Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Süße Cremes, Mousses und Sorbets



Süße Cremes, Mousses und Sorbets

Desserts aus Blüten, Früchten und Schokolade

Autorin : Andrea Grossmann
Verlag : styriabooks.at
Erschienen : Mai 2013

Auflage : 1
Einband / Cell. Pappband : 144 Seiten
Format :  21,0 x 21,0 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-99011-063-8
Preis : D - 16,99 €
Direkt bestellen : Hier  

Über die Autorin :

 

Andrea Grossmann ist Haubenköchin, Spezialistin für Ernährung nach den vier Elementen und Inhaberin der Hotels „ Elisabeth“ und „Balance“ am Wörthersee, sie gibt auch Kochkurse. Ihr erstes Kochbuch „Kulinarische Träumereien“ wurde mit dem deutschen Cookbook Award sowie dem World Cookbook Award ausgezeichnet. In der Edition Styria hat sie „Erlebnis Kochen. Mit den Jahreszeiten leben, kochen, genießen“ veröffentlicht. www.elisabeth.info
 
Kurzbeschreibung :

Die gute Nachricht für Dessert-Liebhaber: Luftig-leichte Überraschungen mit Schokolade, Blüten und Früchten garantieren höchsten Genuss ohne zu beschweren.
Bei Tiramisu aus Holunderblüten, Mandarinengelee mit Grand-Marnier-Schaum oder Schokochino mit Schoko-Kokos-Trüffel werden nicht nur ausgewiesene Naschkatzen schwach. Was so exklusiv klingt, mehr als verführerisch aussieht und höchste kulinarische Wonnen garantiert, kann jetzt tatsächlich jeder selbst zubereiten. Andrea Grossmann, die charmante österreichische Haubenköchin und preisgekrönte Kochbuchautorin, sprüht nicht nur in der Küche ihrer eigenen Hotels vor Kreativität. Vor allem spürt man ihre Leidenschaft für Dessertkreationen, bei denen sie es zu wahrer Meisterschaft gebracht hat. Hier verrät sie ihre schönsten Rezepte und gleich noch dazu, wie man aus wenigen guten Zutaten ganz einfach zu Hause all die süßen Köstlichkeiten zaubert, mit denen sie ihre Gäste so erfolgreich verwöhnt. 


Aus dem Inhalt:

  • Alle lieben Süßes!
  • Dessertträume mit Blüten
  • Dessertträume mit Früchten
  • Dessertträume mit Schokolade
  • Glossar 
  • Register
Meine Meinung : 




Werfen wir mal ein Blick in dieses Buch, schon beim ersten Durchblättern vielen mir die imposanten Bildern ins Auge. Da bekommt man sofort Lust sich inspirieren zu lassen und die gesehenen Köstlichkeiten gleich auszuprobieren *-*

Das Buch ist in 3 Kapitel eingeteilt:

  • Dessertträume mit Blüten
  • Dessertträume mit leckeren Früchten 
  • Dessertträume mit feiner Schokolade
Dessertträume für jeden Geschmack, verschiedene Gelegenheiten und Jahreszeiten.

Einiges gibt es zu entdecken, angefangen beim Gänseblümchengelee mit Pimpernellstangen über Löwenzahnblüten-Panna-cotta, luftig, leichtem Rhabarbermousse, Joghurt-Himbeer-Becher mit Baiserhaube, Moh-Trauben-Dessert- Portweinfeigen und cremiger Walnusstarte bis hin zur herbstlichen Ziegenkäse-Walnuss-Mousse in Traubenragout und winterlichem Kaminfeuercocktail aus Früchtetee mit Äpfeln, Limette, Orangensaft, Zimt und Grand Manier.
Wunderbare und teils sehr edle Rezepte reich bebildert und zum Verführen schön.


Rezepte mit dem gewissen Etwas - keine Rezepte für jeden Tag, nein eher raffinierte Desserts, die mit ihren besonderen Zutaten, ihrer aufwändigen Dekoration jede Tafel zum Strahlen bringen. Desserts für ganz besondere Gelegenheiten. 


Dank dieser hochwertig gestalteten Foodfotos ist das Angerichten kein Problem mehr, die Ideen sind sehr stimmig und passen zum Gericht. Die Familie und Gäste werden begeistert sein, von dem was Sie ihnen servieren. Wer jetzt schon denkt, dass es hier nur Desserts gibt, die Zeitaufwendig und echt kompliziert sind, der ist auf dem Holzweg. Viele Rezepte sind durchaus mit geübter Hand schnell herzustellen, dank der kleinenTipps und Tricks ist auch die ein oder andere Abwandlungen möglich.


Ich liebe Desserts und bin immer auf der Suche nach Neuem wo Ich bei meinen Gästen Punkte einheimsen kann, dieses Bucht ist ein echter Glücksgriff. An Weihnachten werden meine Lieben große Augen machen, wenn Sie das Dessert serviert bekommen, da freue ich mich schon drauf ;)

Wer besondere Dessert sucht ist mit diesem wunderbaren Buch in jeden Fall auf der sicheren Seite. Zugreifen !!!



Kommentare