Autorin : Prof. Dr. troph. Ursel Wahrburg
Broschiert : 128 Seiten
Format : 10 x 16 cm
ISBN : 9783830467298
Verlag : Trias / Thieme Webshop
Erschienen : 23. Oktober 2013
1. Auflage
Preis : EUR [D] 9,99
Bestellen : Direkt über den Verlag
Über die Autoren :
Prof. Dr. troph. Ursel Wahrburg ist Professorin für Ernährungswissenschaft an der Fachhochschule Münster.
Kurzbeschreibung :
Richtig einkaufen, überflüssige Kalorien sparen
Sie zählen eisern Kalorien, aber das alleine bringt noch nicht den gewünschten Erfolg? Dann testen Sie doch mal die Wunderwaffe Energiedichte (ED)! Sie steht für die Menge an Kalorien, die in einem Gramm eines Lebensmittels enthalten sind. Die Faustregel: Je geringer die ED, desto figurfreundlicher das Lebensmittel - zugreifen erlaubt und ausdrücklich erwünscht!
Hier finden Sie über 1300 Lebensmittel, Fertig- und Markenprodukte auf dem Prüfstand: alles in übersichtlichen Tabellen und mit praktischem Bewertungssystem. So sehen Sie auf einen Blick, was Ihrer Figur gut tut. Dazu: Wie spare ich Kalorien beim Kochen, und welche Tipps gibt´s fürs Essen im Restaurant?
Inhalt :
Meine Meinung :- Vorwort
- Das Energiedichte-Konzept
- Einkaufstabellen
- Register
Schluss mit dem Jo-Jo-Effekt, mit dem Kaloriendichte-Konzept sparen wir Kalorien und werden dennoch satt.
Worin besteht das Geheminis - sich satt zu essen und trotzdem abzunehmen, wie funktioniert das?
Energie ist der Motor für unser Körper, damit er richtig läuft, müssen wir essen
und trinken.
Allerdings essen wir mehr als wir brauchen und dafür kriegen wir prompt die Quittung - Hüftgold!
Dadurch geht dem Körper Energie verloren und das viele Essen wird als Fett gespeichert.
Wer abnehmen will, spart meist die Kalorien ein, indem er weniger isst, dass ist aber Falsch, Untersuchungen haben gezeigt, nur wer sich satt isst und dabei Kalorien spart, nimmt ab. Das Prinzip der niedrigen Energiedichte, hat den Vorteil, dass man alles essen kann, auch sein Lieblingsgericht, man kann Genießen ohne zu verzichten.
Das Prinzip ist relativ einfach, die gesunden Mahlzeiten sollten möglichst wenig Kalorien pro g oder Portion haben. Das Ergenis: man kann sich richtig satt essen und man nimmt dabei auch noch ab. Gesund genießen mit Lebensmittel die eine geringe Energiedichte haben, meist sind diese sehr wasserhaltig, was sehr zum Vorteil ist, da Wasser sehr gut sättigt.
Eine Diät durchzuhalten ist immer recht schwierig, sie kann nur erfolgreich sein, wenn man auf nichts verzichten muss. Gerade Verbote funktionieren nicht, wenn man einem Mensch Fett verbietet, dann essen sie meist mehr Kohlenhydrate oder umgekehrt, am Ende hat man deutlich mehr Kalorien zu sich genommen. Das Gleichgewicht muss stimmen, dann klappte es auch mit der Diät.
Wer richtig abnehmen möchte, muss leichter und gesünder essen. In der Einkaufstabelle findet Ihr 9 Kapitel mit einzelnen Lebensmitteln plus Mengenangabe, Energie, Energiedichte und Bewegung. Die Lebensmittel sind mit einem Ampelsystem bewertet, Grün steht für Produkte mit einer niedrigen Energiedichte, Gelb für mittlere Energiedichte und Rot für Lebensmittel mit einer zu hohen Energiedichte.
Wie man die Tabelle anwendet findet ihr auf Seite 32. Es kommt jedoch nicht allein auf die Kalorien und Fett an, sondern auch auf die Energiedichte. Dieser Wert signalisiert einem, wie gut dieses Lebensmittel satt macht. Was sehr hilfreich ist, um Heißhungerattacken zu verhindern.
Meine Fazit :Allerdings essen wir mehr als wir brauchen und dafür kriegen wir prompt die Quittung - Hüftgold!
Dadurch geht dem Körper Energie verloren und das viele Essen wird als Fett gespeichert.
Wer abnehmen will, spart meist die Kalorien ein, indem er weniger isst, dass ist aber Falsch, Untersuchungen haben gezeigt, nur wer sich satt isst und dabei Kalorien spart, nimmt ab. Das Prinzip der niedrigen Energiedichte, hat den Vorteil, dass man alles essen kann, auch sein Lieblingsgericht, man kann Genießen ohne zu verzichten.
Das Prinzip ist relativ einfach, die gesunden Mahlzeiten sollten möglichst wenig Kalorien pro g oder Portion haben. Das Ergenis: man kann sich richtig satt essen und man nimmt dabei auch noch ab. Gesund genießen mit Lebensmittel die eine geringe Energiedichte haben, meist sind diese sehr wasserhaltig, was sehr zum Vorteil ist, da Wasser sehr gut sättigt.
Eine Diät durchzuhalten ist immer recht schwierig, sie kann nur erfolgreich sein, wenn man auf nichts verzichten muss. Gerade Verbote funktionieren nicht, wenn man einem Mensch Fett verbietet, dann essen sie meist mehr Kohlenhydrate oder umgekehrt, am Ende hat man deutlich mehr Kalorien zu sich genommen. Das Gleichgewicht muss stimmen, dann klappte es auch mit der Diät.
Wer richtig abnehmen möchte, muss leichter und gesünder essen. In der Einkaufstabelle findet Ihr 9 Kapitel mit einzelnen Lebensmitteln plus Mengenangabe, Energie, Energiedichte und Bewegung. Die Lebensmittel sind mit einem Ampelsystem bewertet, Grün steht für Produkte mit einer niedrigen Energiedichte, Gelb für mittlere Energiedichte und Rot für Lebensmittel mit einer zu hohen Energiedichte.
Wie man die Tabelle anwendet findet ihr auf Seite 32. Es kommt jedoch nicht allein auf die Kalorien und Fett an, sondern auch auf die Energiedichte. Dieser Wert signalisiert einem, wie gut dieses Lebensmittel satt macht. Was sehr hilfreich ist, um Heißhungerattacken zu verhindern.
Schluss damit ... ewig dieses darf Ich noch oder soll ich nicht mehr?
Darf ich das essen, hat das nicht zu viel Kalorien oder ist das nicht zu fett für mich? Intuitiv aus dem Bauch heraus essen, wonach der Körper verlangt, das funktioniert. Da man auf nichts Verzichten muss, da purzeln auch die Pfunde und man wiegt weniger.
Aber nicht vergesse, es wir nur Gegessen, wenn man hungrig ist und man muss sofort aufhören, wenn man satt ist ... Verbote gibt es keine.
Ob das für jeden der Richtige Weg ist, muss jeder selbst herausfinden.
Ich finde es Klasse und bin von dem Konzept überzeugt, es funktioniert, seit 2 Wochen purzeln die Pfunde ohne Verzicht. Probiert´s aus ...
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