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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Das große Vollwert-Backbuch

Das große Vollwert-Backbuch

Raffinierte Rezepte mit naturbelassenen, gesunden Lebensmitteln

Autor : Josef Rönner
Klappenbroschur : 144 Seiten
Verlag : Schlütersche  
Erschienen am : 2008
Sprache : Deutsch
ISBN : 
9783899935561
Größe : 24 x 17 cm
Preis : D - 14,90 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Über den Autor :


Konditormeister Josef Rönner war in namhaften Hotels und Konditoreien in Deutschland, der Schweiz und England tätig. Seine große Leidenschaft ist die Kreation von Torten und Desserts. Als Konditormeister und Patissier war er mehr als 20 Jahren selbstständig. Vor einigen Jahren hat er seine Ernährung auf naturbelassene Lebensmittel umgestellt. 

Beschreibung :
 Kuchen und Herzhaftes aus Vollkornmehl oder Desserts mit frischen Früchten sind nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!Konditormeister Josef Rönner stellt seine besten Kreationen vor, in denen er nur Vollkorn- oder Dinkelmehl und naturbelassene Süßstoffe verwendet. Dazu gibt er viele praktische Tipps zum Backen. Alle Rezepte hat er sorgfältig erprobt und leicht verständlich beschrieben, so dass sie unkompliziert nachzubacken sind.Ein Back- und Dessertbuch für alle, die gerne backen und essen und dabei auf gesunde Ernährung achten.


Aus dem Inhalt: 

  • Vorwort
  • Gesund und lecker - worauf es ankommt
  • Pikante Speisen
  • Brot & Brötchen
  • Fruchtige, leichte Desserts
  • Kuchen & Torten
  • Winterliche Köstlichkeiten
Meine Meinung:


Der Autor erzählt im Vorwort, warum er für seine Rezepte nur Bioprodukte, Dinkel und gesunde, frische Zutaten verwendet. Für ihn stehen Qualität und Verträglichkeit im Vordergrund.
Im ersten Teil erfahren wir mehr über Fabrikzucker & Alternativen, welche Schokolade gesünder ist, Getreide als Grundnahrungsmittel und warum frische Früchte so unverzichtbar sind. Lebensmittel im Wandel der Zeit, naturbelassene Back- und Kochzutaten, Tipps & Tricks für´s sichere Gelingen bei Desserts, Backen leicht gemacht und Bewusst und in Ruhe genießen. 
In "Pikante Speisen" gibt es Rezepte von der Austernpilz-Quiche bis zu den verschiedesten Pizza´s.
"Brot & Brötchen" hier gibt es fünf Rezepte für Brot mit Dinkel.
"Fruchtige, leichte Desserts" gibts im dritten Teil, vom Mandel-Omlette, über Heidelbeermousse, zu Vanille-Schokoladen-Parfait bis hin zu frischen Früchten in Gelee und einer dekorativen Servierschüssel aus Eis.
Im vierten Tei geht es um "Kuchen & Torten" vom Bananenkuchen, über Zwetschgen-Rahm- Kuchen, zu Himbeer-Cremetorte, Kastanientorte, Kirschnusskuchen bis zum Giglhupf mit Rosinen & Mandeln.
"Winterliche Köstlichkeiten" gibt es im letzten Teil, St´Martin´s Männchen, Bratäpfel, Walnuss-Kipferl, St´Gallner Biberle und Printenmännchen "Happy - Mario".

Eine breitgefächerte Auswahl an leckeren Köstlichkeiten, die sehr gut beschrieben sind, eine separate Zutatenliste und eine Schritt für Schrittanleitung haben.
Sie sind mit Bildern versehen, die aber nicht gerade die schönsten sind, sie sehen aus wie von einem Hobbyfotografen, der ganz wenig Ahnung hat. Sie sind für ein Backbuch zwar ausreichend aber nicht optimal. Auch die Anrichteweise der Kuchen, Torten und Pizzen ist nicht so der Renner, von einem Profi hätte ich mir mehr gewünscht.

Ich habe gestern Mittag eine Torte nachgebacken, ich hab die Zutaten den saisonalen Obstsorten angepasst und aus einem dunklen Schokoladenteig einen hellen Teig gemacht. Die Torte ist mir recht gut gelingen und hat hervorragend geschmeckt.
Hier das Bild zu meiner Erdbeer-Cremetorte ...


Mein Fazit :

Empfehlenswert!


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