. 

So schmeckt der Norden! 

Aus dem Inhalt: 
  • Vorwort
  • Rezepte
  • Register
Meine Meinung:

Die NDR Sendung "Nordtour" bietet jeden Samstag auf´s Neue bodenstΓ€ndige, schmackhafte, originelle und regionaltypische Gerichte aus der KΓΌche des Nordens uns Zuschauern nΓ€her. Es sind Rezepte von Zuschauern und vielen anderen gastronomischen Betrieben, die Sie auf der Reise durch den Norden kennengelernt haben und es wert sind, einmal ausprobiert zu werden.
Von der leckeren "Hagebuttensuppe mit Sellerie", "Involitini vom Welsfleisch u. Phalmuscheln im Pancetta-Mantell", dem "Lammkarree mit KrΓ€uter-Senf-Kruste" ΓΌber "Heidschnuckenkeule mit Wacholder-Honig-Senf-Kruste" bis hin zur "AltlΓ€ndischen Apfeltorte".

Die Rezeptauswahl ist sehr vielfΓ€ltig und bunt.
Ich persΓΆnlich hΓ€tte mir mehr typisch nordische Desserts gewΓΌnscht mit Sanddorn oder Tee und kein Mousse au Chocolat und Creme caramel.

Die Rezepte sind wenn nicht anders angegeben fΓΌr 4 Personen ausgelegt, sie sind alle bebildert, mit einer separaten Zutatenliste und Zubereitungsschritten und von wem das Rezept stammt(z.Bsp. von Karsten Ellenberg / Bioland Bauernhof).
Und im Anschluss an jedes Rezept gibt es immer ein paar interessante Details und geschichtliches rund um die verwendeten Zutaten.
Jedes Gericht steht unter einem bestimmten Thema wie zum Bsp.: 
- Hagebutten 
- ein dazu passendes Rezept mit Hagebutte und einer kleinen Geschichte ΓΌber die Hagebutten als Vitaminbombe und Juckpulver.

Weitere Themen sind unter anderem :
Blaue Kartoffeln, Rosenkohl, KΓΌrbis, Linsen, GΓ€nse, Topinambur u. noch viele andere mehr.

Die Gerichte in diesem Buch sind allesamt sehr bodenstΓ€ndig und eigentlich nichts Neues, es ist jetzt nicht gerade ein kochbuch das mich aus den Socken haut. 
Wie schon bereits erwΓ€hnt wΓΌrde ich mir traditionellere Gerichte wΓΌnschen.
Aber bei dem Preis kann man nicht viel Falsch machen, schaut einfach mal rein, vielleicht begeistert Euch das Buch mehr als mich.


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