Süßes Fest!
Schwedische Leckereien für WeihnachtenAutorin : Mia Öhrn
Fotos : Ulrika Pousette
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 2013
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 96 Seiten mit zahlreichen Fotos
Hardcover
Format : 16 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-7995-0755-4
Preis : D - € 14,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag
Klappentext :
Zu
Weihnachten gehört Naschwerk genauso dazu wie Schneemänner oder
Christbaumschmuck. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit schwedischen
Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck zum Fest? Bei cremig-frischem
Käsekuchen mit Glögg, saftigem Luciagebäck und zarten Mandelmuscheln
kann sicher niemand widerstehen – und wenn es dann doch einmal zur
Abwechslung etwas Herzhaftes sein darf, verwöhnt ein selbst gebackenes
Mohnknäckebrot oder Safranbrötchen den Gaumen.
In diesem Buch sind die besten Rezepte aus der schwedischen Weihnachtsbäckerei versammelt, illustriert mit liebevoll arrangierten Fotos, die schon beim Hinschauen Lust aufs Backen machen. |
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Inhalt :
- Süßigkeiten
- Gebäck
- Desserts
- Hefegebäck & Brot
- Pfefferkuchenschablonen
- Register
Meine Meinung :
Die Schweden lieben ihre Vorweihnachtszeit, in dieser kalten und düsteren Zeit werden die Häuser und Wohnungen hell und heimelig eingerichtet und es duftet nach frisch Gebackenem und Glögg.
Die traditionellen Dekorationen und Bastelarbeiten erstrahlen in den Farben Weiß und Rot ... typisch für die nordische Weihnacht.
Die vorgestellten Rezepte sind ein Genuss nach skandinavischer Art, sie sind einfach herrlich & vielfältig und einfach in ihrer Zubereitung.
Das Buch ist in 5 Kapitel sowie dem Vorwort von Mia eingeteilt :
- Süßigkeiten
- Gebäck
- Desserts
- Hefegebäck & Brot
- Pfefferkuchenschablonen
Dieses Buch ist voller liebevoll gestalteter Rezepte die, die schönste Zeit des Jahres
einläuten.
Neben dem schwedischen Top - Favorit Pepparkakor = Pfefferkuchen finden sich u.a. auch Rezepte für Sirup-Toffee-Lutscher, Glöggtrüffel, Früchtekuchen, Glögg-Käsekuchen, Safranschlingen mit Orange & Vanille und Mohnknäckebrot.
Das Buch ist zudem reich bebildert und zeigt zumeist in großen Bildern die fertigen Backwaren.
Die Rezepte sind sehr einfach beschrieben, es gibt eine separate Zutatenliste, Schritt für Schritt Anleitungen und Dekoideen für die schönste Zeit des Jahres.
Abgerundet werden die Gerichte und Kapitel durch kleine Texte.
Neben dem schwedischen Top - Favorit Pepparkakor = Pfefferkuchen finden sich u.a. auch Rezepte für Sirup-Toffee-Lutscher, Glöggtrüffel, Früchtekuchen, Glögg-Käsekuchen, Safranschlingen mit Orange & Vanille und Mohnknäckebrot.
Das Buch ist zudem reich bebildert und zeigt zumeist in großen Bildern die fertigen Backwaren.
Die Rezepte sind sehr einfach beschrieben, es gibt eine separate Zutatenliste, Schritt für Schritt Anleitungen und Dekoideen für die schönste Zeit des Jahres.
Abgerundet werden die Gerichte und Kapitel durch kleine Texte.
Mein Fazit :
Was besonders zu Empfehlen ist, ist das Rezept für Pfefferkuchen. Die Originalfassung stammt aus dem Jahre 1897 und wurde in "CE Hagedahls Kochbuch" niedergeschrieben, die moderne Version die hier zu finden ist, ist aus dem Jahr 1952, gefunden in "Leckere Pfefferkuchen u. andere Leckereien" ... die süßen kleinen Süchtigmacher, muss man einfach probieren, sie sind köstlich!
Ich hab schon 4 Rezepte auf meiner Nachmachliste für die Adventszeit stehen, lasst Euch überraschen, ich werde die Bilder hier nachträglich einfügen mit Verlinkung .
Ihr werden viel Freude an dem Buch haben, es eignet sich auch als Geschenk.
Liebe Kerstin
AntwortenLöschenDanke für den Tipp! Das hört sich sehr verführerisch an.
Einen guten Wochenstart und alles Liebe wünscht Dir Yvonne