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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kreative Kokos - Küche

Kreative Kokos-Küche

Unwiderstehlich lecker & gesund

Autorin : Elisabeth Engler
Broschierte Ausgabe : 84 Seiten
Verlag :
CBV / CompBookVerlag

Erschienen am : 2013
1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN :
9783934473355

Größe : 21,2 x 14,6 cm
Preis : D - 10,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Autorin : 

 
Elisabeth Engler wurde 1963 in München geboren. Sie ist verheiratet und lebt mit ihrer Familie und ihren Hunden in Ihrer Heimat Bayern.

Klappentext :

Überraschend vielseitig sind die Einsatzmöglichkeiten von Kokoserzeugnissen wie Kokosmilch, Kokosöl, Kokosflocken, aber auch Kokosmehl und Kokosblütenzucker. Dass diese nicht nur sehr gesund sondern überaus lecker zubereitet werden können, und zwar nicht nur in der asiatischen sondern genauso in der westlichen Küche, erfährt man in diesem Buch durch 70 leicht nachzukochenden Rezepte. Lassen Sie sich vom hervorragenden Geschmack dieser Kokosgerichte verführen - im Bewusstsein, seinem Körper zugleich Gutes zu tun!

Inhalt:


  • Wissenswertes rund um die Kokosnuss
  • Die Rezepte 
  • Starter, Suppen & Beilagen 
  • Hauptgerichte
  • Kuchen & Gebäck
  • Dessert
  • Anhang

Meine Meinung:



Die Kokosnuss ist ein Steingewächs und keine Nuss.
Die noch ungeöffnete Kokosnuss ist keimfrei und die Flüssigkeit, in ihrem Inneren nennt man Kokoswasser, dies dient als vollwertiger Wasserersatz. Dieses Kokoswasser kann man nicht nur trinken, man kann daraus auch. Einen Kokoswein herstellen, mittlerweile wird Kokoswasser auch für diverse Diätdrinks verwendet. Das Weiße im inneren der Kokosnuss, verwenden wir zum Kochen und Backen. Man kann daraus aber auch ein Kokosöl bzw. Fett herstellen. Das Öl wird aus getrocknetem Kokosnussfleisch / Kopra in einer Ölmühle mittels Pressung gewonnen. Dieses Öl kann man zum Braten, Frittieren und Backen benutzen, es dient als Biokraftstoff und wird sehr oft in der Kosmetikindustrie eingesetzt. Aus den holzigen Fasern der Schale werden Matratzen – und Polsterfüllungen hergestellt und er dient auch als Wärmestoff. Die jungen, weichen Fasern von noch unreifen Kokosnüssen werden in der Textilverarbeiteten Branche weiterverwendet.
Die bekanntesten Lebensmittel die aus der Kokosnuss gewonnen werden sind die Kokosraspeln, Kokosmehl, Kokosöl, Kokoszucker, Kokosfett, die Kokosmilch, das Kokosmus, der Palmsaft, die Palmherzen und der Kokosblütenzucker.
All diese Lebensmittel bekommt man in gut sortierten Lebensmittelgeschäften zu kaufen, natürlich gibt es da auch Qualitätsunterschiede die man beim Kauf beachten sollte.
Diese Informationen und noch ein paar mehr kann man im ersten Teil des Buches nachlesen, bevor es zu den Rezepten weitergeht.
Es gibt Rezepte für Suppen, Beilagen, Fleisch,- Fisch,- Meeresfrüchte und Geflügelgerichte, Gemüse- und vegetarische Gerichte, Kuchen, Gebäck und Desserts.
Kokoskrabbencreme auf Toast, Spitzkohl-Kokos-Gemüse, Curry-Schenkel, Wasabi- Filetspieße, pikante Gambas auf violettem Gemüse, Kokosspinat, Zucchinigratin mit Croutons, Apfelstrudel mit Kokos, Kokosstollen, Bubble-Kokospudding und Süßes Fruchtcurry.




Besonders gut gefallen haben mir die Mini-Bountys, die Kokos-Panacotta und der Kokos - Grieskuchen.
Die Rezepte sind leider nur teilweise bebildert, was Ich persönlich sehr schade finde, die Rezepte an sich sind sehr gut und leichtverständlich beschrieben. Es gibt eine separate Zutatenliste, Schritt für Schritt Anleitungen und eine Personenanzahl, zu einigen Gerichten gibt es noch Hinweise & Tipps.
Im letzten Teil des Buches finden wir noch die wichtigsten Bezugsquellen  und ein übersichtliches Rezeptverzeichnis.
 
Mein Fazit :


Wiedermal ein sehr gelungenes Buch von Elisabeth Engler, dass ich weiterempfehlen kann.

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