Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Ab in die Pilze


Autor : Ewald Langer
Titel : Ab in die Pilze
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
 
Erschienen am : 7. Juni 2013
1. Auflage
Typ : Laminierter Pappband
Sprache : Deutsch 
ISBN : 978-3440132289
Art.-Nr. : 13228
Maße :  20,8 x 14,8 cm
Seiten : 94
Preis : D - € 9.99 / A - € 10,44 / CH - sFr. 22,54
Direkt kaufen beim Verlag


Klappentext :

Die bekanntesten essbaren Pilze sind auch die Arten, die am hΓ€ufigsten fΓΌr Einsteiger zu finden sind. Hier erfΓ€hrt der Pilzsammler alles, was er fΓΌr die erfolgreiche Suche wissen muss. VerstΓ€ndliche ErklΓ€rungen auch fΓΌr Pilzneulinge sowie hΓ€ufige Verwechslungsarten geben Sicherheit bei der Bestimmung. Mit vielen Tipps zur Verarbeitung und schmackhaften Zubereitung. Der ideale Ratgeber fΓΌr Einsteiger! Empfohlen vom NABU.



Autoren :


Prof. Dr. Ewald Langer lehrt an der UniversitΓ€t Kassel und war PrΓ€sident der Deutschen Gesellschaft fΓΌr Mykologie (DGFM). Seine Liebe zu Pilzen entdeckte er bereits als Kind auf WaldspaziergΓ€ngen mit seiner Großmutter.  

Inhalt :
  • Kleine Baumkunde / Umschlagaußenseite vorne
  • Typische Fundorte mit ihren Pilzen / Umschlaginnenseite vorne
  • Naturerlebnis Pilzsuche
  • Im Reich der Pilze
  • Auf der Pirsch
  • Es geht los : Essbare Pilze
  • Finger weg : Giftige Pilze
  • In der KΓΌche
  • Register
  • Der Autor
  • Das kl. Pilz-Quiz auf der Umschlaginnenseiten hinten
  • Wichtige Giftpilze Umschlagaußenseite hinten
Meine Meinung :

Ab in die Pilze ... sicher bestimmen, sammeln und genießen, das Reich der Pilze sind rießig, seine Saison ist das ganze Jahr ΓΌber. 
Jedes Jahr gehen wir auf Pilzesuche, dabei ist so ein kleines Pilzbuch sehr praktisch.  Ich sammle  zwar nur was Ich wirklich kenne und ungiftig ist, aber ab und zu sieht man ja doch mal einen Pilz ΓΌber den man gerne mehr Informationen hΓ€tte. Den gerade bei StockschwΓ€mmchen kanns da mal zu Verwechslungen kommen, der Gift-HΓ€ubling sieht ihm zum Verwechslen Γ€hnlich. Bei dessen Genuss kann es sehr schnell zu einem argen Problemen kommen, denn dieser Pilz ist LebensgefΓ€hrlich.
Ich habe ein großes Buch, aber dass ist sehr unhandlich und schwer, es ist  ziemlich nervig beim Tragen.
Dieses BΓΌchlein ist praktisch handlich, passt in jede Tasche , ist schΓΆn leicht und hat recht viele Infos !

Es ist schΓΆn unterteilt, sodass man sich auf Anhieb schnell zurecht findet.
Obwohl es dΓΌnn ist , beherbergt es trotzdem wahnsinnig viele Informationen und hat richtig gute Bilder, die beim Benennen der Pilze weiterhelfen.
Das BΓΌchlein ist ideal fΓΌr einen schnellen Gang in den Wald. 

Man muss aber dazusagen, dass nicht alle Pilzsorten dieser Welt aufgezeigt werden, hier gibt es einen Einblick zu den gΓ€ngisten Sorten und zu den giftigen Sorten, was mir persΓΆnlich vΓΆllig ausreicht. 
Die vorgestellten Pilze sind allesamt bebildert, haben einen Steckbrief und die wichtigsten Informationen. Auch der bΓΆse DoppelgΓ€nger wird separat vorgestellt, damit es da zu keinen Verwechslungen kommen kann.
Wie man seine gesammelten Pilze in der KΓΌche Verarbeitet und zu schmackhafenGerichten umfunktioniert wird hier auch gezeigt, Pilze im Glas, Pilzschnitzel und Pilzrahmsauce. Die Rezepte sind leicht beschrieben und selbst von einem Laien nachzukochen, es gibt zusΓ€tzlich noch KΓΌchentipps die grΓΌn makiert sind.

Ein kleiner, handlicher Ratgeber der mir in dieser Form vΓΆllig ausreicht, daher kann Ich ihn auch weiterempfehlen.


Kommentare