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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegetarisch kochen - türkisch


Vegetarisch kochen - türkisch
 
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Verlag : pala 
Autorin : Katrin Eppler
Gebundene Ausgabe : 180 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
1. Auflage : 2010
Hardcover
ISBN : 978-3-89566-271-3
Sprache: Deutsch
Preis : € 14,00
Direkt bestellen : hier

Über die Autorin :

Katrin Eppler studierte Turkologie, Islamwissenschaften und Arabistik in Oxford, London, Istanbul und Teheran. Nach mehrjährigem Aufenthalt in der Türkei wohnt sie heute in der Nähe von Böblingen, reist aber immer noch regelmäßig nach Istanbul. Die passionierte Hobbyköchin besucht dort mit Vorliebe die Gemüsemärkte, stets auf der Suche nach neuen Zutaten und Gerichten. Begeistert blickt sie auch in die Kochtöpfe ihrer türkischen Verwandten und Freunde, die ihr für dieses Buch besondere Rezepte verraten haben. 

Kurzbeschreibung :

Wer bei türkischem Essen nur an Döner und Kebap denkt, hat bisher kulinarisch viel verpasst. Dieses Buch zeigt: Die türkische Küche gilt zu Recht als eine der raffiniertesten Küchen der Welt. Mit einer Mittelmeerküste, die sich vom Bosporus über 1500 Kilometer nach Syrien erstreckt, ist die Türkei nicht nur politisch, sondern auch kulinarisch die Schnittstelle zwischen Europa und dem Orient.
Durch das reiche Angebot an sonnengereiftem Gemüse, würzigen Kräutern und Gewürzen und die Einflüsse vieler Kulturen  sind über die Jahrhunderte vielfältige Kochtraditionen entstanden. Für die Familie und stets willkommene Gäste ist in der Türkei  der Tisch auch mit vegetarischen Gerichten reich gedeckt. Köstliche Dips, Pürees und Salate, eingelegtes Gemüse und gefüllte  Weinblätter versprechen bereits als Vorspeisen höchste Gaumenfreuden.
Zum Hauptgang schmecken in Olivenöl geschmortes Gemüse, raffiniert gewürzte Reis und Bulgurgerichte oder Börek mit  Gemüse- und Schafskäsefüllung. Den Abschluss bilden Desserts wie Helva oder in Sirup eingelegte Feigen. Über 100 Rezepte,  eine Warenkunde und Zubereitungstipps machen es leicht, die mediterranen und orientalischen Köstlichkeiten nachzukochen.
  
Inhalt :
  • Mediterrane & orientalische Köstlichkeiten
  • Land & Leute
  • Die türkische Küche
  • Aus der türkischen Speisekammer
  • Hinweise zu den Rezepten
  • Vorspeisen
  • Salate
  • Suppen
  • Olivenölgerichte
  • Hauptgerichte
  • Reis & Bulgur
  • Börek, Pide & Backwaren
  • Süßspeisen
  • Getränke
  • Süßes & Saures
  • Die Autorin
  • Rezeptindex
Meine Meinung : 
 
Jeder der meinen Blog kennt weis, wie sehr Ich die türkische Küche liebe, es gibt weitmehr als nur Döner und Baklava. Wer schon einmal in  der Türkei in Urlaub war und dort richtig landestypisch gegessen hat, wird mir Recht geben, die türkische Küche ist wirklich sehr köstlich.
 
Die Autorin Katrin Eppler hat in diesem Buch eine bunte Mischung aus vegetarischen und sehr traditionellen türkischen Rezepte zusammengestellt.
Viele dieser Gerichte, sind auch hierzu Lande bekannt, gut geführte türkische Restaurants, wir reden nicht von Dönerläden, sie bieten gute türkische Küche. 
Es gibt in diesem Buch nicht nur vegetarische Rezepte zu bewundern, sie teilt mit uns auch wichtige und hilfreiche Informationen die Türkei betreffen, erzählt auch über den geschichtlichem Hintergrund des Landes und stellt einzelne Regionen vor. Klima, Vegetation und Landwirtschaft von der Schwarzmeerregion bis nach Zentralanatolien. 
Die moderne türkische Küche ist natürlich nicht nur etwas für Vegetarier, sie ist eine Weiterentwicklung normadischer Kochtraditionen, der eingewanderten Turkvölker und der sesshaften Bevölkerung Persiens, im Mittelmeerraum und dem Kaukasus.
 
In der türkischen Küche werden sehr viele Getreide und Getreideprodukte Hülsenfrüchte, Gemüse, Obst, Nüsse und Samen,Kräuter und Gewürze, Öle, Fette und Milchprodukte verwendet wie man in einem Teil des Buches "Aus der Speisekammer" erfahren wird. 
Zu den Rezepte gibt es auch Hinweise, die man beachten sollte.
 
Die Rezepte sind in 10 Kategorien aufgeteilt, jedes Thema beginnt mit einem kleinen Text der zu diesem Thema passt. Zu jedem Gericht gibt es sowohl den deutschen wie auch den türkischen Namen, eine separate Zutatenliste, die Zubereitungsschritte, hilfreiche Tipps und manchmal auch eine kleine Geschichte zu dem Gericht. 
 
Das Buch ist sehr schön gestaltet und sehr gelungen.
Die Rezepte selber sind typisch türkisch, meist sehr tradizionell und auch für ungeübte Köche leicht nachzukochen. Ich koche sehr gern und sehr oft Türisch, dieses Kochbuch ist eine Bereicherung.
Es gibt leider keinen passenden Bilder zu den gerichten, was Kenner des Palaverlages schon gewohnt sind, dafür gefällt mir umsobesser die einfache und liebevolle Gestaltung des Buches. 
 
Wer Lust auf wirklich tolle türkische Gerichte hat, sollte sich dieses Buch auf keinen Fall entgehen lassen. Wer Anregungen sucht, wird Sie hier finden.
Das ein oder andere Rezept werde Ich in der nächsten Zeit auf meinem Blog posten, damit meine Sammlung an türkischen Gerichten aus meiner Küche vervollständigt wird *-*

Empfehlenswert!

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