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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Süßes Fest

Süßes Fest!

Schwedische Leckereien für Weihnachten 
Autorin :
Fotos : Ulrika Pousette

Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 2013

Auflage : 1

Gebundene Ausgaben : 96 Seiten mit zahlreichen Fotos

Hardcover

Format : 16 x 21 cm

Sprache : Deutsch

ISBN :   978-3-7995-0755-4

Preis : D - € 14,99

Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag

Klappentext :


Zu Weihnachten gehört Naschwerk genauso dazu wie Schneemänner oder Christbaumschmuck. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit schwedischen Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck zum Fest? Bei cremig-frischem Käsekuchen mit Glögg, saftigem Luciagebäck und zarten Mandelmuscheln kann sicher niemand widerstehen – und wenn es dann doch einmal zur Abwechslung etwas Herzhaftes sein darf, verwöhnt ein selbst gebackenes Mohnknäckebrot oder Safranbrötchen den Gaumen.

In diesem Buch sind die besten Rezepte aus der schwedischen Weihnachtsbäckerei versammelt, illustriert mit liebevoll arrangierten Fotos, die schon beim Hinschauen Lust aufs Backen machen.
Weihnachtliche Leckereien aus dem hohen Norden
Leicht zu backen
Backbuch der schwedischen Bestsellerautorin Mia Öhrn





Inhalt : 

  • Süßigkeiten
  • Gebäck
  • Desserts
  • Hefegebäck & Brot
  • Pfefferkuchenschablonen
  • Register

Meine Meinung : 

Die Schweden lieben ihre Vorweihnachtszeit, in dieser kalten und düsteren Zeit werden die Häuser und Wohnungen hell und heimelig eingerichtet und es duftet nach frisch Gebackenem und Glögg.
Die traditionellen Dekorationen und Bastelarbeiten erstrahlen in den Farben Weiß und Rot ... typisch für die nordische Weihnacht.
Die vorgestellten Rezepte sind ein Genuss nach skandinavischer Art, sie sind einfach herrlich & vielfältig und einfach in ihrer Zubereitung.
Das Buch ist in 5 Kapitel sowie dem Vorwort von Mia eingeteilt :
  • Süßigkeiten
  • Gebäck
  • Desserts
  • Hefegebäck & Brot
  • Pfefferkuchenschablonen
Dieses Buch ist voller liebevoll gestalteter Rezepte die, die schönste Zeit des Jahres einläuten.
Neben dem schwedischen Top - Favorit Pepparkakor = Pfefferkuchen finden sich u.a. auch Rezepte für Sirup-Toffee-Lutscher, Glöggtrüffel, Früchtekuchen, Glögg-Käsekuchen, Safranschlingen mit Orange & Vanille und Mohnknäckebrot.
Das Buch ist zudem reich bebildert und zeigt zumeist in großen Bildern die fertigen Backwaren.
Die Rezepte sind sehr einfach beschrieben, es gibt eine separate Zutatenliste, Schritt für Schritt Anleitungen und Dekoideen für die schönste Zeit des Jahres.
Abgerundet werden die Gerichte und Kapitel durch kleine Texte.


Mein Fazit :

Was besonders zu Empfehlen ist, ist das Rezept für Pfefferkuchen. Die Originalfassung stammt aus dem Jahre 1897 und wurde in "CE Hagedahls Kochbuch" niedergeschrieben, die moderne Version die hier zu finden ist, ist aus dem Jahr 1952, gefunden in "Leckere Pfefferkuchen u. andere Leckereien" ... die süßen kleinen Süchtigmacher, muss man einfach probieren, sie sind köstlich!
Ich hab schon 4 Rezepte auf meiner Nachmachliste für die Adventszeit stehen, lasst Euch überraschen, ich werde die Bilder hier nachträglich einfügen mit Verlinkung .
Ihr werden viel Freude an dem Buch haben, es eignet sich auch als Geschenk.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Danke für den Tipp! Das hört sich sehr verführerisch an.
    Einen guten Wochenstart und alles Liebe wünscht Dir Yvonne

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