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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Das Mohnbuch

Das Mohnbuch 

Liebeserklärung an eine florale Schönheit
Mit vollwertigen Rezepten von süß bis deftig 

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Verlag : pala 
Autorin : Karin Walz
Titel- und Innenillustrationen : Karin Bauer
Gebundene Ausgabe : 140 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
1. Auflage : Oktober 2013
Hardcover
ISBN : 978-3895663185
Sprache: Deutsch
Preis : € 14,00
Direkt bestellen : hier
Über die Autorin :

Karin Walz ist freie Journalistin und lebt in Darmstadt. Sie ist Autorin des Buches »Das Oberfeld in Darmstadt«, das 2010 im pala-verlag erschien. Im Frankfurter Societäts Verlag erschien im März 2010 das Buch »Darmstadts grüne Oasen«, in dem sie die historischen Gartenanlagen Darmstadts porträtiert.  

Kurzbeschreibung :

Ein Traum in Rosa – blühender Schlafmohn ist eine Sensation. Wo sich hierzulande seine Blüten öffnen, zieht er Menschen in seinen Bann. Nur dieser Mohn liefert die Samen fürs Mohnbrötchen und nicht etwa sein kleiner Bruder, der Klatschmohn. Der Hauch des Verbotenen umgibt den Schlafmohn – ist er doch auch Rohstoff für Rauschmittel und Droge.
Karin Walz lädt in diesem Buch dazu ein, den Mohn – sowohl den kleinen als auch den großen – im Garten und in der Küche neu zu entdecken. Sie beschreibt die wichtigsten Mohnarten und ihren Anbau im Garten. Ausführliche Informationen erhalten die Leser auch zur Kulturgeschichte des Schlafmohns und zu seinem Wert als Lebensmittel. Im Anschluss dreht sich alles um das vollwertige Kochen und Backen mit Mohn: Lieber Mohnstreuselkuchen oder Kartoffelröllchen mit Mohn-Zwiebel-Butter? Lieber Mohn-Zwetschgen-Pralinen oder Erbsensuppe mit weißem Mohn? Mehr als 70 vegetarische Rezepte zeigen, dass Mohn neben süßen Spezialitäten auch viele deftige Gaumenfreuden ermöglicht. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an eine uralte Kulturpflanze in ihrer ganzen Vielfalt und Schönheit. 

Inhalt :
  • Auf den Mohn gekommen
  • Mohn - Hauch der Vielfalt
  • Rezepte mit Mohn
  • Gebäck und Kuchen mitMohnfüllung
  • ... noch mehr süße Mohnspezialitäten a.d. Backofen
  • Salzige Spezialitäten mit Mohn a.d. Backofen
  • Suppen, Snacks & Salate für Mohn
  • Deftige Hauptgerichte mit Mohn
  • Nachspeisen mit Mohn
  • Bezugsquellen
  • Zum Weiterlesen
  • Fußnoten
  • Quellen
  • Rezeptverzeichnis
Meine Meinung : 

Mohnfans werde es lieben ...
In diesem Buch ist alles dabei was man wissen muss über Mohn, vom Anbau über die  Geschichte, verschiedene Mohnsorten, Mohnprodukte, Mohnverarbeitung und köstliche Rezepte mit Mohn. 
Von den traditionellen bis zu den klassischen Mohngerichten ist alles dabei, Desserts,  Kuchen und Torten, Gerichte mit Mohnöl und viele mehr. 
Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Saucen, Desserts, Mehlspeisen und so weiter ...  Gerichte für jeden Tag die schnell zubereitet werden können. Rezepte für die moderne Küche, besondere Anlässe und die Feiertage. 

Mein Fazit : 

Mohn ist vielseitig verwendbar und dass nicht nur für österreichischer Mehlspeisen. Auch in unseren  modernen Küche hat Mohn als kulinarische Spezialität seinen festen Platz. Klassiker wie Mohnstangen, Mohnbrezeln, Mohnstrudel, Mohnnudeln, Mohnschnecken und Mohntorten sind allseits belieb.



Die Endergebnisse sprechen für sich, es schmeckt gut und es gab keinerlei Schwierigkeiten bei der Zubereitung .

Klare Kaufempfehlung! 

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