Lass dich verführen 3
Autorin : Bettina Ager
Gebundene Ausgabe : 128 Seiten + Farbaufnahmen
2. Auflage
Format : 23,6 x 20,4 cm
ISBN : 978-3850932615
Format : 23,6 x 20,4 cm
ISBN : 978-3850932615
Verlag : Berenkamp -Verlag
Erschienen : Dez. 2011
Preis : € 19,90 (A) - € 19,40 (D)
Bestellen : Direkt über den Verlag
Bestellen : Direkt über den Verlag
Kurzbeschreibung :
Meine besten Backrezepte für Brote mit Germteig, Brote mit Sauerteig,
Anlassgebäck, Partygebäck und süßes Kleingebäck sowie Rezepte für
pikante und süße Brotaufstriche.
Inhalt :
Inhalt :
- Vorwort
- Brote mit Germ
- Brote mit Sauerteig
- Kleingebäck
- Anlassgebäck
- Partygebäck
- Süßes Kleingebäck
- Anhang
- Abkürzungsverzeichnis/Merke
- Inhaltsverzeichnis
Meine Meinung :
Da lass Ich mich doch gern verführen ...
Lecker Brote aus Hefe- und Sauerteig, Klein- Anlass - Party- und Süße Kleingebäcke präsentiert die Autorin Bettina Ager in "Lass dich verführen 3".
In unserer schnelllebigen Zeit greifen die meisten zu Brot aus dem Supermark, deren Qualität sehr fraglich ist und auch geschmacklich nicht der Renner sind. Nur noch wenige gehen zum Bäcker und kaufen ein ordentliches Brot oder stellen sich selbst in die Küche.
Es ist eigentlich schade, dass eine so lange Tradition wie das Brotbacken nicht mehr als selbstverständlich gilt.
Dabei ist Brotbacken überhaupt nicht kompliziert, die Rezepte in diesem Buch sind so einfach beschrieben, dass sie von jedem Laien nachgebacken werden können.
Es gibt eine separate Zutatenliste, Schritt für Schritt Erklärungen, Hinweise & Tipps zum guten Gelingen.
Die Rezepte sind erprobt und das merkt man auch schon beim Nachbacken, ich habe 4 Rezepte ausprobiert und mich peinlich genau an die Rezepte gehalten, es ist nichts schief gegangen, das Backwerk ist mir sehr gut gelungen und hat richtig toll geduftet und geschmeckt.
Es gibt viel Fach- und Hinbtergrundwissen zur Teigherstellung, den Mehlen und noch vielem mehr, genauso wünscht man sich ein Backbuch.
Zudem sind fast alle Rezepte schön bebildert und die Auswahl ist rießig.
Schon beim ersten Durchblättern viel mir die Auswahl recht schwer, weil es sovieles gibt das mich angelacht hat, wie zum Beispiel :
Die Alpbachtaler Käsestangen, Hildegards Lebenselexier, die Vintschger Laibchen, die Zelten, das Dachziegelbrot, die Rosmarienchen und die Müsliriegel.
Die Rosmarinchen sind ideal zu einem Grillabend und die Schinken-Käse-Zipfel habe ich meiner Schwiegermutter gebacken als kleines Apero.
Da lass Ich mich doch gern verführen ...
Lecker Brote aus Hefe- und Sauerteig, Klein- Anlass - Party- und Süße Kleingebäcke präsentiert die Autorin Bettina Ager in "Lass dich verführen 3".
In unserer schnelllebigen Zeit greifen die meisten zu Brot aus dem Supermark, deren Qualität sehr fraglich ist und auch geschmacklich nicht der Renner sind. Nur noch wenige gehen zum Bäcker und kaufen ein ordentliches Brot oder stellen sich selbst in die Küche.
Es ist eigentlich schade, dass eine so lange Tradition wie das Brotbacken nicht mehr als selbstverständlich gilt.
Dabei ist Brotbacken überhaupt nicht kompliziert, die Rezepte in diesem Buch sind so einfach beschrieben, dass sie von jedem Laien nachgebacken werden können.
Es gibt eine separate Zutatenliste, Schritt für Schritt Erklärungen, Hinweise & Tipps zum guten Gelingen.
Die Rezepte sind erprobt und das merkt man auch schon beim Nachbacken, ich habe 4 Rezepte ausprobiert und mich peinlich genau an die Rezepte gehalten, es ist nichts schief gegangen, das Backwerk ist mir sehr gut gelungen und hat richtig toll geduftet und geschmeckt.
Es gibt viel Fach- und Hinbtergrundwissen zur Teigherstellung, den Mehlen und noch vielem mehr, genauso wünscht man sich ein Backbuch.
Zudem sind fast alle Rezepte schön bebildert und die Auswahl ist rießig.
Schon beim ersten Durchblättern viel mir die Auswahl recht schwer, weil es sovieles gibt das mich angelacht hat, wie zum Beispiel :
Die Alpbachtaler Käsestangen, Hildegards Lebenselexier, die Vintschger Laibchen, die Zelten, das Dachziegelbrot, die Rosmarienchen und die Müsliriegel.
Die Rosmarinchen sind ideal zu einem Grillabend und die Schinken-Käse-Zipfel habe ich meiner Schwiegermutter gebacken als kleines Apero.
Ich hab ja auch schon die beiden Vorgängerbücher, die mich schon vollauf begeistert haben, dieses Buch macht die Sammlung komplett.
Ich bin mehr als nur begeistert ... absolut Empfehlenswert!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen